Видео с турниров

Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:
Поясню.
В меру своих убогих знаний и способностей стараюсь сделать все возможное что бы дети, с которыми я работаю стали лучше. 
Вот, вот это ваша фраза объясняет многое и показывает разницу между вами и Тимой ) Вы хотите монетизировать свои знания, а Тима это делает безвозмездно.
У меня нет опыта тренировок детей с помощью интернета.
Так нет опыта или все-таки: 
 Советы по важным мелочам по интернету я даю детям, которые понимают терминологию и знают четко на что стоит обратить внимание и что я имею в виду. Но ведь речь же идет не про тренировки. А про отзывы о видеоматериале. А это разные вещи.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

"Пустышку тянем..." (с)  :)

Богомолов "В августе 44-го."

ЗЫ - прижатая рука может быть следствием слишком широкой стойки и неважного общего баланса. Вот это точно в реале смотреть надо - давать разные воздействия и оптимум искать. За это деньги и берут... ;)
Murad

Сообщение Murad »

Рыбак пишет:
Я конечно звиняяюсь -но что - левую руку поднять без Тимы и сети -никак???
Это же логично - левая рука назад при скручивании, затем ею предраскручивание, дораскручивание и балансировка. Это же азы современного форе, штаноудерживающая левая просто говорит о том что или Вы тренеру зря платите, или у ребенка злой невроз "человек-скала". Который однако теннисом вполне лечится....
Одно из упражнений - форе двумя руками, кстати, с переходом на полуторарук...Понимаешь Рыбак, порой человек не замечает очевидные вещи. Я ведь не профессиональный тренер и мой сын - мой первый ученик. И советы Тимы полезны тем, что он указывает на базовые элементы которые зачастую упускаются из виду.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Я когда в твоей ситуации был - читал много и ходил на чужие процессы. Видео тогда не было.
Ну и шеф-монтаж никто не отменял - две недели сбора под чутким руководством, и полгода можно смело переваривать полученное, имея уже свое видео. Ну да - денег стоит. 
Это кстати в фитнессистемах давно уже норма, и ряд контор с этого просто живет.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Рыбак пишет:
не знаешь что любые резкие телодвижения внутри турнирной серии - вредный идиотизм???
Рыбак, я точно знаю что когда игрок проигрывает 6:0 что-то надо менять, а идиотизм настаивать что менять ничего не нужно
Алан пишет:
Сделавшего ч-л выдающееся. Значит,все -таки признали? По каким критериям? Значит,есть такие критерии..
Баха признали через 150 лет... ;)

Алан пишет:
Верить не верим,но врать не мешаем,форум должен быть живеньким...
Отлична позиция, -страусиная :D

Murad пишет:
Вот например один из последних: Тима справедливо заметил и указал мне, что сын отпускает левую руку при форхенде. Вроде маленький аспект, а меняет весь рисунок удара. И

Тима до сих пор не знает о работе левой руки если не понимает что игроки направляют ее на мяч, более того он считает это ошибкой, посмотрите его пост #40. Вы, Murad, похоже тоже не догадываетесь о роли левой руки, так почитайте у меня в блоге, писал несколько раз про это.
http://www.juniortennis.ru/forum/index. ... ssage72174

Ну а то что мои ученики  типа "нюхают подмышку" так это давно уже называется "эффект Федерера" - длительное удерживание взгляда в ТУ, по вашему Федерер тоже нюхает?
Изображение

Михаил Красников, ЖДУ КОНКРЕТИКИ
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Рыбак пишет:
ЗЫ - прижатая рука может быть следствием слишком широкой стойки и неважного общего балансаАга, здесь еще вроде бы  парадокс есть. Предполагаю, что не обошлось без дрессировки.  Ведь имея плохой баланс, выполнить нормальный удар с прижатой левой сложнее. Вот простое упражнение на равновесие - пройти по бордюру (узкому  :) ). Видели хоть одного неадеквата, идущего с прижатыми руками?  А в теннисе полно. И кто их делает такими?  Надо открывать тему - чем дрессировка отличается от тренировки по сути, с примерами.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Андрей Бабенко пишет:
Михаил Красников, ЖДУ КОНКРЕТИКИ Ждите ответа.. ждите ответа...ждите ответа....
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Да не направляет ее никто особо на мяч, ибо это приведет к торможению раскрутки. Микропауза в положении рука на мяч - да, именно для выстраивания управляемой потери баланса в нужном направлении и дорастяжки пружинной компоненты мышц, той самой эластической энергии.
И в сложных ситуациях и эта микропауза - в сатт.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Рыбак пишет:
Ну чего ты до моих результатов докопался? Когда мне было интересно - у меня были люди из 20-ки РТТ. Почему не из тройки? Материал слабоват, но в 20 я их держал тренируятри раза внеделю против двух раз в день у конкурентов.
На данный момент - продолжаю очень осторожно к этой теме относиться, ибо и после полуторалетнего захода в нее вышел как г... наелся, хотя все взятые обязательства с лихвой выполнил, и одна из гнид, которую я год вел и переучил с плоскача по опускающемуся на топс по восходу - в список его тренеров меня не вносит.))) И хоть у него первый униор ныне по России - все равно гнида.))))
Как правильно говорит Митя Долгин - в затт такой спорттеннис.
Да с чего ты взял, что до твоих? Написал же, что к тебе не привязываю...
Ситуация интересна в общем. Приходит герой и грузит все темы "Все умею-все-могу-всему научу"...
Что может заставить серьезно относиться к его словам, если - фамилий нет, результатов нет, только - рассказы.
А раз тут упомянут Митя Долгин, то почувствуй разницу: Я играл с его учениками, знаю их уровень. Я играл и проигрывал тем, кого обыгрывал он - т. е. знаю его уровень, какие вопросы к человеку? Это реальный тренер, здесь таких очень не хватает. Давай с тобой его пригласим сюда, А? :)
А теперь сравни поток информации от Мити и от некоторых "Успешных практиков". Как ты думаешь, почему такая разница?
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
Тима до сих пор не знает о работе левой руки если не понимает что игроки направляют ее на мяч, более того он считает это ошибкой, https://img-fotki.yandex.ru/get/51827/29153074.2/0_12a8db_4d856a40_M

Похоже, мы с Рождером оба не знали...   :D
Но мне повезло, "я встретил вас и все былое..." (по Тютчеву) и дальше по Иоанну 9:25 "я был слеп, а теперь я вижу..."
А бедняга Фед так и остался в потемках

https://img-fotki.yandex.ru/get/44085/29153074.2/0_12a8dc_a9e70f01_M
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»