Турниры и не только - девушки 2005 год

Maria Petro

Сообщение Maria Petro »

по существу бы больше говорили по видео - всем толку куда больше было бы :)

мне видео понравилос, девочка хорошо двигается. горки есть, и ладно. только 10 лет же.

но мне кажется рано с крепким 2003м ей играть, а в европейских ТЕ таких много будет
sophik

Сообщение sophik »

iop
денис иванов

Сообщение денис иванов »

sophik пишет:
Скоро ручки, ножки окрепнут и соперники в страшном сне будут видеть, кинуть против нее горку+++
Тима

Сообщение Тима »

sophik пишет:
Показываю на примере другой десятилетки лом против такого приема.

Не совсем понял, что именно вы хотели показать.  За весь ролик этой девочке прилетели три более-менее глубоких свечи. Две из них (в самом начале) она кое-как откинула (вторую, кажется, киксом), а третья перелетела ей за шиворот и попала в заднюю линию.

Потом было 5 или 6 неудачных накидок, мягких и на удобной высоте, которые падали в район хаф-корта. Забивать такие  - одно удовольствие, в том числе и для десятилетки с тонкими ручками и ножками, драйв-волеем или косой скидкой под сетку. Что эта девочка, собственно, и делала,  с переменным успехом.  

Я же говорю о высоких, 4-5 метров над сеткой крученых свечках, глубоко под заднюю линию.  На грунте бить такие по восходу очень сложно -  половина, а то и больше будут киксы из-за гуляющего отскока.   Пробить такие хаф-волеем прямо с задней малореально, мяч падает слишком вертикально и слишком быстро, процент брака будет огромным.   
Единственный нормальный защитный вариант  - это отыграть обычным подрезанным ударом слета.  Единственный нормальный атакующий вариант - выдвинуться вперед и ударить смеш.  Но для 10-летнего ребенка сделать и то, и другое с самой задней линии совсем непросто, особенно если мяч не по центру, и к нему еще надо успеть добежать до отскока.

Так что только отбегать и бить у фона, если рост позволит дотянуться раньше чем фон помешает.
rustennis rustennis

Сообщение rustennis rustennis »

Посмотрел видео,очень недурно прямо скажем,а для ее возраста практически идеально. Правильная техника,очень классно,правильно "поставленны" ноги. Очень быстрая,резкая девочка,бежит за всеми ударами и чем мяч тяжелее достать,тем больше вероятность,что достанет и сыграет правильно,красиво. Это природная  быстрота,резкость на быстрый мяч сыграть еще быстрее-талант! Пластичная девочка.природная гибкость,видно,что занимаются девочкой,офп,свп все присутствует,даже не много страшно не рановато-ли. Свечи это плюс для игрока,это показывает,что у него отличное "чувство" мяча и корта,попробуйте накручивать под заднюю линию,не всем это дано,в этом возрасте так и надо играть! Молодец,а кому не нравится это их проблемы,вырастет  обводить будет классно,красота! Играет умно,разнообразно,умеет резать,укорачивать,целые комбинации плетет  и это в девять лет!  По ошибкам слишком большие замахи делает(вертолет),но в ее возрасте по другому сильно бить тяжело,все это с возрастом исправляется и "уходит", надо следить только за этим,а вот с подачей проблемы,"падает" до удара, уже валится,спину гнет,голову отворачивает,а должна видеть свой удар,это уже ошибка,надо исправлять. Все остальное просто краота,правильная работа ног,рук,выводит окончание рукой,удар с носочка, с большого пальчика,прямая спина,но пока это отлично.а,что будет дальше,ни кто не скажет. Фундамент заложен правильный,но спешить ни куда не надо! 
Удачи!
sophik

Сообщение sophik »

Администратор, а можно разогнать этот маразм на 5ти страницах, никак не относящийся к моим пяти сообщениям))))
Ахахах)))
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

sophik,
сорри,я закончил
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Pekar ² пишет:
я уже давно об этом думаю,а тут так разговорился Я спать  ;) ,Удачи
Оксана Шувырденкова

Сообщение Оксана Шувырденкова »

Всем огромное спасибо за отзывы и пожелания! Соня, спасибо за видео! Это вообще Дарьино первое видео с турнира :)
По часам тренировок - чистая правда, но + 1 час 5 дней в неделю ОФП/СФП. К нам в клуб на 3 недели приехали Дашины ровесники из Сочи с тренером на программу две тренировки по 1,5ч тенниса + 1ч ОФП + 1ч СФП в день. И очень их тренер удивилась, когда узнала, что у Даши одна тренировка в день- видимо Николая с Ириной на форуме начиталась)) 
Ирина, если Дарья, вдруг, пройдет квалификацию в Венгрии, я обязательно для Вас запишу матч основы,раз уж Вы так желаете Даше туда попасть :D
Николай

Сообщение Николай »

Оксана Шувырденкова пишет:
И очень их тренер удивилась, когда узнала, что у Даши одна тренировка в день- видимо Николая с Ириной на форуме начиталась))
Блин , это шутка была ... Я белый и пушистый ... :)
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»