Лидер в 12-14 - гарантия успеха?

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Ирина, Тему значения рейтинга ITF и его значимости для про тура уже обсуждали на соседнем форуме.
TenUSTA Gator

Ирина пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Ирина, Такой вариант возможен, но к сожалению в реальной жизни с этим не встречался.Для10 лет я думаю реально

Это самый реальный вариант. В 10 уже все таки все начинают играть на турнирах.
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Ирина пишет:
Пятый в рейтинге и десятый тренируется точно также, как и первый, у всех объемы большие в первой тридцатке, иначе они просто в ней не будутА подробней про объёмы можно?
July

Сообщение July »

Ирина пишет:
Гораздо шире, Гатор. Истинный лидер может ведь вообще пока не игратьНе пойму - вроде мы с вами про одно и то же говорим. Но вы почему-то со мной спорите  :o
Речь о том, что лидерам в детском возрасте абсолютно не гарантировано лидерство во взрослом. Так и стоящим во "второй сотне" в 10-12 лет не стоит опускать руки.

Ирина пишет:
И по второй сотне - быть 227 в ртт и 227 в те - разница очевидна, но шанс имеет абсолютно любой ребенок, даже совсем без рейтинга! Не понятен призыв - не загонять детей, что это по вашему мнению , поездки на турниры ртт и те? Это загон?
227 РТТ и TE - разница как раз не очевидна, т.к. и тот и другой рейтинг может быть набран разными способами. И этот рейтинг может быть достигнут как несколькими хорошими играми на хороших турнирах, так и многочисленным участием в низкорейтинговых турнирах. 
Под "загонять" я имела в виду бесконечные поездки на турниры с единственной целью набрать очки.

Ирина пишет:
Наблюдаю за двумя юниорками из России, 16 лет, вылет первый- второй круг на itf турнирах и все никак мозги не встанут на место или родители не хотят признать фиаско?А вот тут уже критично - в 16 лет голова уже по крайней мере должна быть. Но опять же все индивидуально - проигрыши они такие разные бывают  ;)
И почему родители должны признавать фиаско? Вы же не знаете целей этих юниорок  :o  Слышала мнение одного родителя из региона "Да пусть разряд хоть какой получит, будет потом тренером работать, тоже хлеб". Так что - каждому свое.
July

Сообщение July »

TenUSTA Gator пишет:
July, Про перемены.

Есть много причин которые позволяют игрокам доминировать в 9-10 лет и по категориям до 12 и до 14.
На эту тему можно доклад уже написать, тем более что тут на форуме и примеры есть. И пропадают как написала July, эти детикак правило как только эти вещи перестают работать с возрастом.
Хотел быотметить что реально очень трудно родителям понять куда идет паровоз, когда главным приоритетом является рейтинг.
На примере дочери Николая можно легко написать учебное пособие.Вот именно, что чаще всего причины, которые позволяют доминировать в 9-10, да и в 12 сильно отличаются от тех, которые работают в 16-18. Поэтому и лидеры обычно меняются. 
Другой вопрос, что если кого заметили в возрасте до 12 спонсоры или академии и стали усиленно работать уже профессионально и индивидуально, то тут уже другая история. Здесь больше шансов остаться лидером. 

А про дочку Николая действительно можно писать и писать. Но самое интересное я думаю про нее впереди - она может как в лидеры выйти, так и забросить теннис - у Николая уже пару раз проскальзывала мысль про более талантливую 6-летнюю. Так что все зависит сейчас от него - правильно ли он паровоз с Лерой повернет  :D
TenUSTA Gator

July, к сожалению, в настоящее время и тренера в академиях и спонсоры не имеют никакого желания тратить время и средства на то что бы переучивать игрока и менять что то например в технике или работе ног. Подправить - может быть и очень часто это кончается ничем, что то принципиально менять - никому это не нужно. Я бы сказал, с большим цинизмом, что это все больше становится просто неписанным правилом в работе с детьми.
July

Сообщение July »

TenUSTA Gator, По большей части в академиях, действительно не хотят заниматься, вы правы. Я имела в виду скорее пример Потаповой, когда работа индивидуальная. Но это скорее исключение из правил.

И в связи с этим к вам вопрос - как вы решились отдать Аманду к Муратоглу? Понятно, что известное имя... Но у вас уже ведь был налажен процесс, и он давал хороший результат. А тут такой все же риск. Ведь даже при их желании многое может не сойтись. 
Я понимаю, когда дома все не очень, или нет возможностей, то едут в другие края. Но в вашем случае - дома то шло замечательно...
Или то, что в итоге может получиться супер - перевесило возможный риск?
Поделитесь, как вы принимали такое решение?  :oops:
TenUSTA Gator

July, Вы наверное сильно удивитесь и подумаете что я вас обманываю.
Получилось немного сумбурно и странно. В Париж Аманда летала потому что мне было важно мнение Патрика, участие в галле вопросов не вызывало особых потому что всерьез об этом и не думал.
Потом конечно когда узнали - сильно удивились.
По делу.
Вы правильно написали о рисках. Это все понимают, первым этот момент затронул сам Патрик. Поэтому договорились что Аманда с женой проведут месяц- полтора в академии в Нице. Это даст возможность тренерам академии лучше узнать дочь в работе. Цели Патрик ставит очень высокие и надо быть уверенным в том что дочь не занимает чье то место.
Никто никогда не знает, как это все будет работать для двух сторон. Тем более что Аманда выросла и привыкла работать в определенной системе и с людьми которые ее знают с детства.
Так что пока сошлись на том что надо лучше узнать друг друга.
Вы думаете - это правильно?
thirty-love

Сообщение thirty-love »

TenUSTA Gator пишет:
July, Про перемены.

Есть много причин которые позволяют игрокам доминировать в 9-10 лет и по категориям до 12 и до 14.
На эту тему можно доклад уже написать, тем более что тут на форуме и примеры есть. И пропадают как написала July, эти дети как правило как только эти вещи перестают работать с возрастом.
Хотел бы отметить что реально очень трудно родителям понять куда идет паровоз, когда главным приоритетом является рейтинг.
На примере дочери Николая можно легко написать учебное пособие.
причин две
1) физические данные - лидеры по данным возрастам, как правило выше ростом и пропорционально (в большинстве случаев) больше весом
2) корт-часы: лидеры, как правило, "живут" на кортах, многие ходят в школу только на пол дня.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

TenUSTA Gator пишет:
Ирина, Такой вариант возможен, но к сожалению в реальной жизни с этим не встречался.у нас, например, девочка есть, недавно исполнилось 13 лет. ребёнок тренируется, играет клубные соревнования против "чайников" в команде с сашей. в прошлом году играла всего4 турнира разных категорий, выиграла их все, в том числе в 2 сэта повыносила пару лидеров по своему г.р. недавно эта девчушка играла  турнир 3 кат по14, заняла 2 место.... девочка играла в футбол раньше, в теннис начала играть в 9 лет, техника неплохая. атлет она очень талантливый
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»