Теннисная группа или развивай в себе комплекс неполноценности

Safin1

Сообщение Safin1 »

Ну видимо вам попадались нормальные люди , а мне видимо ну никак не везет ... Просто вот везде идешь начинаешь разговаривать в школу к примеру с учителем физкультуры упрется и ничего не объяснишь. Тоже самое как бы с узкими специалистами по теннису вот застопорились на мысли и считают , что она лучшая хотя это далеко не факт.
svpro

Сообщение svpro »

"В своих разговорах с человеком я не даю ему понять что он чего то не знает ."
Мне видимо везло с людьми.., ибо если собеседник чего то не знал.., он это знал :), не ставя меня перед необходимостью давать ему это понять или нет :)

"Всегда склоняю собеседника к беседе равных даже когда я чего то не знаю."
хм... а это уже на мой взгляд сомнительно. Мне вот было бы странно говорить на равных если я априори гораздо менее знаком с темой, нежели собеседник. Ибо при его желании он легко ставит меня в тупик. Поэтому никаких равных.,. а наоборт, сразу даю понять что я в теме "плаваю", чтоб потом не выглядеть глупо.

"Так что моё общение с тренерами на уровне коллег и о теннисе"
к счастью мне не попадались родители, пытающиеся со мной говорить на уровне коллег, (в реале).
Это было бы то еще зрелище :)
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Если я чего то не знаю то я тоже откровенно говорю об этом .... но я такой человек что если я разговариваю с кем то ,а если я решил открыть рот то только по той теме что меня интересует ... поэтому я в этой теме как рыба в воде и редко найдётся чел который про это знает лучше меня .
К тому же чего спорить тренерам со мной если я им привёл девочку которая умеет играть лучше чем 12 летние мальчики которые у них тренировались ранее . Причем они то подозревают что видимо если я этому научил значит я чо то да и понимаю . Да чо там говорить .... у них там пол-группы детей с которыми я занимался или давал советы .
Возникают сразу вопросы типа зачем привёл ... привёл и вижу что в моральном плане дочке это что то даёт . Ей интресно,но не более .
Как то была история ... подхожу к тренерше и прошу чтобы она поглядела как играет дочь . Ну чтобы ошибки исправить и всё такое . Это года 1.5 назад было . Она поглядела и говорит что я хорошо её натренировал ,но вот только хватка ракетки при бекхенде не такая .
Я ей говорю что у дочки ноги не работают так как нужно . Она сразу сказала что это нужно было учить с самого начала и что срочно нужно ей платить по 100 шек в час чтобы исправить это .. Это при том что она 5ю минутами ранее сказала что техника у дочери нормальная . Т.е. тупо разводят на деньги не стесняясь врать и изголяться на ровном месте . Т.е. вам ноги ? Пожалуйста .. сделаем ноги вы только скажите что делать . Слов нет . У вас там в Москвах наверное тренера солиднее будет наверное ,но у нас вобщем то вот такой вот цирк .
И бекхенд одноручный на 2 тренировке и 45 минут по 3 раза в неделю для 14 летних .. и при этом же на собрании говорят что всё серьёзно и что все будут чемпионами .
Safin1

Сообщение Safin1 »

Ну развода к сожалению везде хватает , что у вас , что у нас в России.В плане разговором с тренерами надо всегда говорить , когда во всем уверен , как по правило они хорошие психологи и сразу видят неуверенность.А вот в плане неправильной работы ног мне кажется тут нужен хоршоий физиотерапевт.
svpro

Сообщение svpro »

мда...
глухой со слепым...

пожалуй, не стану претендовать, что я чего то знаю, ибо рыбе в воде доказывать кто карась, а кто кашалот - глупейшая затея.

Но просто совет остальным: выслушав мнение человека, чувствующего себя в теме, как рыба в воде, все же не примените ознакомиться и с другими мнениями. Кои могут оказаться отличными от предложенного :)
имхо :)
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Странный выбор администрации в модераторе . У него хороший талант убивания беседы ,а не её развитие . Странно .
На пресловутом форуме там 60 летние знатоки жизни сидят рулят ,а тут товарисч с шутками прибалутками . Модер , если Вам нечего сказать лучше молчите . А то пошли кошалоты караси и прочая живность . Мы тут с Сафиным теннис обсуждаем ... Это форум о детском теннисе если вы забыли .
Администратор

Сообщение Администратор »

Прошу все жалобы и личное общение перенести в персональные сообщения.
Прошу быть также более терпимыми и доброжелательными :)
Спасибо всем заранее!
Safin1

Сообщение Safin1 »

svpro вот что этими словами вы хотите доказать? Форум мне кажется сделан для того , чтобы каждый мог высказать свою точку зрения.Возможно неправильную , но ведь только в дискуссии рождается истина.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

svpro пишет:
мда...
глухой со слепым...

Ситуация ликбеза родителей встречается у тренеров как только они начинают работать. Вначале они достаточно доброжелательны и 5...-10 родителю охотно объясняют к примеру "различия хватки и влияние этих различий на технику удара". После нескольких лет работы они понимают, что нельзя объять необъятное и даже если каждому сказать всего несколько фраз, не говоря уж об уточнениях, дня не хватит. А говорить надо с каждым индивидуально, т.к. некоторые вопросы в зависимости от квалификации родителей бесполезно обсуждать и наоборот. Поэтому тренер и перестает общаться на профессиональные темы с родителями и в зависимости от уровня своей компетенции - интеллигентности - ситуации варианты следующие
- опытный, хам, нет времени(у него занятие) - послал
- опытный, интел., нет времени - вежлив, но молчит, может "отбрить"
- опытный, хам, индив.тренировка с Вами - сыпет иногда истины как правило без обсуждения
- опытный, интел., ИТсВ - объясняет что к чему
- неопыт., хам, нет времени - много говорит, что он великий

...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Совет Каппаре - искать тренера у которого можно ч-л научиться и брать индивидуальные тренировки с подробным озвучиванием решения оговоренной задачи (причем лучше самому на примере дочки или без нее). В принципе, после первой же индивидуалки видно - вынес ты для себя что или нет и стоит ли это потраченных денег.
или
Идти на курсы. Эффективность курсов в ряде случаев большая, особенно если ты уже что-то знаешь и материал мало того что усваивается полностью, но на законных основаниях можно мучить препода вопросами до позеленения.Как правило, они тебе все разжуют- это их работа.

На форуме можно получить информацию, а можно и "дезу" в чистом виде. Мнение настоящих специалистов небесплатное - это их работа, а за работу надо платить. Не так ли?
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»