Данька, продолжение

Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Извините господа, TenUSTA Gator, и Alexei Sorokine, ,
что ввязываюсь в Ваш глубоконаучный треп, но как вы предлагаете обсуждать технику удара не приводя раскадровок и видео? Наверное так как это делаете Вы только на словах? Представьте себе, что Марина не давала бы видео Дани, а только описывала удары на словах, наверное это был бы для вас самым лучшим разделом форума :D

по поводу классификации
Андрей Бабенко пишет:
Еще раз хочу объяснить, что это только моя классификация и никому я её не навязываю.

TenUSTA Gator пишет:
Тему надо было бы назвать - " Классификация ударов в теннисе по Бабенко" - потому что это его личный блог, он там имеет права модератора и самое основное - эти ничего общего не имеет с реальной классификацией ударов.

TenUSTA Gator, Т.е. Вы даже первую строчку моей темы не осилили? А где можно почитать реальную классификацию?
Правда, задавая эти вопросы я прекрасно осознаю что они чисто риторические, ответов как всегда не будет :D
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Андрей Бабенко,

По поводу раскадровок и видео.

Пара вопросов :
1. Чем вы руководствуетесь выбирая видео игрока в качестве примера? Желанием подобрать то видео, которое наилучшим образом подтверждает ваши теории или.....
У любого игрока, начиная от Леры, Даньки и заканчивая Федерером и Джоковичем можно найти в одном видео и образцово-показательные удары и удары при виде которых у игроков глаза на лоб полезут. И все это присутствует в тренировочных, разминочных и матчевых видео.
2. На чем основаны ваши объяснения выбранных вами видео? Пример. Вы безапеляционно объясняем всем что секрет успеха Федерера - это то что он смотрит в точку удара. Очевидно что бред, потому что все игроки стараются по мере возможностей смотреть в эту точку да у Федерера это не всегда получается. Насчет создания " ударной плоскости " при подаче - можно просто посмеяться.
Николай

Сообщение Николай »

Рыбак пишет:
у Сампраса рука останавливалась силой перед корпусом за него не заходя. У него и подача была с очень короткой инерцией... Что гарантировало быстрый выход для его сеточных дел.
Глянь старые видео.
Но УЧИТЬ этому я бы не стал. если только сам ученик такое выберет по ситуационому обучению... Да , заметил как Сампрас тормозит ракетку в окончании подачи . Прикольно .
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Alexei Sorokine, насчет права высказывать свою точку зрения согласен.
Но когда случайный посетитель заходит в раздел " классификация ударов в теннисе" и читает эти фантазии - это просто дискредитация данного ресурса. Тему надо было бы назвать - " Классификация ударов в теннисе по Бабенко" - потому что это его личный блог, он там имеет права модератора и самое основное - эти ничего общего не имеет с реальной классификацией ударов.
Наверное это было бы разумно.   Не думаю , что случайный посетитель полный идиот или малое дитя . Сам разберётся .
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Alexei Sorokine, Вы немного не правы. Как раз постоянные читатели, знакоые с творчеством энтузиаста на эту тему заглядывают - кому настроение поднять ( как Тима) и просто посмеяться и поудивляться Quasy Fantasia.
А вот у новых посетителй возникает совершенно другая гамма чувств.
Но надо прекратить писать в этой теме.А как же любимая вами толерантность ? А свобода слова ? Или это только для избранных ?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Андрей Бабенко пишет:
Извините господа, TenUSTA Gator, и Alexei Sorokine, ,
что ввязываюсь в Ваш глубоконаучный треп, но как вы предлагаете обсуждать технику удара не приводя раскадровок и видео? Наверное так как это делаете Вы только на словах? Представьте себе, что Марина не давала бы видео Дани, а только описывала удары на словах, наверное это был бы для вас самым лучшим разделом форума

по поводу классификации
Андрей Бабенко пишет:
Еще раз хочу объяснить, что это только моя классификация и никому я её не навязываю. Андрей, я скорее очень рад, что вы предложили некую классификацию. Понимаю, что вы скорее практик от тенниса, но любите наблюдать и обобщать, а не только тупо стучать по мячу, слушая указания старших товарищей. Но, как говорится, если уж "вляпались" в науку, то не обессудьте.

По-поводу обязательного использования фото и видео. Кажется Эйлер, создатель аналитической геометрии гордился тем, что в его книге нет ни одного рисунка. В учебнике геометрии, понимаете? Вот ведь есть форхэнд, удар справа (для левши слева), и бэкхэнд, наоборот, соответственно. И форхэнд и бэкхэнд можно бить одной или двумя руками. Разьве нужно что-то рисовать? Но это ведь уже некая примитивная классификация. Конечно, не слишком многочисленные иллюстрации помогут, но для основы классификации, которая всегда есть обобщение, они скорее лишь дополнение.

И ещё. Вопрос вы сформулировали - хочется иметь классификацию ударов. После этого обычно отмечают, есть какие-то более ранние достижения в решении вопроса. Вы их привели? Или их вообще нет? И в чём их слабость? И сила вашей системы по сравнению с ними?

А лукавить не нужно. Вы тут пользуете вашу классификацию и предлагаете пойти посмотреть ваши категории. То-есть всё-таки пытаетесь рекламировать и навязать.

Всё это тут не по теме, но у себя-то вы всё трёте. Вы уж тогда соблюдайте хоть какую-то этику и не лезьте с навязчивыми идеями в другие домены.
TenUSTA Gator

Николай пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Alexei Sorokine, Вы немного не правы. Как раз постоянные читатели, знакоые с творчеством энтузиаста на эту тему заглядывают - кому настроение поднять ( как Тима) и просто посмеяться и поудивляться Quasy Fantasia.
А вот у новых посетителй возникает совершенно другая гамма чувств.
Но надо прекратить писать в этой теме.А как же любимая вами толерантность ? А свобода слова ? Или это только для избранных ?

Что за бред? Читайте внимательно пост 276 и не пишите глупостей.
Еще раз повторю. Что бы у нормальных людей возникло желание еще раз заглянуть на этот сайте надо просто назвать тему " Классификация ударов в теннисе по Бабенко", что бы все понимали, что это только мнение одного человека.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

TenUSTA Gator пишет:
По поводу раскадровок и видео.

Пара вопросов :

TenUSTA Gator, Для начала научитесь вести цивилизованную дискуссию и ответьте на мои вопросы.

Марина, посмотрел последнее видео (не самый лучший ракурс), Даня немного поменял замах уже хорошо. Без "завитушек" как наверное успели заметить в конце начинает ошибаться. А самые лучшие удары получаются когда его разворачивает правым боком к сетке, наверное и сам скоро это поймет. Для того чтобы разгон корпуса был с ускорением в момент контакта, надо работать над положением левой руки - держать локоть левой руки за спиной так чтобы сводились лопатки, а левое плечо не прижималось корпусу . Левое предплечье в начале вращения смотрит вниз (что в принципе Даня делает), а в момент ускорения должно резко уходить наверх, тогда ручка ракетки будет в "завитушке" уходить под левое предплечье, а не к прижиматься к левому плечу.
Изображение

Если что не понятно пишите объясню, можем и по скайпу или вайберу связаться
Traviata

Сообщение Traviata »

Большая просьба к администратору - перенесите, пожалуйста, то, что касается техники, в мой раздел о технике.
TenUSTA Gator

Андрей Бабенко, а я с вами в дискуссии и не вступал. Вы задали несколько вопросов, и я вам ответил на некоторые из них. Так что не совсем понятно, о чем вы тут пишите.
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»