Работа над техникой

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Pekar ², вы меня наверное все таки с кем то путаете :D
Скажу сразу - я полностью согласен с вашим мнением и мнением Tima насчет важности развития навыков и умения бросать различные предметы. Кстати, вам наверное интересно будет узнать что в USTA именно бросание дыни - это обязательные упражнения при работе над подачей. И бросать эту дыню намного тяжелее чем мячики или камни. Конечно, надо только учитывать размер дыни. Так что не зря в команде кидает мяч только один человек. :D
Развитие этих навыков надо делать очень осторожно так как к сожалению очень быстро можно травмировать плечо.

Но и работать над ногами надо тоже с детства. Смотрел по планшету финал ITF Easter Bowl - видно было как же слабо девушки используют ноги при подаче, особенно в третьем сете. А ведь играли не девочки из соседского двора. Какая бы резкая и сильная не была рука у игрока - у нее есть предел, дальше добавлять можно только путем участия ног.
И именно отсутствие умения включать ноги и есть оснвная причина того что на любом крупнейшем турнире в США начиная с категории по 12 уже после первого круга можно увидеть много " космонавтов" обмотанных льдом вокруг плеча.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Тима пишет:
Pekar ² пишет:
можно посмотреть если хотите-взять ракетку ,какую не жалко,и пусть ваша воспитаница,совершит все мантры перед ударом и пробьет по воображаемому мячу,при этом запустит ракетку в океанЯ бы только добавил, что бросать ненужную ракетку лучше не в океан, а в небо - это гораздо более приближенное к подаче движение. А если делать это на мягкой лужайке, то она можте еще и выдержит несколько таких космических полетов... Лучшего упражнения для освоения правильной подачи имхо просто не существуеткстати, Сашкe в своё время очень помогло метание ядра в лёгкой атлетике. Этот металлический шарик (для 6-леток, по моему 0.5кг весом) нужно запустить вверх для того чтобы его дальше всеx кинуть. кстати техника метания данного предмета похожа на подачу + силовой элемент с весовой нагрузкой (для любителей силовых нагрузок). Саша занималась 2 четверти метанием ядра, была 2ой в округе по данному предмету. на теннисе сразу пришло понимамие куда надо ракетку тянуть
Николай

Сообщение Николай »

Тима пишет:
Я бы только добавил, что бросать ненужную ракетку лучше не в океан,а в небо - это гораздо более приближенное к подаче движение.А если делать это на мягкой лужайке, то она можте еще и выдержит несколько таких космических полетов...Лучшего упражнения для освоения правильной подачи имхо просто не существует
У меня 6 летняя бутылки поллитровые кидает :D  ... И ракетки не портятся и ребенку весело ... А еще можно вспомнить забаву советских времен , во время Зарницы гранаты-болванки кидали ...
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Николай пишет:
Тима пишет:
Я бы только добавил, что бросать ненужную ракетку лучше не в океан,а в небо - это гораздо более приближенное к подаче движение.А если делать это на мягкой лужайке, то она можте еще и выдержит несколько таких космических полетов...Лучшего упражнения для освоения правильной подачи имхо просто не существуетУ меня 6 летняя бутылки поллитровые кидает ... И ракетки не портятся и ребенку весело ... А еще можно вспомнить забаву советских времен , во время Зарницы гранаты-болванки кидали ...
Папины пивные?С балкона? :D
Николай

Сообщение Николай »

Михаил Красников пишет:
Корреляция дальности броска с силой подачи составляет примерно 70-75%, отнюдь не 100.
75 это хороший процент ...
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Папины пивные?С балкона?
Обычные с минералкой ... Скотчем обматываешь , чтоб не лопались и в путь ... В сетку , либо в пленку ... Во втором случае , еще и к ногам сама скатывается ...
Два-один

Сообщение Два-один »

Мы помню раньше кидали ломаную деревянную ракетку. 
Натюрель, такскать...  :D
Николай

Сообщение Николай »

Два-один пишет:
Мы помню раньше кидали ломаную деревянную ракетку.
Натюрель, такскать...
Буквально месяц назад наблюдал , как тренер , объясняя чайнику подачу , запустил дорогущую почти новую ракетку через высокий фон с корта на корт (хард) ... :D
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Тима пишет:.... Но в качестве УПРАЖНЕНИЯ для развития подачи, мэтр Бурко дал бы ученикам гораздо больше пользы если предложил бы швырять мячик в потолок, а не на другую сторону корта.  ИМХОИнтересно... Только я чувствую себя озадаченным?;) 
Можно спросить - а это собственное know-how, или где-то встречается еще?
Просто представил бросок мяча в потолок и подачу - пытаюсь осознать профит от этого упражнения.. 
Как и не осознал ранее важность разгона ракетки вертикально снизу вверх. 
Это откуда ?
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»