Работа над техникой

Два-один

Сообщение Два-один »

Traviata пишет:
Данька ВООБЩЕ не дерется, не потому что боится, а, как он мне объяснил лет шесть назад, когда я спрашивала почему его один мальчик ударил, а он ему не ответил: "Мам, но если я отвечу, он будет плакать...". Это гены,Нет, это как раз воспитание и отсутствие мужицких качеств. Его вообще не должно волновать что другие подумают.
Николай

Сообщение Николай »

Tennisan пишет:
Что даст футбол, в который играют в шиповках и на траве грунтовику-теннисисту? Скользить научит? Пять лет назад еще можно было... Четыре года назад...
А сейчас зачем?Пару раз в неделю поиграть по часику, в бассейн сходить - святое дело для разнообразия. Но если как отдельные дополнительные виды спорта, получим игрока, который не умеет играть ни во что, в т. ч. и в футбол-гандбол-волейбол.

Хвост-ноги-лапы ... :D

Да поздновато , никто и не спорит ...  Но ВОЗМОЖНО эти процессы решат главную задачу для Даньки ПЕРЕКЛЮЧАТ его мозг с тенниса и техники ...

Я общался и общаюсь с большим количеством юниоров ... Не так сложно ребенка вызвать на откровенность , было бы желание и доверие ... Проблема во все времена одна - сначала постановка в детстве определенной техники , потом в переходном возрасте переучивание ... Причем жестко и тупо с полным выносом мозга ... Вот что господа родители и тренера говорят дети , когда вы уходите - "... достали придурки со своей техникой , теннисом и т.д. ..." ... Это сложно слушать...

P.S. Да кстати на подумать ... В переходном возрасте примерно 12-13 возрасте , на мой вкус, ломать технику НЕЛЬЗЯ ... Либо делать это оооочень острожно ... Лучше раньше , если приспичило , в лет в 10 ... Либо чуток позже к 14-15 на фоне другой физики , координации и т.п. ... Но тут ужО все сложнее , хотя определенные моменты идут кстати быстрее ... Лично мое не профессиональное ...
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Забыл еще один вид спорта полезный для теннисиста - ТАНЦЫ! Отлично воспитывают чувство прекрасного и общую координацию, танцоры на раз схватывают основные движения и чем профессиональнее были занятия танцами тем проще научить теннису , из многолетнего опыта. 
  Все рассуждения что ничем кроме тенниса заниматься не нужно это сродни рассуждению идиота, что математику не надо ничем заниматься кроме математики, ни языком , ни историей ....вообщем ничем кроме математики. Общее развитие человека должно быть определяющим для любого родителя, а уж получится из него теннисист или человек который пронесет любовь к теннису через всю жизнь часто зависит от обстоятельств которые от нас никак не зависят.Удачи!
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:

А если серьезно , то рассматривается в данной теме , да и вообще на форуме , условно эконом вариант обучению теннису в условиях дефицита финансов и профессиональных тренеров или их недоступность ...

А в чем смысл заниматься теннисом по условно " эконом" варианту?
TenUSTA Gator

Николай пишет:
]Есть мнение , точнее это аксиома , что до тенниса с раннего детства ребенок должен попробовать себя в разных видах спорта , окрепнуть физически , получить азы выносливости и дисциплины ... Чтобы потом заниматься теннисом , а не побочными составляющими ... Лишних навыков кстати Тима не бывает ...

Понятно , что Марина этот вопрос сильно упустила и многие сенситивные периоды упущены и то что развить можно было легко в 8 лет сейчас будет труднее ... Но мальчишки по сравнению с девчонками более поздние , а Данька в исходных данных имеет определенные преимущества ...

P.S. И еще совет ... Все идет от психологии ... Все , абсолютно все ... Всему можно научить и ОФП и теннису ... Даже зайка на барабане ... История показывает , что даже без здоровья люди готовы на спортивные подвиги ...

Возможно я ошибаюсь и не хочу никого обидеть , но сейчас по памяти не вспомню чемпиона-мужика , которые были под строгой опекой только матерей в семье ... Это очень деликатный момент , но Даньке 11 лет ... Его надо отдавать в мужской коллектив (кстати Марина когда Данька последний раз дрался ? ... Шутка ... ) ... Футбол , борьбу , баскетбол ... Да куда угодно ... Естественно решать вам , но если его сейчас "не отпустите" , то дальше будет очень сложно ...

