Воспитание юной теннисистки своими силами

Murad

Сообщение Murad »

Привет Александр! Давно тебя не было видно и слышно.

Конечно жалко, что ваш путь на теннисном Олимпе, так рано завершился. А я ведь помню твои первые посты, еще на том форуме. Сколько было энтузиазма, надежд и мечт. И вот не прошло и 5 лет, девочке всего 9 лет, а уже столько разочаровании  и сложение полномочий великого тренера. Эххх....грустно как то стало.
Григорий

Сообщение Григорий »

Да тогда многие писали,что не надо особо питать большие надежды.
Помню Александр после увиденного женского профи турнира в их городе понял,что не всё так просто.
Лузер

Сообщение Лузер »

Murad пишет:
Конечно жалко, что ваш путь на теннисном Олимпе, так рано завершился. А я ведь
помню твои первые посты, е щ е на том форуме. Сколько было
энтузиазма, надежд и мечт. И вот не прошло и 5 лет, девочке всего 9 лет, а уже
столько разочаровании и сложение полномочий великого тренера.
Эххх....грустно как то стало.В "шаге назад" на самом деле есть положительный момент - более осознанными будут следующие "два шага вперед".... А в 9-10 еще все только начинается.....
Murad

Сообщение Murad »

Лузер пишет:
  А в 9-10 еще все только начинается..... Как то непривычно, именно от вас слышать такие слова.:)
Лузер

Сообщение Лузер »

Murad пишет:
Лузер пишет:
А в 9-10 еще все только начинается.....Как то непривычно, именно от вас слышать такие слова.:)
Есть дети ранние как моя, есть более поздние как у Александра. Ничего страшного тут нет.  Хотя , если бы у Кристины было хотя бы половина объемов тренировок моей и немного поболе самодисциплины , то удовлетворение от результатов пришло бы пораньше.

Да и в принципе на нас особо равняться не стоит. Конечно , получить контракт в 8 лет нам это приятно , но еще неизвестно ,чем все это еще закончится. Я ,если честно, тоже сильно устал и морально и физически....  Пусть теперь ее новая команда тренеров с ней ковыряется, .... да и меня теперь особо и не подпускают :).

P.S. Кстати, если память не изменяет Кузнецову лет до 14 пинками на треньки гоняли, Янкович тоже от тенниса долго воротило, она хотела быть то ли актрисой , то ли певицей.....:D
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Да , и я рад всех Вас слышать .
Дело в том что я твердо уверен что как тренер мог бы дать дочке на много больше чем те тренера что есть в нашей округе .
Это однозначно и даже спорить нет смысла .
Об этом говорят даже первые турниры в которых она участвовала .
Между прочим во всех турнирах в которых она принимала участие она занимала призовые места . Кроме одного турнира где в первой же игре против нее поставили девочку 11 лет ... (Кристе еще 9)
Не важно как и что ... была раз температура Кристя 2 место взяла ... солнце она не любит .... ленивая ... все через не хочу не буду .... вот через все это она в призах причем постоянно . Да, на турнирах в первых турах слабенькие дети ,но все попадают по мячу .... у многих детей объем тренировок так сказать на 1000 шек в месяц . Со многими МАЛЬЧИКАМИ (а девочек там раз два три и обчелся) работают хайфовские тренера персонально !!!!
И получалось так что Кристя не просто так случайно там попала , не попала ... а била , выигрывала виннерсы .... пробивая всех детей . Дети крестились при мысли о том что придется играть против вот этой вот длинной девочки ... Какие концерты Кристя выдерживала от поведения израильских деток у которых нет понимания что такое старшие люди , что такое судьи или тренера ... хамство крики родителей ... Кристина выходила и делала свое дело .
Да, в финалах проигрывала . Один раз в финале уступила со счета 20-10 и проиграла 21-22 ... лишь потому что она девочка и по сути АСТРОНАВТ еще думающий о барби и братц .
Мне в какой то момент надоело все это . Надоело портить отношения со своей дочкой. Надоело заставлять . Я не люблю кричать на людей ,но то поведение которое у дочки на корте вызывает только крик и раздражение .
Если бы был другой подход у нее к теннису я бы дал ей много чего ...  Это был бы однозначно 1 номер в рейтинге по Израилю .... на сколько я скептично отношусь к Кристиныному будущему в теннисе , на столько же я уверен в своих словах на счет того что бы было если бы она хоть чуточку хотела научиться теннису . А говорить о том что если бы у нас был тренер имеющий опыт воспитание игроков международников или хотя бы любитель своего дела работающий на результат ...... хы .... мы бы такие результаты показали ....
НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО !
Пришел на тренировку покидал мячи и по домам ....
Нет ни экспрессии нет ни задора ... что там ... дети не потеют на тренировках .
Естественно мы буксуем на месте ...
Тут несколько вариантов ...
1. Ждать пока Кристина подрастет и захочет сама ..и тогда хоть чем то я смогу ей помочь потому что я реальный ее спаринг до лет 17 как минимум ... чего нет у других ...
2. Ждать пока так сказать нахлынет теннисная тема , придет специалист который увидет что можно работать с ней ...
Ну а пока ждать ....  уродовать ребенка криком не хочется ...должна сама понять что теннис это ее фишка по жизни .
Я думюа она уже и сама это понимает потому что все вокруг в один голос говорят ей о том что она талантлива и надо расти дальше
Пока что доверились пожилому тренеру у которого лет 40 тренерского стажа .... экспрессии и задора ему не хватает чтобы справиться с темпераментом Кристины ... но может быть достучится каким нибудь другим способом .
Практика показывает что все что я давал дочке все остается .... когда петух в попу клюнет она носится по корту так что у родителей-зрителей восторг и удивление . Сам тренер подсел ко мне и удивился тому что она может и умеет . ПРОСТО НАДО ХОТЕТЬ .
Ждем ...
Да, обидно что могло бы быть и лучше ...досадно ... не станем мы теннисистами ...ничего страшного .
Планка всегда должна ставится на максимумы ... и тогда будешь удовлетворен достигнутым минимальным уровнем потому что за максимальной планкой автоматически поднимается и минимальная ...
Меня местные тренера называют перфекционист .... бояться со мной в диалоги вступать бо я единственный кто возмущен их работой ... на том месте что мы имеем могли бы сделать теннисный рай со специалистами мирового уровня ,а не просто 12 кортов и надежду что кто то придет заплатит за час тенниса .
Локтев

