На заметку родителям

Demeisen

Сообщение Demeisen »

А если наконец понять что лени не существует, это выдумка? :D
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Михаил Красников пишет:
В сухом остатке будет "конфетка" за что-то сделанное(что хотят от него взрослые) или шантаж ("кнут" ;) за не сделанное.И за "кнут" и за "пряник" в будущем грядет расплата ...
Анна Бабинчук

Сообщение Анна Бабинчук »

Alexei Sorokine пишет:
Практическая психология это одновременно и наука и искусство. Нельзя это заменить бюрократией.
Я бы добавила еще, сама жизнь и игра.)) 
Наверняка, с разных углов смотрим)), вы меня Алексей, приятно удивили ...бюрократией. А когда с разных, поэтому и не слышим друг друга. 

Alexei Sorokine пишет:
А то ведь ребёнок может решить, что если для участия в турнирах ему нужно какие-то дурацкие отчёты писать, то на фиг это вообще нужно. У него, судя по истории, была мотивация участвовать в турнире. Хорошо, что не отбилиИстория начиналась как раз не с турнира, а с курса психологической подготовки. И действительно, зачем нужен отчет, самоанализу и так можно обучиться, без делания и записей. Да и мотивацию  никто не собирался отбивать ... что, и вправду так поняли? Тогда, извините, не хотела вас ввести в заблуждение. 
Мотивация всегда исходит из желания и подтверждается действиями. Вот ребенок и показал, что его желания поехать на турнир было достаточно для выполнения задания по курсу. Все сложилось.  :)
Анна Бабинчук

Demeisen пишет:
А если наконец понять что лени не существует, это выдумка? Тогда вопрос закрываем) :D
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Анна Бабинчук пишет:
Тогда вопрос закрываем) Зачем закрывать, вы можете объяснить что такое лень?
July

Сообщение July »

Анна Бабинчук пишет:
Вот ребенок и показал, что его желания поехать на турнир было достаточно для выполнения задания по курсу. Все сложилось.Допустим так. Но вопрос был - как избавиться от лени. И чем этот поступок его избавил? Он теперь в следующий раз сам этот отчет напишет что ли, без всяких угроз?  ;)
Хотя может даже и не так. Может там мама грозно взглянула и пригрозила, что "не напишешь-не поедешь". И ребенок побежал скорее писать этот ненужный ему отчет  ;)
Из всего того, что вы тут изложили, не видно:
- ни какого-то осмысления ребенком необходимости что-то там писать
- ни путей избавления от лени
- ни какого-либо вообще рационального смысла в этих отчетах.

А учитывая, что несколько человек вам уже второй день про это пишут, то возможно это ВЫ под каким-то другим углом на это смотрите, возможно удобным для себя, чтоб оправдать всю эту канитель с отчетами, и так это здесь преподносите?  :o
Demeisen

Сообщение Demeisen »

July пишет:
Он теперь в следующий раз сам этот отчет напишет что ли, без всяких угроз?Когда человека заставляют что либо делать, внутреннее сопротивление и неприятие внешнего давления постоянно растет, "размер" кнута/пряника придется также постоянно увеличивать, увы бесконечно это продолжаться не может ...
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Анна Бабинчук,
 Слово мотивация в каком смысле используете? :)
Анна Бабинчук

July пишет:
А учитывая, что несколько человек вам уже второй день про это пишут, то возможно это ВЫ под каким-то другим углом на это смотрите, возможно удобным для себя, чтоб оправдать всю эту канитель с отчетами, и так это здесь преподносите?
July, я допускаю ситуацию когда точек зрения несколько в зависимости от углов зрения.) Пытаюсь вас всех услышать, перечитываю переписку. считаю, что так правильно, причем без оправданий. Я ничего не нарушала.) Мы просто общаемся, ведь так? :)
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Анна Бабинчук,в Ваших постах промелькнула информация о психозах Олега. Какова причина их, как считаете? Не сродни ли такая реакция лени. Не хотите ли проверить уровень мотивации ребенка убиранием удовлетворения определенных потребностей с более низких ступеней пирамиды Маслоу? А почему нет? Мы, например, гоняли в футбол без обеда и ужина, пока нас под угрозой расстрела не доставляли домой. Только зачем вообще эта проверка или манипулирование желанием? Мне видится простой ответ - не нашли других способов воздействия. ;)
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»