Видео с турниров

Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, второй вариант - более приближен к реальности.

Вам этот вариант ближе :)  , вроде  ваша дочка так играет , если память не изменят ...

TenUSTA Gator пишет:
Первый вариант - это работать не будет. Нет необходимых технических навыков для игры с отскока инет необходимой взрывной скорости передвижения по корту, резкости.

Об этом сложно говорить ... Мы видим лишь нарезки с турнира "зажатого" Даньки ... Пару дней тестирования и попытки "разжать" сначала на тренировке , потом на местячковом турнире без оглядки на счет и мнение окружающих и там может обнаружиться "ураган" ... А вход в удар это вообще мой "конек" , буквально месяц назад за две тренировки у 7 семилетней дочки усилил удар процентов на 30 ...  

TenUSTA Gator пишет:
Да и практически невозможно все мячи играть с отскока да еще и забивать.
;)   Работает , да еще как ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай,

1. Дочь играет в другом стиле.
2. Я высказал мнение на основании опыта. Просто видел и вижу какими атлетическими качествами должен обладать ( с 10лет) и как должен двигаться по корту мальчик, который играет в указанном вами игровом стиле с " отскока". Я не один раз тут писал Травиате что бы она обратила внимание на те вещи, которые она может организовать и контролировать на начальном уровне по фитнесу. Вы правы в части - " надо тестировать", но поверьте - " не разожмет" , хоть десять турниров сыграть :D
3. Дело ваше, не советовал бы в это верить на будущее.
Murad

Сообщение Murad »

Николай пишет:

- но я все же в итоге предпочел третий вариант ... Комбинированный ... Пару тройку месяцев поработал бы по первому варианту , посмотрел бы на результат ... А потом бы дозировано переключался периодически на второй вариант и смотрел , что лучше приживается ... Примерно так ...
И я предпачитаю третий вариант. Он более переспективный. 
Играть только спинами !!? Хм...Очень опрометчиво. Если к спинам Надаля уже игроки нашли "ключ", то что говорить про других. 

Гатор, как всегда муть наводит, на что -то все время намекает и никакой конкретики. Прям секретоноситель большого тенниса.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай,

1. Дочь играет в другом стиле.
2. Я высказал мнение на основании опыта. Просто видел и вижу какими атлетическими качествами должен обладать ( с 10лет) и как должен двигаться по корту мальчик, который играет в указанном вами игровом стиле с " отскока". Я не один раз тут писал Травиате что бы она обратила внимание на те вещи, которые она может организовать и контролировать на начальном уровне по фитнесу. Вы правы в части - " надо тестировать", но поверьте - " не разожмет" , хоть десять турниров сыграть
3. Дело ваше, не советовал бы в это верить на будущее.1) Видел лишь кусок видео с турнира ....

2) Фитнес ставится в любом возрасте . Турниры не только для разжатия , а для общности процесса по разным направлениям....

3) Любое будущее туманно , поэтому предпочитаю решать сегодняшние косяки не отделяя техники от тактики , тактики от психики , психики от физики и т.д. Естественно , немного заглядывая в будущее.
TenUSTA Gator

Николай, В теннисе будущее игрока может быть туманным из-за ряда факторов. Но в самой игре никакого тумана нет, все просто.
Начиная от техники - что поставили тем и играют и заканчивая стилем игры - над чем работают на тренировках - тем и играют на турнирах. И ничего ниоткуда само по себе не возьмется.
В любом возрасте фитнес не ставится, есть очередность элементов завязанная на рост организма и его развитие. Каждому возрасту - свой приоритет по элементам фитнеса и понимание нормирования нагрузок. И конечно стоит учитывать то что сам фитнес эволюционирует и развивается.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
В любом возрасте фитнес не ставится, есть очередность элементов завязанная на рост организма и его развитие.
Я не о сенситивных возрастных периодах ... Хотя б-г с ними ...

Тема блога о Данке , а тут все очень туманно ... Особенно настрой и видение процесса мамой Даньки ... Есть подозрение по косвенным признакам , что мама сына "поддавливает" малость своим авторитетом ... Это не правильно ...
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:

Тема блога о Данке , а тут все очень туманно ... Особенно настрой и видение процесса мамой Даньки ... Есть подозрение по косвенным признакам , что мама сына "поддавливает" малость своим авторитетом ... Это не правильно ... Жарко,  совсем  нет  настроения  дискутировать... Разве  что  тема  будущего  пробуждает...   
     Ясно,  что  будущего  нет  практически у  всех  и  говорить  о  нем    скучно...   Почему?  Потому  что  попадание  в  профи  вероятностно  ничтожно,  а  любое  другое  будущее  типа  стипендий  в  колледжах или  занятий  для  здоровья  не  вызывает  желания  ломать  копья  на  темы  сензитивов,  супертехник  и  сверхнагрузок,  суперструн  и  динамического  веса  ракеток...
Если  же  скромнее  станем,  то  признаем,  что  будущее  есть  у  всех,  любой  может  пропустить  пару-тройку  лет,  а  потом  ,  при  желании,  улучшить  технику -  физику  вполне  изрядно...  На  любой  муниципальной  площадке.   

Ну,  а  поддавливание  авторитетом - краеугольный  камень  процесса...   Не  10-летки  же  сами  двигают   тренинг...   У  соседа   Г.  Царева,  мама  С. Кузнецовой   вполне  веско  об  этом  сказала...
Николай

Сообщение Николай »

Алан прочитайте внимательнее цитату ... Где там о будущем ? Понимаю жарко , примите душ , выпейте зеленого чая ... Можно с медом и лимоном ... Мама спрашивает , кто хочет отвечает здесь или в личке ...

Данька перспективен , я об этом писал всегда ... Но есть внешние силы , которые "мешают" ему реализоваться , скажем так , малость быстрее ...

P.S. Слабенький вы какой-то Алан :D  , 30 градусов ему жарко ... Я с пузом и 140 кг весу по 4-5 часов на корте тренирую каждый день , а потом еще на работу еду ... Ослабели русские мужики , одряхлели ... :D :D :D
TenUSTA Gator

Алан, Будущее всегда есть и будет. На этом форуме есть тема "Лучшие юниоры мира", почитайте на досуге.
Много девушек в этом году подписались с агенствами.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Николай пишет:
... Я с пузом и 140 кг весу
Правда? Или это аллегория такая?

Но 30С всё-таки многовато. Грунтовку каждые полчаса поливать приходится.
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»