Работа над техникой

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Traviata пишет:
Murad, мне кажется, что поняла. Это удар из открытой стойки в прыжке с приземлением с выносом толчковой ноги вперёд.
Кстати, когда Рыбак говорил про "старые" видео, я тоже поняла, что он имел в виду. Даньку до мононуклеоза.Да, оно.
Всем остальным смело скажу что для успеха должна быть концепция. Она может быть не самонаилучшей и суперидеальной, но должна подходить и давать резалт, а главное - быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ. С Травиатой мне удалось нечто подобное. остальным - желаю. Но они для этого должны желать. И уметь. ;)
Тима

Сообщение Тима »

Murad пишет:
Traviata пишет:
Это удар из открытой стойки в прыжке с приземлением с выносом толчковой ноги вперёд.
Чет никак представить не могу сие картину. Может покажите на примере? Необязательно на своем, можно того же Агасси.
Последние три удара, начиная с 1:30

https://youtu.be/mDtaC5YgzjI?t=90
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Любопытно что этот винт предлагал в середине 70-х Морозовой ... танцор мегауровня Васильев. Ольга честно признает что была идиоткой, а то бы винт назывался ее именем. :D
Traviata

Сообщение Traviata »

Работа над форхендом
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

1. Сначала руки поднимает , потом доворачивается, в принципе это не ошибка, но делать дополнительное движение через паузу не слишком рационально.
2. По прежнему не смотрит в ТУ, чем раньше начнете над этим работать, тем лучше.
3. Не увидел осмысленной работы корпуса в боковом положении, возможно что так и не поняли что это такое.
4. Левая рука работает не верно, кисть должна идти вверх локоть чуть вниз.

В целом движение приобрело более менее приличный вид
alex Jurkin

Сообщение alex Jurkin »

Спасибо Даниле и Марине за спарринги.
Что по игре и тренькам коротенько можно сказать.
Что нам
Самое страшное -Ф не активно играет, надо пинать чтоб входил в корт и давил соперника.
идиотский удар слева, заканчивающийся откидкой мяча в середину корта.
Что Вам
Тоже неактивная игра, но уже со значительныим просветлениями.
Но они заканчиваются после достаточно простых ошибок. а дальше переходит к баллонам и накидушкам.
Ф чуть больше хотел выиграть, что и решило исход встречи.
Большого терпения.
Больше плотных тренировок и ОФП необходимо добавить, особенно в мелкой работе ног.
Прогресс налицо - Ф пришлось потрудиться гораздо больше , чем в 15 году.
До встречи
Не оставлаю надежд собрать толковые сборы в 2017 году на кортах Магнолии, чему и Вас прошу посодействовать
Ещё раз спасибо. До 9 июля сложится - заезжайте, пофотографируем игру
Traviata

Сообщение Traviata »

alex Jurkin, вам большое спасибо за ужин и бесплатные тренировки. Море у вас значительно чище, чем в Бургасе, где мы тренируемся сейчас. Данька даже купаться не рвется. Скоро поедем домой и через полторы недели ТЕ в Сливене. Привет Федору.
Traviata

Сообщение Traviata »

Мы с Данькой продолжаем наши тренировки. Сегодня я записала слоу моушн. Три видео. 
Здесь форхенд-бекхенд
второе - комбинация ударов, больше работы ног. Бекхенд топ спин, форхенд обратная диагональ топ спин, форхенд обратная диагональ атакующий, вход в корт и завершающий удар
третье видео - та же комбинация, но еще медленнее, 240 фпс.
Как всегда, жду конструктивной критики.
Николай

Сообщение Николай »

Traviata пишет:
Как всегда, жду конструктивной критики.
 Первое видео ...
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

Первое видео- видно неразмятый, второе получше. Мне понравилось по сравнению два месяца назад.
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»