Работа над техникой

thirty-love

Сообщение thirty-love »

Тима пишет:
А знаете зачем он кроется в деталях? Чтобы заставить молодые теннисные умы именно там себя искать, при этом напрочь забыв что составляет суть движения Конечно... я не считаю что становление подачи у детей проходит, по Алановски, раз-два- и опа, вот она идеальная подача в три урока
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Михаил Красников пишет:
Это бывает при ходьбе, беге, плаваниии при подаче тоже, если её правильно выполнять. Ходить-то вроде все когда-то учились?
Тима

Сообщение Тима »

thirty-love пишет:
синхронность подачи в теннисе, в моём понимании, это одновременность и слаженность работы всех взаимодействующих частей тела на подаче
По-моему это набор слов. В подаче много разных движущихся элементов, с изменением направления, скорости и т.д по ходу дела.  Какие именно должны двигаться одновременно и когда и куда. Или все вместе строем на север?   
Ну со слаженностью ладно, пусть будет.  Наверное, лучше двигаться слаженно, чем не слаженно. Не знаю, правда, как и кому такая рекомендация поможет в освоении подачи.
дёрганье/махание ракеткой перед началом подачи, широкая отставка ноги за счёт шага назад, смена позиции носка ступни от углового до параллельнно ЗЛ (не на всех подачах правда) - 8,19, 27 сек. Не смертельно, но всё это мешает Под дерганием видимо понимается поднятие ракетки вверх за спину до подброса. Не самый часто встречаемый вариант, но бывает и у топ-игроков. Эррани -  яркий пример.  Положение носка меняют вообще через одного, посмотрите того же вашего земляка Хьюита с ролика выше. 
Широкий шаг не мешает почему-то Бердыху. А уж у нашего Донского он просто километровый, и ничего...
Вообщем, имхо,  все это иррелевантно, и скорее уводит фокус в сторону от реальных ошибок. По крайней мере, на этом этапе у Дани
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

thirty-love пишет:
Михаил Красников пишет:
Это бывает при ходьбе, беге, плавании и при подаче тоже, если её правильно выполнять. Ходить-то вроде все когда-то учились? Какие же части тела движутся синхронно при подаче?
Raund

Сообщение Raund »

В итоге получается не синхронно а асинхронно, но ритмично.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Михаил Красников пишет:
Какие же части тела движутся синхронно при подаче?
https://www.youtube.com/watch?v=drRPKQ00a98

в начале двожения - обе руки двигаются вместе, одновременно произходит перенос веса с одной ноги на другую. На момент наивысшей точки мяча все части тела дошли одновременно до "идеального" (для данного игрока) положения
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Тима пишет:
Не знаю, правда, как и кому такая рекомендация поможет Так я вроде пытаюсь не рекомндовать, просто рассуждаю ис своего, так сказать, опыта
Тима пишет:
имхо,все это иррелевантно, и скорее уводит фокус в сторону от реальных ошибокможет быть, но пищу для размышления может дать
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Если нас завтра в океан дождь не смоет, попробую записать Сашкину подачу. Будет интересно (я надеюсь) если кто-нибудь возьмётся сравнить основные элементы "бок-о-бок", ведь дети практически одного возраста.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Тима пишет:
thirty-love пишет:
Ритма не будет пока не выработается синсронность движения, синхронности не будет пока ноги в порядок не приведут и избавятся от излишних движений Мое техническое образование бунтует . Что такое синхронность движения, поясните плиз?
И заодно, какие движения вы увидели на ролике излишние?

А вы выложите рядом подачу Даньки и подачу Джоковича и сравните движения. Там сразу увидите синхронность.

Про подброс.
Непонятно почему все обсуждают высоту подброса? Высота нормальная, проблема в том что он выбрасывает мяч и вверх и сильно вперед.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

thirty-love пишет:
Тима пишет:
А знаете зачем он кроется в деталях? Чтобы заставить молодые теннисные умы именно там себя искать, при этом напрочь забыв что составляет суть движения Конечно... я не считаю что становление подачи у детей проходит, по Алановски, раз-два- и опа, вот она идеальная подача в три урока

Скоро с Алана бан снимут и он всех сразу просветит.
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»