Работа над техникой

Рыбак

Сообщение Рыбак »

1. Никакими "руками" он не бьет, а вот что корпус-ноги не акцентирован - смотри работу над заматерением.)))
2. Остановка ракетки сзади посередине петли - а как раз именно эти мышцы именно так эластической энергией зарядиться могут. Фотографии мутантов от АБ как пример , на которых грецкие орехи об любое место колоть можно - конечно и как обычно - в теме. ;)
3. Гатор - или по существу, или перстань гавкать из флоридской подворотни. Матчасти ты не знаешь глубоко и плотно никакой - лучше сплетенку вбрось.)))
Traviata

Сообщение Traviata »

Рыбак пишет:
У Джюса этого баланс что ли совсем в голову? Или накосячили измеряльщики свингвеса? Просто свинвес 323 при общем весе ракетки в 300 граммов - баланс дб мм 350 от торца...http://www.tennisexpress.com/wilson-juice-100l-tennis-racquet-37682

Head Size:100 sq. in MPLength:27 inchesWeight:Strung — 10.3 oz Unstrung — 9.8 ozTension:50-60 PoundsBalance:3 Pts Head HeavyBeam Width:25.5/26.5/25.5mmComposition:Basalt Fibers/Karophite BlackFlex:74Grip Type:Wilson SublimePower Level:MediumString Pattern:16 Mains / 18 Crosses
Mains skip: 7T,9T,7H,9H
One Piece
No Shared HolesSwing Speed:MediumSwing Weight:323
Рыбак

Сообщение Рыбак »

На веахаусе он 319.))) Точно - 353 мм баланса, угадал. Тогда два грамма на торец ручки и грамм на голову на 12 часов. Чуть плавнее ход должен стать.)))
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Рыбак, фото мутантов мне не нужно. Я вижу по видео, что Даня не вкладывается в удар, тк бёдра у него не доворачиваются, ни справа ни слева. А если разворот и присутствует, то бёдра догоняют руки. никакой гармонии в цепочке стопа-ноги-бёдра-плечи-руки я лично не вижу. И эта проблема существовала всегда. Поэтому мама сетует что он  в удар не вкладывается. Сейчас вон нашли решение, дали ракетку мощную. может мощь то и прибавилась, но это кратковременое решение, проблема как была так и осталась.

я не против тяжелых ракеток как таковых. мне тут мозг выносили из-за ракетки моей дочери, говорили что тяжелая, длинная бла бла бла... но есть одно НО - "оружие" в руки давать можно тогда, когда у юного теннисиста хорошая техника и даже тогда нужно иметь лимит разумного.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Никто и не говорит про нарушение предела разумного. Но чиста для начала ТС успешно перепутала силовую подготовку, после которой неплохо бы дать мышцам восстановиться, а чувству мяча - хоть как-то вернуться - с "разминкой".
Понятно что после  силовой подготовки ВСЯ тренька будет медленней и с недоразворотами. она и после паузы должна начинаться с  некоторой забитости коя проходить должна в процессе...
ЗЫ - так вышло что я имел дела как с типами длинных медленных мышц, так и их противоположностями. Первые практически ВСЕГДА юзали инвентарь тяжелее. МВКвадрат, скорость пониже, М добавлять аккуратно. И длинные мышцы куда более устойчивы к травмам, кстати.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

thirty-love пишет:
но есть одно НО - "оружие" в руки давать можно тогда, когда у юного теннисиста хорошая техникаСогласен и еще бы добавил что это травмоопасно, при Данином замахе справа...
Traviata

Сообщение Traviata »

Сегодня у меня маленькая радость. Данька в игре на счет использовал "забегания" под форхенд с ощутимым успехом. Ну и тут есть пара-тройка вполне достойных форхендов и бекхендов. Есть ощущение что не все так уж плохо, правда  :) ?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Получилась очень неплохая иллюстрация - скажем в подаче - длинные мышцы разгоняют эти 320 свинга до приемлемой скорости, и она получается эффективной за счет уже веса ракетки. Можно сдуть свинг на 10-20 единиц, и берусь напророчить что при попытке придать подаче (да и остальным ударам) схожую эффективность - начнутся травмы.)))
Если про случай Дани, а не сферических коней.)))
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Вдогонку - был такой очень интересный швед по кличке "соня".  Ларсен кажется. Никуда не торопился, и имел очень непрятный для Сампраса личный баланс встреч с ним.)))
Можно его на ютубе поискать.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Рыбак пишет:
и она получается эффективной за счет уже веса ракетки.вот и я про то же - вместо того чтобы учится телом владеть и того чтоб над скоростью работать и координацией (не поздно еще), ищите "ходы". Ракетка безусловно даст ему преимущество на какое-то время, а что потом? SW 500 искать будете?
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»