Работа над техникой

Traviata

Сообщение Traviata »

Рыбак, теперь я понимаю, почему мне Данькина правая нога в завершении удара давно глаз режет... Не нравится она мне давно, но почему - теперь понятно. Спасибо.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Я же уже с декабря про это говорю.))) Ну ставится это за пару недель... :)
Закажи по сети Учебник передового тренера ИТФ. Хучь на русском, хучь на иглезе. Избежишь массы "велосипедов" ;)
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Traviata пишет:
Кадр 5 - Как закрытие ракетки позволяет  сделать эффективный топ спин, и как вообще закрытие ракетки, происходящее уже после контакта с мячом, может повлиять на топ-спин? Причем здесь "контрольная точка" опять же?
Traviata пишет:
Где в вашем анализе вы использовали "контрольные точки", я не поняла

Травиата, мне Ваш сарказм понятен, но вот эти два постулата наводят на мысли что Вам не только учебник по работе ног нужно прочитать. Удачи Вам со "вкладыванием топ-спинами", "пластической энергией" и "винтом Агасси" ;)
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак пишет:
Я думаю что чтобы как-то меня оценивать - надо матчасть знать не хуже меня.

Тренера судят по результатам. А результатов у тебя кроме писанины на форумах - ноль. Так что зачем тебя оценивать? Что там оценивать?
Traviata

Сообщение Traviata »

thirty-love,
thirty-love пишет:
Traviata пишет:
Кадр 5 - Как закрытие ракетки позволяет сделать эффективный топ спин, и как вообще закрытие ракетки, происходящее уже после контакта с мячом, может повлиять на топ-спин? Причем здесь "контрольная точка" опять же?

Traviata пишет:
Где в вашем анализе вы использовали "контрольные точки", я не поняла
Травиата, мне Ваш сарказм понятен, но вот эти два постулата наводят на мысли что Вам не только учебник по работе ног нужно прочитать. Удачи Вам со "вкладыванием топ-спинами", "пластической энергией" и "винтом Агасси" Какие "постулаты", можно по русски? :D
Murad

Сообщение Murad »

Traviata пишет:
Рыбак, теперь я понимаю, почему мне Данькина правая нога в завершении удара давно глаз режет... Не нравится она мне давно, но почему - теперь понятно. Спасибо.Травиата, только не далайте вид, что вы поняли про винт Агасcи .  :D  Это Рыбак у Бабенко нахватался ))
Traviata

Сообщение Traviata »

Murad, мне кажется, что поняла. Это удар из открытой стойки в прыжке с приземлением с выносом толчковой ноги вперёд. 
Кстати, когда Рыбак говорил про "старые" видео, я тоже поняла, что он имел в виду. Даньку до мононуклеоза.
Murad

Сообщение Murad »

Traviata пишет:
Это удар из открытой стойки в прыжке с приземлением с выносом толчковой ноги вперёд. 
Чет никак представить не могу сие картину. Может покажите на примере? Необязательно на своем, можно того же Агасси.
Traviata

Сообщение Traviata »

Murad, мы на тренировке, но, если поищете форхенд Агасси на ютуб, не думаю, что будут проблемы.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Анализ нынешнего форхенда Дани, наконец поменяли замах, интересно что послужило отправной точкой? И стоило так долго упираться? Теперь замах Дани по типу Джоковича-Клижана
Изображение

Изменение замаха привело и к изменению цепочки удара, теперь она сместилась в сторону удара по типу Джоковича, но если вот такое положение при ударе правильное
Изображение

То вот такое положение уже неправильное
Изображение

отдельное внимание теперь надо обратить на работу левой руки, работа левой руки Джоковича определяет прежде всего возможность работы корпуса в боковом положении, у Дани уже есть попытки сделать аналогичные действия, но они пока выглядят вот так
Изображение

а должно быть вот так
Изображение

Марина, пересмотрите мои материалы по удару Джоковича и прежде всего по работе левой руки, надеюсь это поможет вам в дальнейшей работе над форхендом, желаю Удачи!
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»