Работа над техникой

Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Tennisan пишет:
Интересно... Только я чувствую себя озадаченным? Если через 15 минут после начала игры в покер вы не поняли кто за столом лох - значит это вы  ;) .
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Tennisan,
мне почему то кажется ,что в этом случае моделируется трофи позиция и ребенок привыкает смотреть вверх,в перспективе на мяч при ударе ,это резонно,чем просто бросок через весь корт,хотя это и сложнее в выработке самого навыка броска,ИМХО
Михаил Красников

Pekar ² пишет:
то в этом случае моделируется трофи позиция При обычном броске в длину обычный ребенок никогда не сгибает ноги. При броске вверх любой обычный ребенок всегда использует ноги - это же так  естественно.
Тима

Сообщение Тима »

Tennisan пишет:
Интересно... Только я чувствую себя озадаченным?
Можно спросить - а это собственное know-how, или где-то встречается еще?
Просто представил бросок мяча в потолок и подачу - пытаюсь осознать профит от этого упражнения..
Как и не осознал ранее важность разгона ракетки вертикально снизу вверх.
Это откуда ?Know-how это слишком громко звучит для такой очевидной вещи. О том, что для тренировки подачи бросать мячики надо не вперед, а вверх (где-то 70-75 градусов к горизонту, если быть точнее) я и сам смекнул в юном возрасте. А о том, что лучше всего бросать вверх старую ракетку... вот уж не додумался. Увидел в какой-то обучалке в  интернете, только уже не помню где точно из всего вороха просмотренного
Если хотите осознать профит - ну сделайте съемку своего броска мяча вперед. Потом такую же вверх.  И на закуску - подачу. Посмотрите их медленно, сравните. Посмотрите куда и как двигается левая рука, плечи, ноги, положения корпуса в разных фазах, траекторию локтя бросающей руки,  и вообще на что глаз ляжет.  
Надеюсь, сомнений в том, что бросок вверх - это и есть теннисная подача, у вас не останется.    Как и в том, что бросок вперед имеет с остальными двумя движениями мало общего
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Моему сыну на тренировках подачи приходилось кидать и ракетки, и мячи дыни. Но, самым эффективным и простым решением был носок с вложенными двумя тремя теннисными мячами внутрь носка и перевязанный узлом, дабы мячи не выпадали. Данный тренажер берется пальцами и движением, иммитирующим подачу бросается. Очень эффективно и безопасно и сделать просто. Каково было мое удивление, когда похожий тренажер, в котором носок был прикреплен к теннисной ручке, я через некоторое время увидел в магазине теннисных принадлежностей. 
Так же сын постоянно тренировал подачу с колен и даже лежа на спине. В целом подача - достаточно сложное движение, требующее хорошей координации, скорости и точности и многого другого, где каждая деталь важна. И конечно в целом подача - это бросающее движение, но не вверх, а вверх-вперед, так что я поддерживаю озадаченность Tennissan по поводу броска вверх как можно выше.  ;)
Tennisan

Сообщение Tennisan »

marcsika007 пишет:
 И конечно в целом подача - это бросающее движение, но не вверх, а вверх-вперед, В подаче, как и во всех теннисных ударах, ключевые факторы- это набор головкой ракетки скорости. Для этого, как и во всех практически теннисных ударах запястье с рукояткой ракетки движется по кривой, что-то близкой к параболе или части эллипса.
Дело тут скорее всего в градусах, т.е. понятно что бросаем не строго вперед - а наиболее эффективным для дальности способом - примерно 45-60 градусов вертикального угла - вот это на мое ИМХО оптимальное бросковое движение сходное с подачей. 
Или все-таки вертикально вверх, Tima? 

Тима пишет:
Надеюсь, сомнений в том, что бросок вверх - это и есть теннисная подача, у вас не останется. Остаются и очень серьезные... Градусов скока? :D
Михаил Красников

Tennisan пишет:
Или все-таки вертикально вверх, Tima?
Tennisan пишет:
Остаются и очень серьезные... Градусов скока?
Тима пишет:
где-то 70-75 градусов к горизонту, если быть точнее)Мне кажется или Вы правда не читаете ?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Михаил Красников пишет:
Мне кажется или Вы правда не читаете ?Пропустил на планшете, шрифт мелкий, или не было в первоначальном варианте;)... 
Ну да, где-то к этим градусам, я бы пониже все-таки..., но это уже детали...
Михаил Красников

Tennisan пишет:
Ну да, где-то к этим градусам, я бы пониже все-таки..., но это уже детали...А я бы сказал повыше  :) .
http://www.youtube.com/watch?v=28gXC5WXgqI  (с вашего же сайта ?)
Траектория выноса локтя вверх ( примерно 15 секунда) была бы вертикальна, если бы не смещение корпуса вперед.
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Tennisan,
мне почему то кажется ,что в этом случае моделируется трофи позиция и ребенок привыкает смотреть вверх,в перспективе на мяч при ударе ,это резонно,чем просто бросок через весь корт,хотя это и сложнее в выработке самого навыка броска,ИМХО
Помню когда-то давно в РГУФКе на одном практическом занятии профессор Зайцева ставила нас почти вплотную к высокому фону между кортами . Мяч в вытянутой руке и ракеткой выкручиваем мяч вверх через фон ...
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»