Видео с турниров

Traviata

Сообщение Traviata »

Андрей Бабенко пишет:

и как по вашему Даня может видеть ТУ на приведенных ниже кадрах (взял самые крупные)? Если недостаточно разрешения камеры сделайте серию фотоснимков, и сразу увидите что Даня не просто не смотрит в ТУ, а даже и не пытается.

Я имела в виду ТУ на подаче. Об этом же был недавно спор в вашей теме.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Traviata пишет:
Я имела в виду ТУ на подаче. И на подаче он не видит (если выполняет перемещение правильно) снимите крупно и сами поймете. А если снимите с разных точек то и про согнутую руку все поймете.

Traviata, вы похоже так и не поняли довольно простой вещи про подачу, что если игрок старается увидет ТУ при подаче, тогда как раз он и выполняет неправильное движение - делает подброс вперед или вбок, разгибает руку в локте и вращает корпус на месте а не сгибает его по направлению полета мяча. 

При правильной подаче корпус игрока уже согнут в момент контакта мяча со струнами. Если рука игрока направлена вертикально вверх, а головка ракетки над головой увидеть ТУ игроку весьма затруднительно. 

Опять же я не прошу принимать все на веру, проведите эксперимент,- подойдите к двери, попросите Даню прижать предплечье к косяку (как показано у меня на видео https://www.youtube.com/watch?v=553FJam ... e=youtu.be 2.19-3.20) и сделайте так чтобы зеркало ракетки было над его головой.

Если и после этого вы не поймете, что игрок не видит ТУ, а самое главное и не должен ее видеть, то наверное Вам надо присоединятся к людям которые верят в заговор компьютерной графики, против них  - эдакая секта верующих в мгновенное распрямление и сгиб  руки в локте  :D
Изображение
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет: как показано у меня на видео https://www.youtube.com/watch?v=553FJam9axM&feature=youtu.be 2.19-3.20) Долго думал, какими словами охарактеризовать свой восторг по поводу кино.   Но понял, что мой словарный запас слишком беден ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Traviata пишет:
TenUSTA Gator, я как раз своим глазам и верю , поэтому не спешу ничего менять в Данькиной технике. Но например я не могу стирать посты в своей теме, а Андрей Бабенко в своей может, значит он круче .

Мне нравиться ваше чувство юмора, но кнопочка DELL делает людей еще более неразумными.
К сожалению вижу что вы попали под влияние этого воинствующего невежества в лице Бабенко и питерского тренера пенсионеров. В вашем лексиконе появились опасные слова - " я поставила замах Маррея " вы зачем то следуете советам необразованного питерца, который даже писать то толком не научился и мучаете ребенка непонятными упражнениями для спина.....
Попробуйте себе ответить на простой вопрос -,кого и почему вы слушаете? Зачем вам это надо? Как это поможет Дане?
Например очевидно что посты Тима в самом худшем варианте ( с учетом его личных комментариев) большого вреда не нанесут, так как он просто переводит на русский посты известных тренеров, а вот пользу принести могут.

Шарахания из крайности в крайность не способствуют развитию Дани. Определитесь для себя каким игроков вы его видите с учетом его физических данных и психотипа. Далее - состаьте план развития на 6 месяцев и - вперед...
Ключевые блоки как мне кажется
1. Фитнесс
2. Виды различных ударов
3. Живой мяч - это основная проблема у ребенка. С учетом уровня болгарских игроков, которых вы выкладывали на видео ребенка можно за 2-3 месяца тупо довести до уровня лидеров, не особо напрягаясь.

На данном форуме достаточно компетентных людей, например как Тима, которые помогут вам по всем вопросам.
Безусловно к этим людям не относятся загадочный гений- тренер без достижений и тренер пенсионеров.
Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:
На данном форуме достаточно компетентных людей, например как Тима, которые помогут вам по всем вопросам.
Безусловно к этим людям не относятся загадочный гений- тренер без достижений и тренер пенсионеров.Согласен на все 100, с единственной поправкой, таких как Тима к сожалению на форуме не много. Более того он один такой кто не жалеет ни времени ни сил своих делясь своими знаниями. А так, 95% из форумчан невежды в теннисе, есть такие как Михаил и Гатор которые могли бы делиться своим опытом, но они  свои знания держат под грифом "Совершенно секретно".
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Murad пишет:
Согласен на все 100, с единственной поправкой, таких как Тима к сожалению на форуме не много. Более того он один такой кто не жалеет ни времени ни сил своих делясь своими знаниями.
Murad, а вы хоть  на секунду задумались с кем вы согласны? С человеком который планомерно оффтопом засоряет любую тему форума ? 
А вот "мудрый" совет Тимы. 
Тима пишет:
Traviata,мой совет не париться по этому конкретному поводу. (по поводу замаха)А его  пост #40, это вообще кладезь вранья и глупости, не знаю чего больше.
Ну, да бог с ним,  Murad, мне вот интересно, раз вы так расхваливаете Тиму, можете по пунктам привести то что вам рассказал Тима, а вы этого не знали? 
И вы тоже верите что рука мгновенно разгибается и сгибается в ТУ при подаче?
TenUSTA Gator

