Работа над техникой

Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Traviata пишет:
После разножки поворт с подъемом ракетки называется открытие ракетки. Многие теннисисты делают это слитно с замахом, но есть и те, кто делает задержку в этом положении, например тот же Клижан.Некоторые называют это предзамахом. :) , т.е. пауза в этом положении может  привести к позднему замаху. Обычно, классика - это некоторая пауза на замахе (не у всех конечно, но у большинства).
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Я очень спокойно отношусь к предзамаху. возможно что он помогает взведению мышц, волокна которых длиннее (и медленнее) чем у тех кто им не пользуется, пардон за терминологию которую лучше знаю.)))
То есть сначала я учу без него.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Михаил Красников пишет:
TenUSTA Gator пишет:
в чем связьмежду абсолютно глупыми упражнениями с тремя ракетками ( почему не с5 или с 6 ? ) по советам Рыбака и поздним замахом? Гатор, похоже, не в теме.... злится. Я эту тему обсуждал в далеком 2001 с еще не очень древним Собкиным, то есть применение ее в техническом уровне, дающем современному женскому теннису трицаху форы.))))
и он сказал что то ли использует, то ли думал в этом направлении. Ну зачем мне детали даже если я его на эту мысль первым натолкнул?))) Я же ее честно занял у метателей...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак, ерунду не пиши, и будь скромнее. Все эти " три ракетки с разными весами" благополучно выбросили в мусорный ящик еще в 2000. Да и при всем уважениии тот же Собкин не является топ-тренером. Старший брат Давиденко например в качестве тренера показал лучшие результаты.
Так что ты как обычно, желая написать себе очередную хвалебную оду попал в неловкое положение.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Если бы ты не был балаболом - ты бы знал что предложить взамен, да и вообще - пр что речь.)))
Понимаешь - ты не ответил ни на один действительно глубокий вопрос по матчасти. ))) Как источник сплетен от топов - ну да - твоя ниша.)))
Собственно - сейчас от тебя требуется одно - рассказать про концепцию использования трех ракеток (кстати - там вполне можно и 5-6 штук в более взрослом возрасте для решения схожих проблем), и с цифрам в руках объяснить почему ее "выбросили на помойку в 2000". 
Или остаться балаболом.)))

По поводу Собкина - ну он человек публичный, а вот отзывы по академии Давыденок - в сети резко отрицательные.)))
TenUSTA Gator

Рыбак, Мне тебе ничего рассказывать и тем более доказывать не надо. Извини,конечно за прямоту и резкость - но как то мне кажется что я не в той позиции что бы тебе что то объяснять и доказывать.
Но как коллеге по цеху объясню - что уже с 2000 года многие тренера начали практиковать специальные вещи, которые дают лучший эффект чем свинец. Да и свинец ограничили до одной ракетки - 1-20 - знакомая схема?

P.S. Насчет Собкина.
Не понял, причем тут академия....
Сравни результаты Собкина и Давиденко - тренера - отдыхай и не кашляй.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Извини - ты не в теме реально.))) Три ракетки с разным весом - это просто тренажер. Схема у Травиаты, и результат она дала, хотя конечно после ее применения полученную дикую силу надо будет пару недель прибивать уже без юзанья тренажера.))) 
А тебе чтобы ее понять - ищи брошюру Подготовка метателей.)))
TenUSTA Gator

Рыбак, ты наверное шутишь?
Твой тренажер из трех ракеток был выброшен в мусорный ящик в 2000 году за ненадобностью. Но ты об этом не знал конечно. Где ты на видео увидел полученную дикую силу? Наверное только если в твоем воображении....
Скорость движения ракетки и всего движения - меньше чем средний уровень, для детей этого возраста. Так что давай больше свинца в голову на 12 часов, пока сам игрок не будет летать за ракеткой....
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Traviata, все удары Даня наносит за счет движения рук а не поворота корпуса, корпус поворачивается вслед за руками, а должно быть наоборот. Все удары закукоженные, локти слишком рано сгибаются, руки прижаты к корпусу, ракетка уходит назад поперек корпуса.
Работа ног мешает удару
Изображение
Корпус с плечом не развернуты
Изображение
Локти внизу
Изображение
Кисти ниже плеча
Изображение

А вот для сравнения как должно быть
Изображение
Анастасия Власенкова

Сообщение Анастасия Власенкова »

Traviata,

У Вас левая рука была недавно травмирована?
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»