Видео с турниров

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Николай пишет:
Марина , научите уже Даньку драйв-волей бить ... Это не соперник а подарок ... Входишь в корт и плюшки всаживаешь навылет , а Данька отбегает на три метра назад ...Тупиковая ветвь. Ставить - так нормальную игру с лета... Драйв-воллей - это удар дам и бейзлайнеров, и то у Рафы я их почти и не помню...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Murad пишет:
Николай пишет:
P.S. Дайте ему наконец-то играть , заставьте ЖЕСТКО выполнять задание на матч - все сносить , драйв воллей , ТОПс навылет ... Через полгода он у вас "расцветет" ... Не делайте уз него маменького сынка !!! Он мужик , у него огромный потенциал ... Оставьте его уже в покое с вытиранием соплей ...Марина, прислушайтесь к словам Николя... Истину глаголет. Вы Даньке прививаете девичий теннис. Зачем? "Держать мяч" надо не со всеми и не всегда. Есть такие типы игроков который больше 3х ударов не могут "держать мяч", вот против них да...А против "хитрых плющниц" какого фига...?? Вам мальчик подсказал как раз наоборот как не выиграть его )) А вы вроде не 1-й день в теннисе как-то наивно поверили ему ))
Согласен с Николаем на все 100, неправильно вы располагаетесь с потенциалом своего сына.Это как типа у Джокера?))) Как у него с драйв-воллеями??? ДОбивалка у него долго так себе была кстати, но разобрался...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

TenUSTA Gator пишет:
Согласен. Теперь давайте подумаем.
Что вы делаете на тренировках, что бы у Дани появилось умение держать мяч?
Что вы делаете что бы ребенок физически был готов двигать ногами 2-3 часа и держать каждый розыгрыш по 20-40 ударов?
Каковы основные критерии при работе над умением держать мяч?
Вообще - каков типичный план тренировок на неделю?А как отвечать? Да или нет? Шутка.
Мне это все слишком сложно. Я себя тренером не считаю, Данька играет в среднем по два часа в день, три раза в неделю ОФП по часу с тренером. Если мне кажется, что есть нужда, я беру час-два-три на индивидуальные тренировки с корзинкой.

Вам придется во всем этом разобраться потому что вы тренируете сына и ставите перед ним задачи.
Из пары минут видно что:
1. Нужно серьезно улучшить работу ног и уровень фитнеса у Дани. В данной момент - это основная причина по которой он не способен перебить мяч 20-30 раз за розыгрыш.
2. На тренировках Даня должен начать работать над умением держать мяч. Пусть с партнерами по совместным тренировкам начнет держать хотя бы по 20 мячей ( меньше нельзя).
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Тима пишет:
TЭто очень философский вопрос, какой путь правильный - надо ли в детстве отталкиваться от держания мяча и постепенно увеличивать скорость с возрастом. Или, наоборот, лупить что есть силы и надеяться что количество ошибок будет уменьшаться до приемлемого. Наверное, все варианты возможны. Мне, к примеру, люди, которые видели в тренировках и играх обоих (затем) выдающихся российских игроков в возрасте Дани, рассказывали, что те совсем не гнушались плюшками и долгим качанием.

Ответ куда менее философский - упражнения даются на то и другое, игрок ищет баланс сам исходя из ситуации.
Traviata

Сообщение Traviata »

TenUSTA Gator, я так поняла, что как раз замечания были по поводу того, что Даня слишком долго держит мяч, вместо того, чтобы сыграть драйв навылет  :) . Мяч они на тренировках держат, и прилично, и обычно ошибается не Данька. В группе когда играют, тренер им дает задачи различные, например только диагональ держать, или только над сеткой не меньше метра, или только глубоко, не задевая квадраты подачи.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

А почему 20 раз держать??? Почему не 120?? Я серьезно - прежде чем давать эпохальные советы - неплохо бы тест прогнать на психотип - благо их всего три - быстрый (до 3 ударов), средний - 5-6 и стабильный - 8-10.
Тест если не выбросил - был в середине 90-х в журнале Теннис+, но на антресоли не полезу. :D
Без теста по видео и прочему могу сказать что скорее всего тип - 5-6 ударов - то есть не суперагрессор, и не качала. И строить процесс стоит вокруг этих 5-6 ударов...

ЗЫ - плотная игра с игроком с идеальными стартовыми условиями - вообще предлог видеть всех советчиков на ... Луне.)))
Traviata

Сообщение Traviata »

Рыбак пишет:

ЗЫ - плотная игра с игроком с идеальными стартовыми условиями - вообще предлог видеть всех советчиков на ... Луне.)))А можно для непонятливых... кто игрок с идеальными стартовыми условиями?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Так у кого клуб в Софии. Что человек из жуткого сарая с ним наравне - это повод задуматься. Но им.)))
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Ну до чего же красиво Кузнецов с Киргиозом сейчас играют :!:
Вот туда сейчас движется мужской теннис. Глубина и скорость...И надежность.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Он всегда там и был.))) Вообще в любых видах где время и тд не ограничено тремя пасами и прочим - рулит скоростная надежность. Умение ждать в быстром темпе. Только темп растет.)))
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»