Данька, продолжение

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Просто никто не суетился и на моск ему не капал срочной сменой концепта, после первой неудачки.)))
Traviata

Сообщение Traviata »

Я с кратким отчетом. Данька сыграл болгарский Champions Bowl, проиграл в полуфинале. Игра была странная. Не могу сказать, что Данька играл плохо. Боролся, было очень много длинных розыгрышей. Качество игры мне понравилось. Но вот чего не было - не было атаки, играл вторым номером. Ждал, когда ошибется соперник. Может быть я виновата, смотрела соперника в четвертьфинале, он много ошибался, пулял в ауты. Сказала об этом Даньке и решили держать мяч. Ну он и держал, на 5 с плюсом  :) . Но вот соперник не ошибался вообще. Как будто другой человек. 
В общем 5-3 5-3. В обоих сетах упустил по три геймбола за 4-4  :cry: . Второй сет отыгрывался с 3-1. 
А наш соперник оказался братом успешной болгарской теннисистки Вивиан Златановой. Его дедушка - тренер в теннисном клубе, ездит с ним на турниры. 
На мой взгляд, Данька мог и выиграть, если бы во время игры поменял установку, сделанную нами  вместе. Я его ругаю за то, что не принял самостоятельного решения. Однако вина в общем то на мне, скорее всего.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Вы попали в известную психологическую ловушку.Даже в две. Есть такой тезис что просматривать игры соперника до тебя в среднем бесполезно. А второй - что плана на игру должно быть хотя бы два.
Если играли на грунте - то именно с внуком тренера и братом профи - стоит играть от защиты и вариативной контратаки. По всему остальному ему набиться куда проще...
Так что может вины никакой и нет - просто чуть фарта не хватило.
Traviata

Сообщение Traviata »

Рыбак, сегодня на тренировке Данька играл с девочками геймы. Я ему на каждый гейм давала разные задачи. Запретила больше трех "топспинов". Например, сказала - сейчас давай один топспин на бекхенд и потом слайс к сетке. Строго только два эти удара. Делал с успехом, девочки были сбиты с толку. Потом сказала - топспин, косая диагональ и добить с хавкорта. Опять делал. Ошибался, конечно, но чаще попадал. Потом - только атака с сервиса навылет. Делал. Чаще попадал.
Вопрос - почему во время матча не пробовал нечто подобное? Сам? Маленький еще?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Потому что это матч.
Я видел не раз КАК профи бьют на треньках между играми АТП. Когда им сил девать некуда еще, и счет не давит. Кто в турнирном матче ближе всех к этой силе и остроте играет - тот и первый. :)
Алекс Клименко

Сообщение Алекс Клименко »

Traviata пишет:
Рыбак, сегодня на тренировке Данька играл с девочками геймы. Я ему на каждый гейм давала разные задачи. Запретила больше трех "топспинов". Например, сказала - сейчас давай один топспин на бекхенд и потом слайс к сетке. Строго только два эти удара. Делал с успехом, девочки были сбиты с толку. Потом сказала - топспин, косая диагональ и добить с хавкорта. Опять делал. Ошибался, конечно, но чаще попадал. Потом - только атака с сервиса навылет. Делал. Чаще попадал.
Вопрос - почему во время матча не пробовал нечто подобное? Сам? Маленький еще?Сбила мама пацаненка с толку...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

У Травиаты все куда последовательнее чем у кучи "тренеров". Отвечаю. ;)
Traviata

Сообщение Traviata »

Мы вернулись с четвертого державного турнира. На этот раз Данька вышел из квалификации и выиграл один матч в основе. Второй матч в основе стал лучшим из пока сыгранных Данькой матчей в жизни. Видео первого и второго сетов я выложила в подразделе "видео с турниров". 
Данька играл с четвертым сеянным, шестым в болгарском рейтинге до 12, на год старше. Игра была равная. Первый сет проиграл 4-6, второй выиграл 6-3, в третьем повел 2-0, упустил до 2-4, восстановил до 4-4, но потом не смог в решающий момент взять нужное очко. Было у него 0-40 за 5-5, но не получилось... 
По игре можно сказать, что переигрывал в длинных розыгрышах. Но сам много ошибался и терял попусту очки. 
Турнир получился трудным. В квалификации попался мальчик, который возвращал все мячи и не ошибался. Он в предыдущей игре (я смотрела  :oops: ) довел своего оппонента до рвоты. Даньку он мучил три часа, в третьем сете на подаче Даньки он просто сел в тень и сказал, что упадет в обморок. Я сказала Даньке позвать судью, отсудили очко за Даньку и заставили мальчика продолжать, и Данька выиграл. Сам еле на ногах стоял. После матча не успела Даньку покормить, ему стало плохо, позвали врача - тепловой удар. А ему матч первого круга основы через час играть. Еле живой вышел на матч, выиграл первый сет, второй проиграл и я предложила ему отказаться. Но он сказал "нет", намочил голову и пошел доигрывать. И выиграл. Три часа с утра и три часа после обеда. А потом еще матч на двойки. На втором матче заболела рука правая, ему набрызгали, заморозили. 
Вот так неожиданно Данька выиграл свой первый матч в основной схеме.
На следующий день с утра матч второго круга, с четвертым сеянным. Начал играть - вижу, играет отлично (для себя конечно), а я то думала проиграет с двумя баранками. Гейм за геймом, первая подача работает, бегает как заяц, чудеса! После второго сета я даже подумала, что выиграет он этот матч. Тем более третий повел 2-0. Но потом смотрю, нету сил у него. Матч тоже оказался трехчасовым, и на последний час не хватило у него "бензина". 
Может быть еще повлияло, что при 2-0 пришли ребята смотреть матч (ну как же, Блинов выигрывает у Иванова  :) ) и наш "одноклубник", враг заклятый стал хлопать на данькины ошибки. Очень неприятно было. Может это тоже повлияло, не знаю.
В общем я довольна турниром, три тяжелейших матча и Данька во всех трех бился как герой. А про третий матч, так нам раньше до этого мальчика было, как до луны. Вот такие дела.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Что еще раз доказывает что "тренерское искусство" - на 99 процентов - миф. ;)
Даня убрал кучу жЫрных "академиков".  :!:  и родственников "звезд".
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Traviata пишет:
На втором матче заболела рука правая, ему набрызгали, заморозили.а не следствие ли это ракетки с динамическим весом 330 грамм при тенденденции "бить рукой"? Травиата, я перешиваю за Вашего сына и очень хочу чтобы у него получалось лучше, но для этого Вам действительно нужно научится вникать в технические особенности теннисных ударов. Пока что Вы следуете советам с форума, и я не думяю что это верный путь к совершенству
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»