Murad пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Безусловно к этим людям не относятся загадочный гений- тренер без достижений и тренер пенсионеров.Согласен на все 100, с единственной поправкой, таких как Тима к сожалению на форуме не много. Более того он один такой кто не жалеет ни времени ни сил своих делясь своими знаниями. А так, 95% из форумчан невежды в теннисе, есть такие как Михаил и Гатор которые могли бы делиться своим опытом, но они свои знания держат под грифом "Совершенно секретно".

Поясню.
В меру своих убогих знаний и способностей стараюсь сделать все возможное что бы дети, с которыми я работаю стали лучше.
У меня нет опыта тренировок детей с помощью интернета. Советы по важным мелочам по интернету я даю детям, которые понимают терминологию и знают четко на что стоит обратить внимание и что я имею в виду.
Проект тренировок Леры не состоялся :D
По своему опыту знаю что даже когда рядом стоит родитель и пытается запомнить и понять простое подводящее упражнение - то в 95% случаев мы видим разные вещи....
Вот простой пример.
Например вчера мой хороший знакомый привел ко мне своего сына. Его дочь занималась со мной несколько лет, он сам как и многие латиноамериканцы отлично играл и играет в футбол, много времени посвятил изучению теннисных вопросов, реально понимает тему. Мальчишке 8 лет играет в футбол за команду и уже провел два боя без правил на соревнованиях. Ноги, координация глаза- тело, реакция - проблем нет.
Я дал 4 простых подводящих упражнения для форхенда, подробно объяснил на какие ключевые моменты надо обращать внимание. Каждое упражнение повторили по несколько раз и с мальчишкой и с топ-игроком в качестве примера. Попросил папу все повторить - хоть стой, хоть падай.....
Прошлись еще раз по кругу - посмотрим на результаты на следующей неделе. Работу с мальчишкой хочу превратить в эксперимент- два- один подробных точечных уроков по элементам - и папа делать домашную работу... Такого я еще не делал, самому интересно.

Надеюсь теперь Murad вы лучше понимаете мою позицию...

И еще один момент: давая советы Tima например не имеет никаких обязательств и не несет ответственности за свои советы. Совсем другое дело - практическая работа, особенно когда твои ученики попадают под прицел тренеров USTA.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Гатор - на личности сбиваешься - сказать опять по сути нечего? ;)

не суметь футболсту объяснить подводку к теннису - это суметь надо. Если про русского конечно. Про латиноса - не знаю, знаю что в боксе мексиканская голова выдерживает кирпич.))))
TenUSTA Gator

Рыбак пишет:
Гатор - на личности сбиваешься - сказать опять по сути нечего?

не суметь футболсту объяснить подводку к теннису - это суметь надо. Если про русского конечно. Про латиноса - не знаю, знаю что в боксе мексиканская голова выдерживает кирпич.))))

Лишнее подтверждение уровня твоей квалификации. Ты даже не понял о чем идет речь. Так что, извини - ты сам себя показал во всей красе: сперва показал уровень по струнам и натяжкам ( критерии парня из сяла- мне нравиться - значит хорошо) потом сдуру опозорился перед Tennisan и даже тут - не удержался - какую то глупость брякнул. Кто тебя за язык тянет? Никогда не слышал - молчи - за умного сойдешь??? :D
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак пишет:
Гатор - на личности сбиваешься - сказать опять по сути нечего?

Лишнее подтверждение уровня твоей квалификации. Ты даже не понял о чем идет речь. Так что, извини - ты сам себя показал во всей красе: сперва показал уровень по струнам и натяжкам ( критерии парня из сяла- мне нравиться - значит хорошо) потом сдуру опозорился перед Tennisan и даже тут - не удержался - какую то глупость брякнул. Кто тебя за язык тянет? Никогда не слышал - молчи - за умного сойдешь??? Кто-что делает - НРАВИТСЯ.))) Ты же мой русский критиковал.)))
а с чего ты взял что тебя можно понять по тексту если ты лично и вживую людям объяснить ничего не можешь???
а подводящих упражнений - извини - я раз в несколько больше тебя применяю. Посему и могу за два раза в неделю научить спортуровню.)))
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»