Страх
-
ggp
-
TenUSTA Gator
ggp, в течении сезона, основное количество матчей по американскому футболу среди колледжей проводится в субботу. Играть начинают в основном в 12 и позже но разогревочное шоу начинается в 10 утра. Как то раз посмотрел большое интервью с одним из лучших тренеров страны. Речь шла о том как рекрутируются игроки, это очень важная часть работы главного тренера. Так вот в течении интервью тренер несколько раз упоминал что достаточно часто приходится рекрутировать игроков из неблагополучных семей где в подавляющем большинстве дети никогда не знали отцов или скажем так отцы занимались насилием в семье. Так вот он сказал что иногда он не находил слов когда узнавал чего стоило матерям или бабушкам не только иметь еду и питье в доме но и удерживать детей от влияния улицы и делать все возможное что бы дети занимались спортом. И фактически процесс рекрутинга очень часто сводился к тому что ему надо было просто убедить мать или бабушку игрока в том что с ее сыном все будет ОК. Я начал более внимательно обращать внимание на момент - откуда приходят игроки и кому они всем обязаны и был просто поражен, тем как много звезд футбола состоялись только благодаря мужеству и упорству женщин, которые зачастую жертвовали абсолютно всем ради детей. Мне стало интересно, но еще интересней стало когда посмотрел на теннис. Там картина не настолько однозначная но тоже несомненно очень велико влияние матерей на воспитание и карьеру игроков. Необходимо отметить - влияние различное - позитивное и негативное.
-
Рыбак
TenUSTA Gator пишет:
Ирина, Что женщины не умеют воспитывать мальчиковКонечно не умеют. Я рос в неполной семье. и как раз моя мама и гордится тем что особо никуда не лезла.
С другой стороны - настоящее право по рождению невозможно испортить ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫМ воспитанием.
Ну будет любительская подача как у Чеснокова, которого дама тренировала. Но ведь в десятке человек был, и культовые матчи много кто помнит его...
Ирина, Что женщины не умеют воспитывать мальчиковКонечно не умеют. Я рос в неполной семье. и как раз моя мама и гордится тем что особо никуда не лезла.
С другой стороны - настоящее право по рождению невозможно испортить ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫМ воспитанием.
Ну будет любительская подача как у Чеснокова, которого дама тренировала. Но ведь в десятке человек был, и культовые матчи много кто помнит его...
-
Андрей Михайлов
Как-то интересно тема с обсуждения страхов перед матчем скатилась к обсуждению "воспитания мужиков". По моему это немного разные проблемы. В спорте ведь есть не только мальчики (мужчины), но и девочки (женщины) и порой женщины добиваются весьма высоких результатов не становясь при этом мужчинами. Возвращаясь к страху. Помню, в детстве, мой тренер высказывался на эту тему моему товарищу, когда тот сказал, что боится перед поединком:"Страх не допустим, волнение да, оно есть у всех." Как бороться со страхом. Честно не знаю. Может сначала выяснить причины страха. Страх за последствия поражения. Ругань (штрафные санкции) родителей. Это, я думаю, надо по возможности исключить, или по крайней мере перевести в область спокойного анализа причин поражения. Ведь и проиграть можно по разному. Можно в отчаянной борьбе, но противник изначально был значительно сильнее, а можно просто слить слабому противнику. Скорее всего реакция в этих случаях должна быть разной. Вообще психология в единоборствах далеко не последняя, а может и первая причина если не побед, то поражений точно. Я сам, в детстве-юности, занимался спортом и обладая очень не плохой техникой и силой не смог толком ничего добиться исключительно из-за психологии. Был так называемым "чемпионом тренировок". На тренировке все отлично, а на соревновании - полный швах. Как с этим всем бороться? Единственный пожалуй вариант - опыт. Чем больше турниров и просто матчей на счет, тем быстрее придет уверенность, но необходимо, что бы был положительный опыт, т.е. среди всех этих матчей были победы. Без побед никак нельзя, поскольку к поражениям привыкаешь. С другой стороны, мне кажется, что есть люди от рождения с устойчивой психикой, которые могут даже в стрессовой ситуации (а соревнование это стресс) показать все на что они способны, а есть и наоборот, в стрессе все разваливается.
-
Тима
Андрей Михайлов пишет:
Как-то интересно тема с обсуждения страхов перед матчем скатилась к обсуждению "воспитания мужиков"По поводу страха, очень советую вот эту книжку, кому степень владения английским позволяет
https://www.amazon.com/gp/product/0615407765/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A2SAW7UXXOL64H (kindle)
http://www.tennis-warehouse.com/Allen_Fox-Winning_the_Mental_Match/descpageFOX-WINMENTAL.html (на бумаге)
Там нет особо простых рецептов, что делать. Зато есть ряд правильных мыслей про откуда что берется ...
Как-то интересно тема с обсуждения страхов перед матчем скатилась к обсуждению "воспитания мужиков"По поводу страха, очень советую вот эту книжку, кому степень владения английским позволяет
https://www.amazon.com/gp/product/0615407765/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A2SAW7UXXOL64H (kindle)
http://www.tennis-warehouse.com/Allen_Fox-Winning_the_Mental_Match/descpageFOX-WINMENTAL.html (на бумаге)
Там нет особо простых рецептов, что делать. Зато есть ряд правильных мыслей про откуда что берется ...
-
TenUSTA Gator
Проживая и работая в Южной Калифорнии не один раз видел Алена Фокса в деле : и на корте и на лекциях для игроков и тренеров, общался с ним лично не один раз. Надо понимать что есть PeppU, и что есть культура SoCal и West Coast чтобы понять лучше менталитет автора книг, которые назойливо рекомендует переводчик Тима и весело посмеяться над его рекомендациями . Вообще непонятно почему и основываясь на чем Тима постоянно приводит и советует " труды врагов " начиная от табличек корреляции роста и веса и заканчивая советами американского психолога. Так ведь не подобает поступать ....
-
Тима
TenUSTA Gator пишет:
Проживая и работая в Южной Калифорнии не один раз видел Алена Фокса в деле : и на корте и на лекциях для игроков и тренеров, общался с ним лично не один раз. Надо понимать что есть PeppU, и что есть культура SoCal и West Coast чтобы понять лучше менталитет автора книг, которые назойливо рекомендует переводчик Тима и весело посмеяться над его рекомендациями . Вообще непонятно почему и основываясь на чем Тима постоянно приводит и советует " труды врагов " начиная от табличек корреляции роста и веса и заканчивая советами американского психолога. Так ведь не подобает поступать ....Как ты уже задолбал дебил..... Шел бы отдохнул, а?
Проживая и работая в Южной Калифорнии не один раз видел Алена Фокса в деле : и на корте и на лекциях для игроков и тренеров, общался с ним лично не один раз. Надо понимать что есть PeppU, и что есть культура SoCal и West Coast чтобы понять лучше менталитет автора книг, которые назойливо рекомендует переводчик Тима и весело посмеяться над его рекомендациями . Вообще непонятно почему и основываясь на чем Тима постоянно приводит и советует " труды врагов " начиная от табличек корреляции роста и веса и заканчивая советами американского психолога. Так ведь не подобает поступать ....Как ты уже задолбал дебил..... Шел бы отдохнул, а?
-
TenUSTA Gator
-
Тима