Работа над техникой

Алан

Сообщение Алан »

Traviata пишет:

над резаным работаем, но справа еще не пробовали, почему то тренеры говорили всегда "нет такого удара", а я еще до этого не добралась. Слева резаный учим, с выходом к сетке, Данька даже на играх начал делать эту комбинацию.      Действительно,  откуда  тренеры  могут  знать  про  резак  правой...  До  Румынии  далеко,   а  в  телеке  Никулеску    не  часто  появляется.
Traviata

Сообщение Traviata »

Всем привет! Выкладываю сегодняшнее видео, форхенд-бекхенд, покритикуйте пожалуйста! 
Николай

Сообщение Николай »

Слева очень бодренько и симпатично , ножки уже приятное впечатление производят ... Растет мальчонка ... Слезу пустил , вспомнил корт на Дмитровке :)  ...

Справа не очень понял - ракурс не очень удобный для съемки ... Но показалось , раскадровку Тима сделает , что похуже стало ... Очень зажато , локоть прижат , нет свободного движения , каЦа ... Выложите видео справа ...
Traviata

Сообщение Traviata »

Я тут сегодня с картой памяти воевала, на видеокамере. Отказывается служить  :cry:  форхенд могу предложить только это. Извините что мало.
Два-один

Сообщение Два-один »

А сколько лет? 
Перемещения странные, нужно больше скрестных. 
Приставными не может в точку войти, в итоге техника ломается. Справа неплохой удар, но часто отваливается, опять же из-за неверного подхода. 
Слева не понравилось. Фактура удара неправильная. Я бы выделил сразу несколько моментов: 
1. Замах начинается с вытягивания рук вперед. В своё время так делал Агасси, но с тех пор темп игры существенно вырос. Лучше от этого элемента избавиться, иначе потом он будет мешать, особенно на хороших скоростях.
2. Удар провдится в три этапа с паузами: вытягивание рук к мячу, собственно замах с началом ударной фазы, затем остановка и продолжение ударной фазы с проводкой. Почему возникает пауза между началом и серединой ударной фазы я не понимаю. 
3. Почти все удары с бекхенда наносятся не то что на выпрямленных ногах, а даже на цыпочках. Устойчивей надо быть в корте, имхо. Он и так высокий, и будет высоким. Зачем ещё приподниматься? 
И мне думается с той стороны слишком сильно мяч прилетает. В таком возрасте нежней надо, там никто не лупасит. К тому же, это позволит более тщательно поработать с перемещением и подходом в правильную точку удара, можно будет и по восходящему более плотно научиться играть. А все эти безумные набивайки в темпе 15-летних детей в таком возрасте нафиг не нуны. 
Вот что думаю.
Traviata

Сообщение Traviata »

Два-один, большое спасибо!
Даньке 10 лет и полтора месяца  :) . Но я сейчас начала его подготавливать к более "взрослой" игре, по 10 мы уже играть не будем, начали играть турниры до 12, а там без сильного удара делать нечего. Поэтому сейчас он выполняет задачу "бить по мячу", то есть мы сознательно форсируем игру в надежде выйти на другой уровень. Однако я понимаю, что на этом пути вместе с водой бы не выбросить и ребенка))) так что Ваше мнение вполне мне понятно. 
Насчет удара справа - я не заметила отвала, но буду смотреть более внимательно теперь.
Два-один

Сообщение Два-один »

Traviata пишет:
Поэтому сейчас он выполняет задачу "бить по мячу"Как у вас обстоят дела с противодействием плюшкам?
Traviata

Сообщение Traviata »

Два-один, было пару раз что проигрывал таким ребятам, но я серьезно к этому не отношусь. Я его заставляю играть активно, пусть ошибается, но требую чтобы на играх было видно то, над чем работаем в данный момент. Если делает красивый удар, который уходит в аут, я его хвалю. Если играет "кушать подано" и попадает в корт - ругаю. 
Я от него сейчас не требую побед, а хочу видеть хотя бы моментами игру яркую. 
С плюшечниками я было дело ломала голову, как бороться. Слайсы играть, брать мяч над головой. Но потом плюнула и забыла.
Тима

Сообщение Тима »

Хорошо все, на мой взгляд. Ноги, конечно, не всегда достаточно точно попадают в оптимальную позицию. Иногда слева не доходит.  Иногда справа встает слишком рано и и ждет мяч, хотя есть время еще чуть подработать и зарядить ноги попозже.  Но эти мелочи выправятся по мере практики
alex Jurkin

Сообщение alex Jurkin »

Давненько ..
Кстати, а что ОФП? Бегать-прыгать надо, с ногами заниматься. В футбол гоняет? С болгарятами поаккуратней - наблюдал тренировку на песке мелочи 6-8 лет (на знакомом Вам пляже около Магнолии), ничего не боятся, смело в подкаты. Спину качать, левую сторону нагружать. Ничего, группу соберу, привезу спаррингов и у нас побольше времени на кортах Магнолии будет.
Кстати, можно будет соседей позвать из близлежащих городов, турнирчик организовать.
Поспособствуете договориться с болгарской стороной?
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»