Сообщение Локтев »

Александр Каппара пишет:
... потому что я реальный ее спаринг до лет 17 как минимум ...
ой-ой. Смелое заявление. Александр, ты очень хороший теннисист, наверное. В противном случае, так как ты описал, если у неё проснётся интерес, в 12 лет пару геймов зацепишь -радуйся:)Александр Каппара пишет:
за максимальной планкой автоматически поднимается и минимальная ...не поспоришь. Хорошо сказал.
Лузер

Сообщение Лузер »

Ох , Александр. Как с Вами "сложно"....:)

Пришли туда ,  где все "ПЬЮТ КЕФИР" и требуете ТЕКИЛУ ..... :D :D:D

Если уж так неймется начните разгребать это болото сами , заодно и в истории останетесь ... Вам никто ничего не должен. Попробуйте сами все потихоньку организовать , выйдите на мэрию или что там у Вас... На 12 кортах при Вашем энтузиазме можно хороший центр подготовки "космонавтов" , точнее теннисистов , организовать.

Вы на турнирах не матчи смотрите , вполне возможно что и Ваше присутствие ребенка раздражает, а ищите таких же неравнодушных единомышленников, обсуждайте ,организовывайте. И уж точно не ждать ... Под лежачий камень вода не течет. Организуйте какую-нибудь независимую теннисную ассоциацию юридически , рекламируйте и давите на то ,что Вы печетесь о здоровье нации и тут уж Вас и сподвижников вынужденны будут заметить ...

Действовать надо. А то , если честно, Ваши откровения все больше смахивают на нытье алкашей за стаканом "чая" :D  в московской дешевой пивной.....

P.S. Вам бы вместо 12 кортов наш разбитый асфальтированый котлован , в котором мы занимались последние 2 года летом....;) Все познается в сравнении....
Murad

Сообщение Murad »

Согласен с Локтевым. Я тоже так думаю, если я смогу быть сыну спаррингом максимум до 12 / 13 лет, это будет супер. Потом надо будет искать другого, более сильного спарринга. Если конечно мы хотим дальнейшего роста.  
Для справки: Я КМС по теннису, победитель нескольких всесоюзных и республиканских турниров.
Murad

Сообщение Murad »

Лузер пишет:
Ох , Александр. Как с Вами "сложно"....:)

Пришли туда , где все "ПЬЮТ КЕФИР" и требуете ТЕКИЛУ ..... :D :D:D

Если уж так неймется начните разгребать это болото сами , заодно и в истории останетесь ... Вам никто ничего не должен. Попробуйте сами все потихоньку организовать , выйдите на мэрию или что там у Вас... На 12 кортах при Вашем энтузиазме можно хороший центр подготовки "космонавтов" , точнее теннисистов , организовать.

Вы на турнирах не матчи смотрите , вполне возможно что и Ваше присутствие ребенка раздражает, а ищите таких же неравнодушных единомышленников, обсуждайте ,организовывайте. И уж точно не ждать ... Под лежачий камень вода не течет. Организуйте какую-нибудь независимую теннисную ассоциацию юридически , рекламируйте и давите на то ,что Вы печетесь о здоровье нации и тут уж Вас и сподвижников вынужденны будут заметить ...

Действовать надо. А то , если честно, Ваши откровения все больше смахивают на нытье алкашей за стаканом "чая" :D в московской дешевой пивной.....

P.S. Вам бы вместо 12 кортов наш разбитый асфальтированый котлован , в котором мы занимались последние 2 года летом....;) Все познается в сравнении....Все вышеперечисленные предложении и идеи, были даны Александру еще 2 года назад. Но, то ли Александр сам не хочет, то ли бюрократия местная не позволяет воплотить все это в жизнь, я честно говоря так и не понял.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»