Roland Garros 2015

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Серена - просто бетон. Такие матчи надо детям показывать в качестве учебного пособия.
Четвертый матч подряд она нашла пути выиграть матч. В этом матче еще и добавилась простуда. Казалось что все против Серены, даже публика в начале яростно поддерживала швейцарского игрока пока не поняла в каком состоянии играет Серена. Серена проиграла первый сет, проигрывала 2-3 второй. Но медленно, шаг за шагом, еле передвигаясь между розыгрышами медленно но верно поворачивала матч в свою сторону. И публика это оценила.
Даже стоя на "одной ноге" Серена просто доминировала в третьем сете и закончила историю швейцарской золушки в полуфинале RG подарив ей на долгую память баранку. Стадион стоя приветствовал Серену, которая еще раз напомнила всему миру что такое ментальность чемпиона.
rustennis rustennis

Сообщение rustennis rustennis »

TenUSTA Gator
Какая ментальность,какая на "одной" ноге! Даже если признать "официальную версию",что у тебя простуда и температура  допустим40 градусов,можно не выходить просто на корт!  Однако если вышел, не надо показывать вселенскую печаль,такого поведения ни кто не позволяет,такое шоу увидел впервые. Серене просто не интересно выигрывать,а тут бесплатные курсы "актерского мастерства",чтоб потом рассказать,как было тяжело! С этической точки зрения сегодня было полное безобразие и зрители подсвистывали кстати. У Шараповой была действительно простуда и кашель,однако Она боролась,  соблюдая уважение к зрителям и сопернице. Серена слишком много возомнила,не туда ее стало нести.
TenUSTA Gator

rustennis rustennis, выскажу свою точку зрения.

Я думаю что мы не будем заниматься коспирологией. По окончании матча в интервью сама Серена сказала что заболела ангиной пару дней назад, после матча. Еще перед матчем комментатор рассказал об очень странной тренировке которая внезапно закончилась и выразил надежду что Серена сможет играть.
После первого гейма Серена попросила принести много льда. О каком спектакле вы говорите? Человеку было просто настолько плохо, что при счете 4-5 она спросила у судьи несколько раз -" это же еще не сет?"
Посмотрите как она рухнула на скамейку после матча и посмотрите как ее шатало когда она после матча разговаривала с Патриком?
Зачем ей все это надо?
Насчет снялась.
Это неуважение к зрителям. В свое время сестер очень жестко за это критиковали, я думаю это нашло отражение в том что она не снялась.
За весь матч судья не сделал ни одного замечания по задержке времени.
Я смотрел матч от и до вместе с семьей и друзьями. Не помню момента когда трибуны свистели, а в третьем сете просто весь стадион болел за Серену. Людей не обманешь, после матча весь стадион стоя аплодировал ее мужеству и уважению к зрителям. Оценили....
Насчет этики.....
Согласен с вами что зрелище было не из приятных. Неловко себя чувствуешь, когда видишь как плохо человеку и видно что это не спектакль. Я знаю что в лагере Серены были сторонники того что бы она снялась, но сама Серена видно очень сильно хочет выиграть этот RG.
Сегодняшний матч - пример для детей. Есть что то особенное в великих игроках. Надаль не снялся вчера, Федерер всегда доигрывает, сегодня Серена - респект к публике и желание любой ценой бороться до конца.

У швейцарки был отличный шанс, Квитову она пробила, Серена - это другой вариант.

P.S.
Есть большая проблема у Серены. Если она ее не решит, то думаю что очень тяжело будет ей на следующих GS.
Два-один

Сообщение Два-один »

А с чего Надаль то должен был сняться? Ввиду разности в классе игры на текущий момент? 
У Серены очередное шоу, мы уже не раз такое видели. Называется "ах, я так больна...." Она очень уж мнительная, сама себя накручивает, драму создаёт.
rustennis rustennis

Сообщение rustennis rustennis »

Сериал  "Мучения Серены на Роллан Гарросе" подходит к концу,впереди последняя серия и вручение Оскара 2015г .
Перманентно в последнее месяцы "травмированная" , "больная ангиной","на одной ноге" с гримасой неземной "боли" на лице 34летняя ветеранша берет всухую третий сет у молодой,здоровой предельно мотивированной,в самом расцвете сил 26летней!  Это ментол,сила духа,ну ну!
TenUSTA Gator

Два-один пишет:
А с чего Надаль то должен был сняться? Ввиду разности в классе игры на текущий момент?
У Серены очередное шоу, мы уже не раз такое видели. Называется "ах, я так больна...." Она очень уж мнительная, сама себя накручивает, драму создаёт.

Конечно. Зачем испытывать такое унижение? Первый раз на RG проиграл Джоковичу в свой день рождения да еще был буквально вытерт с корта в третьем сете. Можно было бы спектакль после второго сета начать играть и сняться в середине третьего. А потом инфу запустить - типа - я , это не я вот травма помешала.

Насчет того что слишком много драмы - я полностью согласен. Но это не суть. Суть в том что ее и больную обыграть очень тяжело. Но думаю что у Сафаровой есть хороший шанс.
TenUSTA Gator

rustennis rustennis пишет:
Сериал "Мучения Серены на Роллан Гарросе" подходит к концу,впереди последняя серия и вручение Оскара 2015г .
Перманентно в последнее месяцы "травмированная" , "больная ангиной","на одной ноге" с гримасой неземной "боли" на лице 34летняя ветеранша берет всухую третий сет у молодой,здоровой предельно мотивированной,в самом расцвете сил 26летней! Это ментол,сила духа,ну ну!

Так это не проблемы Серены а странная ситуация в туре. Швейцарка в 2013 году была 280 с чем то и завязала с теннисом, пошла работать и учиться. А через полтора года - играет в полуфинале RG :D
Ментальность именно в том что будучи больной и играя против соперницы у которой просто взлет нашла пути выиграть и не сняться.
Два-один

Сообщение Два-один »

TenUSTA Gator пишет:
Но думаю что у Сафаровой есть хороший шанс.Если Серена на корт выползет, то шансов никаких. Если не доползёт - будут.
Два-один

Сообщение Два-один »

Швейцарка нашла свою игру, вы зря так про неё. Очень здорово уже в Феврале играла, когда выиграла два турнира подряд.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

В очередной раз миру была подтверждена простая истина - если у тебя есть пушка справа, слева, и на подаче (8/0 - эйсы/двойные и на грунте :!: ), то собс-но не очень важно, с какого боку ментальность, что у себя. что у соперника...
Тимя молодец, конечно, далеко прошла, и здесь были шансы, но пушка у неё пока только одна в хозяйстве...
Ответить

Вернуться в «Турниры WTA и ATP»