Политика

Николай

Сообщение Николай »

Alexei Sorokine пишет:
Шоколад в аптеках? 92%?! Надеюсь, без рецепта? А за молоком не в парфюмерный надо идти?
 Меня тоже прикололо про шоколад в аптеках ... Фишка такая ?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:
Вы просто наверное не разобрались.
Насчет сыров - полно и каких угодно, прямо из Франции. Зайдите на пример во Fresh Market.

Кстати, точно, наверное не разобрался. Чеддер - это английский сыр и, по историческим причинам, во Франции его почти не продают (в супермаркетах). Но это самый потребляемый в мире сыр. Конечно, не потому, что его делают в Англии, как вы догадались. В Англии он великолепен! И огромное разнообразие. Вот я и хотел попробовать, что в Америке продают. Ну не Fresh Market же искать, и не в аптеке спрашивать? Купил три разных сорта, честно попробовал все.... :cry: А вы говорите конкуренция, рыночная экономика. Какая-то она везде разная.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Alexei Sorokine, Вы меня просто поражаете :D
Приехали в Сан-Франциско, сели в баре гостиницы за рюмкой чая и набрали в поисковике.
Так же если не лень очень полезно поговорить с персоналом гостиницы.
И сразу все будет ОК :D
Alexei Sorokine

TenUSTA Gator пишет:
Alexei Sorokine, Вы меня просто поражаете
Приехали в Сан-Франциско, сели в баре гостиницы за рюмкой чая и набрали в поисковике.
Так же если не лень очень полезно поговорить с персоналом гостиницы.
И сразу все будет ОК Тут я с вами полностью согласен. Народ в США фантастически приветлив и всегда стремится помочь. Много раз в этом убеждался.
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine, Непуганные еще, поэтому и улыбаются и помочь пытаются :D
TenUSTA Gator

Николай пишет:
Alexei Sorokine пишет:
Шоколад в аптеках? 92%?! Надеюсь, без рецепта? А за молоком не в парфюмерный надо идти? Меня тоже прикололо про шоколад в аптеках ... Фишка такая ?

Сетевые магазины, например как CVS и полно других подобного типа. Они достаточно небольшие, и продается как правило все необходимое, начиная от шампуней и помады и заканчивая шоколадом ( сортов 30- минимум) хоть белый, хоть черный, хоть горький, хоть молочный.
Как правило в этих магазинах есть аптечные отделы, лекарства по рецептам и без. Вот и окрестили их аптеками :D
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Вот и окрестили их аптеками
 Ааааа , понял ... "Сложности перевода" :D , точнее слэнга ...
Alexei Sorokine

TenUSTA Gator пишет:
Сетевые магазины, например как CVS и полно других подобного типа. Они достаточно небольшие, и продается как правило все необходимое, начиная от шампуней и помады и заканчивая шоколадом ( сортов 30- минимум) хоть белый, хоть черный, хоть горький, хоть молочный.

Открою вам один секрет, поскольку вы сами не пробовали. Весь этот шоколад - несъедобный. Вернее, вы, конечно, не отравитесь, но ощущение, что во рту мыло. Когда я недоуменно спросил друзей, а как же так, они сказали, а вот так. Шоколад надо в Америке спрашивать европейский. Но он не везде есть. Объяснить это явление я не смог. Может тут какая-то проблема с правами на производтво, может ещё что. Согласитесь, лучше бы было 2-3 типа, но съедобного. С сыром, похоже подобная же история, но какой-то итальянский удалось всё-таки съесть. Всё-таки от сыра ожидаешь меньшего, чем от шоколада.
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine, Ну если так, то тогда ваша пора удивляться. Больше половины всего шоколада, например из CVS - произведено не в США. В Италии, Швейцарии, Франции, Германии и многих других странах. :D
Alexei Sorokine

TenUSTA Gator пишет:
Ну если так, то тогда ваша пора удивляться. Больше половины всего шоколада, например из CVS - произведено не в США. В Италии, Швейцарии, Франции, Германии и многих других странах. Значит времена меняются! Поздравляю! :)
Ответить

Вернуться в «За жизнь»