Это еще что за фантазии????
Нет таких аксиом - это ваши фантазии. Есть совершенно другой тренд - специализация по различным видам спорта начинается все более в в раннем возрасте.
Насчет лишних навыков - конечно есть, и задача родителей вовремя их занулить, при выборе основного вида спорта для ребенка.
Далеко ходить не надо за примерами - Энди Маррей......
Даньке нужен профессиональный тренер, а не мама с гаджетом в руках, и этим тренеров в этом возрасте вполне может быть женщина. При чем тут некий " мужской" коллектив?
Далее - еще забавнее....
Некий Федерер никогда в жизни не дрался, все больше любил плакать - самое крутое воспоминание юношества в 16-18 лет - это когда он выпил 3 банки пива и потом три дня не мог двигаться и даже играть в видео игры с друзьями...
Но наверное вряд ли найдется хоть кто то в мире кто скажет что Федерер не боец?
Николай - вся ваша писанина - это фантазии человека, никогда не имевшего сына в семье....
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Нет таких аксиом - это ваши фантазии. Есть совершенно другой тренд- специализация по различным видам спорта начинается все более в в раннем возрасте.

Флорида , я помню видео вашей дочки , которое примерно полгода-год назад усердно обсуждали , когда большая девушка , которая начала много заниматься теннисом чуть ли не с пеленок с кучей тренеров и рекламы вокруг , очень тяжело передвигается по корту по ЗЛ и подает довольно странную подачу ... Поэтому спорить я с вами не буду , ибо этап начального развития многих навыков вами был упущен ... Поэтому не в курсе об аксиомах в физвоспитании начального уровня ...

Я представляю , сколько потом за год было проделано работы , чтобы исправить ваши косяки как по физике , так и по технике , чтобы ваша дочь заиграла как она играет теперь ... Так что я бы не особо нападал на Мурада с его 8 летним сыном , к которому я особой симпатии никогда не испытывал , но истина ..............  

TenUSTA Gator пишет:
Даньке нуженпрофессиональный тренер, а не мама с гаджетом в руках, и этим тренеров в этом возрасте вполне может быть женщина.При чем тут некий " мужской" коллектив?

Общение в таком коллективе даст Даньке то , чего у него нет сейчас ... Характер и умение постоять за себя , а не сопли лить ...

TenUSTA Gator пишет:
Некий Федерер никогда в жизни не дрался, все больше любил плакать - самое крутое воспоминание юношества в 16-18 лет- это когда он выпил 3 банки пива и потом три дня не мог двигаться и даже играть в видео игры с друзьями...
Но наверное вряд ли найдется хоть кто то в мире кто скажет что Федерер не боец?

Опять мимо ...

Федерер был сопля плаксивая , но тем не менее он все же выпускал пар , запуская ракетки в фон от злости и обиды как баба ... Это тоже общеизвестный факт ... То что потом была большая работа с ним в области ментальности это очевидно ... И тому , кто это сделал большой респект , ибо теперь имеем мастера высшей теннисной пробы ... Чего не было бы , если он остался бы истериком ...

TenUSTA Gator пишет:
Николай - вся ваша писанина - это фантазии человека, никогда не имевшего сына в семье....
И напоследок , для инфы ... Чтобы в очередной раз не выглядеть глупо ... У нас с братом разница в 10 лет и я 8 лет , пока не ушел в армию , очень плотно , хоть и был сам достаточно маленьким , занимался его воспитанием ... Поэтому когда пукаете в невпопад , пукайте для себя и не приплетайте мою семью ... Пока совет ...
TenUSTA Gator

Николай,

1. Тут даже комментировать нечего, немного удивляет отсутствие элементарной логики.
2. Для воспитания характера наличие коллектива не является критичным. Излишняя эмоциональность у Дани ( если она есть) не является показателем слабого характера. Я бы сказал что только факт , что находясь что в таких непростых условиях ребенок стал игроков напротив говорит о том что у парня с характером все ОК.
3. Я вам привел простой пример что сентиментальность Рождера и очень большая чувствительность не мешает ему быть настоящим бойцом на корте. И не обязательно для этого махать руками и ногами как это было общепринято в нашем детстве для " утверждения".
4. Я вам про сына вы мне про брата.... Который час - скоро лето.... :D
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»