Турниры и не только - девушки 2005 год

July

Сообщение July »

Елена Дяденко пишет:
Семья все это прошла со старшей сестрой, так что думаю им как то полегче все начинать с Аленой. Я тренировала Сашу Касаткину 2.5 года. Саша была второй моей ученицей которой я поставила одноручный бэкхенд.
Примерно год назад видели Алену на турнире, играла финал - она действительно впечатляет. А потом разговорились с мамой про Сашу. Она практически закончила с теннисом, переключилась на учебу. И одной из причин и большой ошибкой мама называла как раз одноручный бэкхенд, который и помешал Саше играть дальше. Саше было очень неудобно им играть. Она пыталась вернуться к двуручному, но не получилось. Ну и все на этом  :(
Мама сказала, что с Аленой не допустит никаких экспериментов :!:

Елена, может вы прокомментируете - в чем был смысл постановки Саше одноручного бэкхенда?
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

July пишет:
И одной из причин и большой ошибкой мама называла как раз одноручный бэкхенд, который и помешал Саше играть дальше.Думаю, что одноручный бэкхенд является большой удачей, т.к. позволяет более интересный теннис.При этом он требует к себе намного более бережного отношения.
Для большинства исключение из института со 2 курса, подсиживание тебя другом и вытирание им тебя из бизнеса являются крупным невезением. Только немногие, как например , Стив Джобс видят в этом свою УДАЧУ и становятся великими.
Скорее всего, они просто не поняли  - где было везение.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

И я бы никогда не научила девочку играть слева одной рукой если бы не было договоренности, согласия со стороны родителей. Мы долго пробовали и у нее на тот момент получалось луцше чем двумя. ИМХО
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Михаил Красников, в про теннисе не особо заморачиваются зрелищностью. А вот цифры что то намекают что вы немного не правы, мягко говоря.
С 2000 чемпионами стали
1. US Open - 13 игроков играющих двумя руками слева и 2 - играющих слева одной рукой
2. Wim 14-1
3. RG 11-4
4. AO 13-2

Игого: 38-7
Наверное тренер должен был иметь очень серьезные основания переделывать бекхенд.
Елена Дяденко

Вот это очень интересная тема для обсуждения.
Я деистветельно предложила одноручный бекхенд, привела свои аргументы папе, Алехею, мамы на тот момент я видела пару раз всего лишь. Хотя понимаю что она там рулевой обоза.
Я взяла на себя ответственность пробовать этот удар в течение двух месяцев. и посмотреть что получится дальше. На мой взгляд у Саши одной рукои удар слева получался лучше намного, чем двуручний. Она необыкновенно хорошо сложена атлетически, видимо гены. Но вот ее эта полусооность на корте, зачастую мешала. Она всегда хорошо училась, ей видимо это очен интересно.
Мы с ней жили два раза в одной комнате в отелях. Несобранность у нее было написано на лбу. Хотясветлая девочка, я ее очен люблю.
Алена совсем другая.
А мои ученики это очень хорошее время.
 сегодня получила письмо следуюшего содержания:

"Лена, добрый день! Поздравляем Вас с присвоением Нине звания Мастера спорта России. В этом есть  Ваша огромная заслуга, Ваши профессиональный вклад, преданность работе, терпение, бескорыстная помощь в решении многих организационных вопросов, Ваши необыкновенные человеческие качества, как любовь и доброта к своим подопечным. Мы Вас очень любим, ценим и уважаем.

С уважением,"
July

Сообщение July »

Елена Дяденко пишет:
И я бы никогда не научила девочку играть слева одной рукой если бы не было договоренности, согласия со стороны родителей. Мы долго пробовали и у нее на тот момент получалось луцше чем двумя. ИМХОА как думаете - почему дальше не получилось? И почему именно этот удар стал для Саши проблемой?
Я думаю многим будет интересно узнать ваше мнение и лишний раз все взвесить, если будет стоять выбор между одноручным и двуручным.
Елена Дяденко

Мама Саши имеет право меня судить,
но если честно, думаю проблема в развитии ее бекхенда  была в следуюшим,
 тренеры, не смогли обеспечить должного внимания в отработке этого удара.
 Он сложнее и в тренировках, и тем более в игре. И результат нельзя добиться вплот до возраста до 14 лэт. Об этом говорила папе.
но замарачиваться никто не будет. Нужны цыфры, очки, места, деньги в конце концов
Мне было интересно, надеюсь что Саша не думает что я испортила ее карьеру за счет одноручного бекхенда.
это был бы ее конэк, в этом я до сих пор уверена, как у Жустин Энен.
Ирина

Сообщение Ирина »

Саша наверное вернулась, на этой неделе играла десятку
Елена Дяденко

Можно вопросом на вопрос, а кто нибудь сейчас предлагает выбор, если кто то из тренеров это делает, я не зная его сниму перед ним шляпу. Скорее всего он идет на это осознанно. А родителям просто нужно поинтересоваться и еще раз повторюсь в моем случае это было ДОГОВОРЕННОСТЬЮ. Мне намного легче было поставить удар двумя руками.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

TenUSTA Gator пишет:
Михаил Красников, в про теннисе не особо заморачиваются зрелищностью.Гатор, я так и не понимаю до сих пор - отнести вас к разряду полутролей или все же к человеку, весьма плохо понимающему смысловые нюансы русского языка.
Интересный теннис - это разнообразный, а не зрелищный. 

TenUSTA Gator пишет:
А вот цифры что то намекают что вы немного не правы, мягко говоря. Ну почему же. Есть другие цифры. Все рекорды по продолжительности нахождения на вершине теннисной пирамиды как у мужчин, так и у женщин принадлежат одноручному бэкхенду. И это не случайно - одноручники имеют преимущество, при условии филигранности этого удара.

July пишет:
выбор между одноручным и двуручным.Сможете отточить его до совершенства? Вот это вопрос вопросов...
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»