От Рохемптона до Уимблдона

Рыбак

Сообщение Рыбак »

За хоккей на роликах не скажу, а на траве натуральной я бы поиграл с удовольствием прям с листа. :)  Только на сухой... и шипы там смутно помню что разрешают только на влажной и не на центральных  кортах... а может уже и вообще не разрешают.

ЗЫ - ПЭ пакетов ни у кого на ногах не помню. :D  Там же весь мокрый под курткой-свитером даже в минс 25.  В 35 я играл вроде разок, и тоже никто не умер и не заболел. :D  Может - только будущие флоридцы такие хилые????
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак пишет:
За хоккей на роликах не скажу, а на траве натуральной я бы поиграл с удовольствием прям с листа. Только на сухой... и шипы там смутно помню что разрешают только на влажной и не на центральных кортах... а может уже и вообще не разрешают.

ЗЫ - ПЭ пакетов ни у кого на ногах не помню. Там же весь мокрый под курткой-свитером даже в минс 25. В 35 я играл вроде разок, и тоже никто не умер и не заболел. Может - только будущие флоридцы такие хилые????

Спасибо, развеселил не на шутку, даже усталость сняло.
Особенно уморил очередной своей глупостью про шипы, воспоминания из прошлого человека, который им и живет. Читай внимательней - на Wim уже пришли кроссовки с пупыршками недели две назад, толку от них в деле мало, а вот грунт дерут они на удивление здорово.
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Alexei Sorokine, Нет никакого интереса обсуждать ваше глупое хвастовство. Для справки - сборная Франции обыграла сборную Белоруссии.
Ваше мнение дилетанта от тенниса о том каким должен быть профессионал может вызвать только улыбку. А вот мнение конкретного профессионала и вашего соотечественника Монфиса на тему травы и ее целесообразности я вам привел.Я только не понял, чем я тут хвастался. Речь с самого начала была о том, что теннис на траве, представляемый турниром Уимблдон, себя изжил. Вы это сравнили с хоккеем на льду с шайбой. Сравнение более чем неудачное. В тёплых странах играют в хоккей на траве. В России больше играют в хоккей с мячом. Во Франции, Испании, Италии в хоккей с мячом на роликах. А вот для зрителей самое привлекательное - на льду с шайбой. Поэтому туда и гонят всех, кто в эту игру играть умеет. Уимблдон может и загниёт. Но только тогда, когда перестанет быть популярен у публики и .... игроков, за исключением, конечно Монфиса. У которого ещё детство не прошло.

Поразительно, вы даже не поняли вообще о чем идет речь.
И не путайте различные виды спорта - есть хоккей с шайбой, есть хоккей с мячом, есть хоккей на роликах. Во Франции 124 крытых катка и в высшей лиге играет 14 команд в хоккей с шайбой на льду. Человек сам выбирает каким видом спорта ему заниматься, никто никого не гонит. Почему большинство пытается играть в хоккей с шайбой на льду тоже понятно - платят больше денег чем в остальных видах хоккея.
Меня не слишком интересует судьба Wim. Меня интересует целесообразность и причины по которым этот турнир проводят на таком покрытии. И реальных причин я не вижу, ни одной. Но вижу своими глазами трудности которые игроки незаслуженно испытывают пытаясь подготовится к этому турниру.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:
.....
Меня не слишком интересует судьба Wim. Меня интересует целесообразность и причины по которым этот турнир проводят на таком покрытии. И реальных причин я не вижу, ни одной. Но вижу своими глазами трудности которые игроки незаслуженно испытывают пытаясь подготовится к этому турниру.Потому-что зрителям нравится как травка пахнет. И атмосфера, которую там англичане смогли создать и поддерживать из года в год. А трудности некоторых игроков мало кого волнуют, пока их достаточно туда записывается.

И жаль, что вы до сих пор не поняли, какие трудности испытывают те, кто пытается играть в настоящий хоккей на льду. Начиная от необходимости неплохо держаться на коньках, носить на себе всё это оборудование и, главное, не плакать от обиды, когда головой об лёд уделают.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Гатор упоно не понимает что такое "элитарное потребление". И с суперкорта то на асфальт, тона огород, пусть и утоптанный - тащит. :D
К тому же почему-то кучка травяных турниров подготовительных - тоже не прогорают... и даже похоже - увеличилось число, но тут я не владею достоверно. А про разрешение на шипы - это да - от Лейвера еще. С чтения той книжки мне повода не было морочиться когда и как там что. :)
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine, У меня нет никакого желания обсуждать с вами то что переживают игроки в хоккей. У меня есть возможность напрямую задать интересующие меня вопросы тем людям которые достигли всех мыслимых высот в этом виде спорта.
Но вот они считают что им еще повезло по сравнению с тем что испытывает тело игроков американский футбол.
Впрочем это не относится к теме.
Закругляяясь подведем итог.
За несколько дней не была указана ни одна реальная причина по которой Wim проводится на траве. На этом и закончим.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:

За несколько дней не была указана ни одна реальная причина по которой Wim проводится на траве.
Я совсем про другое писал. Про неудачную аналогию. Но у вас похоже не только с логикой, но и с короткой памятью проблемы. :D
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine пишет:
TenUSTA Gator пишет:

За несколько дней не была указана ни одна реальная причина по которой Wim проводится на траве.
Я совсем про другое писал. Про неудачную аналогию. Но у вас похоже не только с логикой, но и с короткой памятью проблемы.

Не будем сориться, приведем другую аналогию. Играть на траве - это как провести ЧЕ -2016 на льду и в кедах.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
Играть на траве - это как провести ЧЕ -2016 на льду и в кедах.Гатор, а каково мнение Лэнсдорпа, Савиано, Боллитьери о травяном теннисе?
TenUSTA Gator

Tennisan, с перечисленными вами людьми я не обсуждал вопросы целесообразности сохранения травы как покрытия для турниров в теннисе.
А как у тренеров - никаких радостных эмоций не видел. Професиональным тренерам что бы подготовить игрока к турнирам на траве надо иметь возможность тренироваться на траве с учетом ее специфики, ( Никакие другие покрытия эффекта травы не заменят, а самое интересное в чем я лично убедился - это еще и трава бывает разной) а этих возможностей практически нет. Может быть вы подскажете как в этих условиях работать тренерам и самое ответите на вопрос - к чему и зачем эти мучения?
P.S. Вы же отметили что участники форума не знают ни одного настоящего травяного корта в России, где можно организовать подготовку к турниру, во всей Флориде я знаю три корта, но все - не для публики. На следующий год у меня есть возможность хоть 20 человек привезти на месяц на травяные корты, но ради этого надо ехать в другой конец страны и эти корты так же не для публичного пользования. Почему и ради чего нужно иметь эти проблемы, учтите так же финансовую составляющую. И ведь мы говорим не о про-игроках, которые зарабатывают деньги, а о юниорах, где зарабатывают единицы.
И самый главный вопрос - ради чего все эти проблемы?
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»