Эго и Иго (во Флориде)

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Pekar ² пишет:
TenUSTA Gator пишет:
TenUSTA Gator, а вообще конечно смешно даже обсуждать этот вопрос. Как вы прочитает простое предложение
Talking about ego and id.
Надеюсь ego вы не прочитаете как эго?Британец ,который получил хорошее образование,прочитает это слово по латиницы и даже без акцента,просто эго.Американец ,конечно,почитает иго,так как не знает о чем речь

Ну конечно, как же иначе. Кто бы сомневался. Самое главное - вы только в это свято верьте каждый день, и все будет у вас хорошо.
TenUSTA Gator

Pekar ², Если не вам не трудно - ответьте на мой вопрос в разделе " политика".
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Думаю, наша ошибка в том, что мы ищем ответ у Фрейда, а он у....
Задорнова

http://www.youtube.com/watch?v=lM5J91QP5aw

TenUSTA Gator, не обижайтесь, здесь дело не в тупости - скорее в упертости...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

И еще меня забавляет стремление ни чего не узнавать и интересоваться.История имени не интересна....Так большая часть имен это греческие или латинские...потому как цивилизации великие были.Вспомните Буч,Криминальное Чтиво:у нас американцев имена ни чего не значат...
TenUSTA Gator

Tennisan, да я не обижаюсь.
Но вот мразь Задорнова , который лизал задницу всем во время своих убогих концертов в Бруклине мне жалко. Редкостный подонок, жалкая мразь. Надо будет написать как он руки целовал тем кто ему кидал подачки от 200 USD и выше. Наверху его рассудят, когда время придет.
Просто - склизкая мелкая тварь.
TenUSTA Gator

Pekar ² пишет:
И еще меня забавляет стремление ни чего не узнавать и интересоваться.История имени не интересна....Так большая часть имен это греческие или латинские...потому как цивилизации великие были.Вспомните Буч,Криминальное Чтиво:у нас американцев имена ни чего не значат...

Вас понесло, особенно насчет великих цивилизаций. Про Китай , Индию, Персию, мнголо- татарское ханство, ацтеков , майя - наверное слегка подзабыли в угаре.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Pekar ² пишет:
Может еще поспорим ,что англосаксы и слово-тennis придумали.Алексей,расскажите пжста,что это значит и откуда это взялось.В теорию происхождения tennis от tenir я не очень верю. Как-то слишком надумано. А вот счёт точно французы придумали. Ну сравните - quinze, trente, quarante (произносится канз, трант, карант) и fifteen, thirty, forty (фифтин, фёти, фоти). Когда с англоязычными играю, язык изо рта выпадает. Не могли англичане такое для удобства счёта изобрести!

Но теннису в его современном виде мы всё-же обязаны англичанам. Это доподлинно известно. Они в 19 веке патент на игру взяли и довели до ума (до Уимблдона). Хотя на этом петенте его владелец вроде-бы не очень разбогател.

Но в чём Gator прав, мы с темы сильно спрыгнули, хоть всё это и интересно. Но с другой стороны, сам же настаивать начал....
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

TenUSTA Gator,
А что много у англосаксов китайских имен? :D
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine, Вы как обычно не правы. Теннис - изобрели французы, именно им мы обязаны этой игре и в частности - счету. Жалко что человек, сидящей на шее у французского государства не удосужился узнать откуда пошел такой счет , но это его проблемы. Англичане просто в тупую скопировпли игру , но в пику Франции начали играть на траве.
15-0, 30-0- это история Франции.

Согласен, тема резко уехала. Однако рад, что разобрались с тем что есть иго а не эго, во всем мире. Пусть будет - эго - в России.
KsP

Сообщение KsP »

Феерия! А все потому, что кто-то совершенно забыл русский язык, забыл, что русский язык - это не перевод с английского. Что обсуждаемое слово совсем не английское, а латинское. И при всем этом фантастически упрям. Если бы этот кто-то написал ego, думаю, никто, по крайней мере я, не задал бы ему ни единого вопроса. Но вот русское слово ИГО имеет значение далекое от того, что этот кто-то имел ввиду.
Ответить

Вернуться в «Флуд и флейм»