Работа над техникой

Traviata

Сообщение Traviata »

Анастасия Власенкова, да, упал неудачно, неделю примерно побаливало запястье, носил на тренировках стягивающую повязку и играл только слайс от бекхенда, но это было уже довольно давно, сейчас никаких болезненных ощущений нет.
Traviata

Сообщение Traviata »

Рыбак пишет: конечно после ее применения полученную дикую силу надо будет пару недель прибивать уже без юзанья тренажера.)))

Рыбак, а что, разве эта схема не на каждый день? что значит прибивать без юзанья тренажера? вообще его не использовать? я думала, перед тренировкой в качестве разминки каждый день минут по десять-пятнадцать, я не права?
Анастасия Власенкова

Сообщение Анастасия Власенкова »

Traviata,

На прошлом Вашем видео мне тоже показалось, что слева стало похуже. Но их там было двое - может просто было неудобно.
На этом отчетливо видно, что на удобные мячи "налево" играет справа. Обратите на это внимание. Может образоваться "дырка" слева.
Traviata

Сообщение Traviata »

Анастасия Власенкова, это такое упражнение, мы тренируем обратную диагональ  :) , то есть у Даньки задание после бекхенда забежать под форхенд, на этом строится игра в теннис, ждут момента, чтобы забежать под форхенд и перейти из защиты в атаку.

Вот видео в игре, несколько бекхендов подряд. Мне они нравятся. Вообще бекхенд у Даньки очень стабильный и он даже раньше забегал под бекхенд, когда боялся ошибиться. 
Рыбак, видео записано до занятий по вашей схеме. 
Traviata

Сообщение Traviata »

Андрей Бабенко, спасибо! Но мне кажется, более правильно было бы сделать раскадровку одного удара, потому что вы берете кадры разных ударов, например пишете, что не развернут корпус с плечом, а там на кадре ясно видно, что удар не завершен и корпус с плечом как раз на пути развернуться  :) , в общем я согласна, что выход из удара надо делать четче и добиваюсь этого, у Даньки часто ноги "застревают" одна за другой, вместо активного выхода с толчком ногой. 
Наверное действительно имеет смысл сделать видео только бекхенда.
Анастасия Власенкова

Traviata, Все понятно.
У нас с Вами разночтение в подготовке. Я считаю забег под форхенд или бэкхэнд упражнением для ног и заходом на ударную позицию как под форхэнд, так и под бэкхэнд. 
Вы делаете такое же упражнение под бэкхэнд?

Не люблю я слабых мест в подготовке. 
Сыну меняю надежную двуручную ...опу слева  на одноручный бэкхэнд именно по этой причине.
А дочка у меня слева хреначит двумя руками так, что мама не горюй. Пришибет и не заметит. Хочу,чтоб у сына было так же.
Потому, что у сильного оппонента особенно не назабегаешь.
Как поймет, что слева ничего - пиши пропало.
Traviata

Сообщение Traviata »

Анастасия Власенкова пишет:
Traviata, Все понятно.
У нас с Вами разночтение в подготовке. Я считаю забег под форхенд или бэкхэнд упражнением для ног и заходом на ударную позицию как под форхэнд, так и под бэкхэнд. Здесь смотрите https://www.youtube.com/watch?v=82m056W7JiI 
Мы тренируем это, то есть к этому стремимся.
Анастасия Власенкова

Вы считаете, что у Федерера слева ничего? Или, что это не тренируют (с забегами)?
Traviata

Сообщение Traviata »

Анастасия Власенкова, я не поняла ваш вопрос. Забегание под форхенд - основное оружие Надаля, Федерера и многих других, естественно, что все это тренируют, и мы тоже.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Traviata пишет:
Рыбак, вот в теме про ракетки сейчас человек сомневается за своего сына 13 лет, что рано менять ракетку 278 гр. весом (в сборе). А Данька играет сейчас 305, и вы говорите еще 3 повесить? не опасно это? кстати, свингвейт у нее 323, ведь это много для 10 лет?

Это непросто много, это слишком много (swing-weight) имеется вввиду. Для его возраста и роста SW не должен превышать 300
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»