Работа над техникой

Николай

Сообщение Николай »

Тима пишет:
Прыжок - не самоцель, получается действительно по инерции от участия ног в ударе. Но на пяток см никто из хороших взрослых игроков не прыгает. 20-30, а то и больше.Такова уж реальность, независимо от того, совпадает она с вашими идеями про "заставь молиться" или нет.И баланс от наклона выправляется именно во время прыжка...
Ну это наверно потому , что у дитяток росточек под 1.50 с массой 40 кг , а у дядичек и тетичек от 1.70 до двух с лишним метров и массой ОГО-ГО ... Достаточно даже в первом приближении нарисовать простенький векторный треугольник ... А если вспомнить про инерцию , то вообще караул "образуется" ... :D :D :D
Тима

Сообщение Тима »

Николай пишет:
P.S. Тима , вы на мой бред , не обращайте внимание ... Я отношение к вашему видеомусору еще на том форуме высказал ... Пипл хавает , амбиции аналитика в тонусе ... Жизнь продолжается ...Я свое отношение к вашим комментариям по поводу моего видеомусора тоже еще на том форуме высказал. Так что не пойму зачем вы стараетесь на каждый мой пост чего-то обязательно напечатать.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Tennisan пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Так что мне кажется это очень даже этично и несколько патриотично. ( меня это не смущает) Да ладно, TenUSTA Gator, Тима конечно молодец, только не не зализывайте совсем...
Холуйство хорошо в меру, а то как то уж совсем неприлично читать...
А по вопросом техники, почему же - пишете, просто пока чувство самосохранения работает, в глубине души понимаете, что лучше этого не делать...

Я не совсем понял почему вы свои лучшие качества, такие как холуйство приписываете мне? Не путайте.
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:  А невысоко прыгающих много. Но если кому-то хочется сесть на тему высокого прыжка и изгибов - балансов, то флаг в руки... Я не мешаю мессианам в принципе...Невысоко это сколько? Пяток сантиметров, как по вашему предыдущему посту?  Может все-таки список? Или он засекречен?
Николай

Сообщение Николай »

Тима пишет:
Николай пишет:
P.S. Тима , вы на мой бред , не обращайте внимание ... Я отношение к вашему видеомусору еще на том форуме высказал ... Пипл хавает , амбиции аналитика в тонусе ... Жизнь продолжается ...Я свое отношение к вашим комментариям по поводу моего видеомусора тоже еще на том форуме высказал. Так что не пойму зачем вы стараетесь на каждый мой пост чего-то обязательно напечатать.Потому что форум общий и начинающие родители должны знать разное мнение .... Особенно когда сыпят научными терминами и что за этим реально стоит.
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Алан пишет: А невысоко прыгающих много. Но если кому-то хочется сесть на тему высокого прыжка и изгибов - балансов, то флаг в руки... Я не мешаю мессианам в принципе...Невысоко это сколько? Пяток сантиметров, как по вашему предыдущему посту? Может все-таки список? Или он засекречен? Сказал же, что  нет  задачи  убедить  народ в  необх-ти  прыгать  или  наоборот...   Дурням  не  поможешь,  умные  сами  дойдут.   Так  что  шариться по  фамилиям  и  вымерять  отскок  не  интересно...     Теоретически  прыжок  вообще  не  нужен.
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Тима пишет:
Сочиняете. У многих женщин после трофи позиции локоть проваливается вниз. Посмотрите на ту же Иванович
Ничего не сочиняю, смотрите внимательнее, у Иванович и Азаренки изначально локоть высоко, они просто опускают его до нормального уровня, у девочки локоть уходит вниз очень сильно и в движении подачи появляется паразитная жимовая составляющая.

Алан пишет:
Этитех. семинары" отМихалыча"... Ужекрученаяподача,хотяТимавсяческитвердит,чтокистьрасслабл.передкасанием...Идевочкууносит...Впринципе,такиеразговорынио чёмдажехороши,вуалируютистину.Тренерамлегче уздудержать... Дайродителямоднумудруюсхему - будутчувст.себякруто. Дай пятьсхем - поплывут... Вон,болгарскогосынаполкасколькотрансформировали... Асколькоещепредстоит....Как обычно обо всем и ни о чем ...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Николай пишет:
Во всяком случае , они не заваливаются вправо как на стоп-кадре , не прижимают так жутко локоть и не открывают так "лопату" ....На подачу не тянет, это верно. Что-то подобное предлагал делать Тенниссан (бить вперед). Крюка нет и это единственное достижение "доктора".
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Алан пишет:
Теоретически прыжок вообще не нужен. Конечно не нужен, но при правильной подаче получается сам собой. :) . Акцентировать на прыжке игрока - подложить ему большую свинью. Но - это не значит, что такой подачи (именно в прыжке) нет . Есть и такая( Троицки,например). Есть и с шагом двумя ногами вперед - тоже не очень (с моей т.зр.).
Тима

Сообщение Тима »

Николай пишет:
Потому что форум общий и начинающие родители должны знать разное мнение .... Особенно когда сыпят научными терминами и что за этим реально стоит.Так это вы приняли на себя миссию уберечь начинающих родителей от научных терминов?  Ну тогда отлично, успехов  . Дело благородное
Алан пишет:
Сказал же, что нет задачи убедить народ в необх-ти прыгать или наоборот... Дурням не поможешь, умные сами дойдут. Так что шариться по фамилиям и вымерять отскок не интересно... Теоретически прыжок вообще не нужен. ОК, продолжаем теоретически подавать. Без прыжка. Вместе с со всеми коллегами из неопубликованных списков
Demeisen пишет:
Ничего не сочиняю, смотрите внимательнее, у Иванович и Азаренки изначально локоть высоко, они просто опускают его до нормального уровня, у девочки локоть уходит вниз очень сильно и в движении подачи появляется паразитная жимовая составляющая.Очень сильно или не очень сильно  - это уже детали. "Нормального уровня", одного для всех положения локтя не существует. 
Так что "опускается" или "проваливается"    -   это дело терминологии, а не сути. После трофи-позиции локоть опускаться МОЖЕТ (см. ролики).
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»