Еще о технике

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Кирей пишет:
TenUSTA Gator, выше по ветке сравнивали по моему Монфиса и Федерера, только забыли упомянуть, что Федерер это прежде всего пахарь, а Монфис человек театр, у них изначально разные цели и задачи.
Еще один вопрос немного не в тему, но все равно спрошу, весь интернет перерыл в поисках передового тренера itf, результат ноль. Ни скачать, ни заказать, ни купить, если можете, подскажите где добыть сей раритет?
Просто у нас в группе тренер активно использует в своем учебном процессе книгу "Теннис в спортивных школах" 1975 года и хотелось бы сравнить данный труд с чем то более современным.

Кирей, я по юниорам видел и тренировки и игры обеих игроков и так как пахал Монфис - Федерер мог только рядом постоять со стаканом с водой и полотенцем. И результаты у Монфиса были намного лучше по юниорам, и большинство тренеров и специалистов прочили ему мировую славу и суперуспешную карьеру. И цели и задачи были у обоих абсолютно одинаковы. Кстати и условия примерно тоже, оба росли под крыло Федерацийтенниса в своих странах.
Только немного забыли про технический фундамент. :D Ну и конечно характер, который в 17-19 лет у ребят очень трудно увидеть( я пишу о теннисе). Сейчас в это трудно поверить, но когда Сафин выиграл US Open обыграв в финале Сампраса, то все специалисты и сам Пит видели в Сафине следующего великого чемпиона, который придет на смену уходящим звездам. А про Федерера мельком было высказано так, типа ничего, техника хорошая, характера чемпионского нет. Это не русский зверь. История всех расставила по местам.

P.S. С литературой вам пподсказали. Я только не совсем понял, зачем вам нужны книги " передового " тренера ITF?
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Кирей пишет:
TenUSTA Gator, выше по ветке сравнивали по моему Монфиса и Федерера, только забыли упомянуть, что Федерер это прежде всего пахарь, а Монфис человек театр, у них изначально разные цели и задачи.

Кирей, я по юниорам видел и тренировки и игры обеих игроков и так как пахал Монфис - Федерер мог только рядом постоять со стаканом с водой и полотенцем. И результаты у Монфиса были намного лучше по юниорам, и большинство тренеров и специалистов прочили ему мировую славу и суперуспешную карьеру. И цели и задачи были у обоих абсолютно одинаковы. Кстати и условия примерно тоже, оба росли под крыло Федерацийтенниса в своих странах.
Только немного забыли про технический фундамент. Ну и конечно характер, который в 17-19 лет у ребят очень трудно увидеть( я пишу о теннисе). Сейчас в это трудно поверить, но когда Сафин выиграл US Open обыграв в финале Сампраса, то все специалисты и сам Пит видели в Сафине следующего великого чемпиона, который придет на смену уходящим звездам. А про Федерера мельком было высказано так, типа ничего, техника хорошая, характера чемпионского нет. Это не русский зверь. История всех расставила по местам.

Сидим  так,  по  клавам  стучим...     Профи  траву   вытаптывают...    На  форуме  споры  яростные :  одни  терминологию  налаживают,  другие   решили  с  плечом  разобраться... 
   А  вот  цитата из-за  океана... Выделил   пару  мест  про  специалистов.    И  пришел   вывод :  и  чего  на  них  молиться?   Кстати,  автор  цитаты  здоров  спецов  цитировать....   

Я  это  к  чему?  А  к  тому,  что  проще  надо  общаться...   С  цитатами  проще,   с  требованиями  диплом показать...   Больше  содержанию  постов  верить.  а  не   подпоркам  "  от  спеца".  Вот  скажет  мне  кто-то.  что  Роддик  подал  269  км -ч... Да  пусть  хоть   кто  у  него  в  сватах-братах,  я  буду  утверждать.  что   этот  кто-то...  не  владеет  инфой..   Так  и  скажу.  уклончиво.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Специалисты -это кто?то есть тренеры не специалисты?
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

А Сафин так широко к своему таланту отнесся,по русски(читай по татарски),бездумно и бесшабашно,а тот другой,наоборот сконцентрировался и как швейцарский банк копить начал по крупицам.Вот и имеем
TenUSTA Gator

Pekar ² пишет:
А Сафин так широко к своему таланту отнесся,по русски(читай по татарски),бездумно и бесшабашно,а тот другой,наоборот сконцентрировался и как швейцарский банк копить начал по крупицам.Вот и имеем

Каждый выбирает свой путь.
Кирей

Сообщение Кирей »

TenUSTA Gator, я не касаюсь юниоров. По юниорам громадное количество спортсменов не смогло себя реализовать.
Когда оба перешли во взрослый теннис физический потенциал Гаэля был более весом чем у Роджера, только в силу отсутствия у Монфиса руля и ветрил он сам не знал куда плыть. Да его теннис очень зрелищен, ни соперники ни сам Монфис не знают, что он будет делать в следующем розыгрыше, гейме, сете.
В итоге он стал этаким шоуменом.
TenUSTA Gator

Кирей, Я упомянул достижения по юниорам, потому что хотел напомнить, что оба игрока не просто так попали в тур, оба имели серьезные достижения.
И психика в юнности была лучше у Монфиса. У него не было только одного - тренера, который бы подготовил его к карьере в туре. Он как бегал и брал атлетизмом по юниорам, так и пришел в тур играть, но этого оказалось маловато что бы ТБШ выиграть. А когда после нескольких лет в туре и смены пары теннисных тренеров-клоунов до него это дошло и он пригласил серьезных ребят, то оказалось что не так просто изменить то что уже в крови сидит и в мозгу татуировкой выбито.
Разница между ним и Федерером была заложена именно в системе тренировок, а проявилась она позже.
Помню смотрел Монфиса по юниорам. Жарко было очень, но народу было полно, многие пришли на будущую звезду посмотреть. Посмотрел несколько геймов, помню что после двух геймов насчитал 14 раз катания с окончанием в шпагате. Публика билась в экстазе. Обратил внимание что 3/4 мячей можно было спокойно сыграть, стоя на ногах, и не понял чему так восторженно радовались французские тренера.
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Просто Федерер талантливее практически во всех компонентах :)
Алан

Сообщение Алан »

Demeisen пишет:
Просто Федерер талантливее практически во всех компонентах Действительно,  все  просто.  А  когда  Вавринка  его  обыгрывает,  то  просто  Вавринка  стал  талантливее  в  некоторых  компонентах...  Сейчас  Джокович  талантив...
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Алан пишет:
Действительно, все просто. А когда Вавринка его обыгрывает, то просто Вавринка стал талантливее в некоторых компонентах... Сейчас Джокович талантив...Да нет не так, Федерер выиграл все что можно было выиграть и доминировал в туре, Надаль тоже доминировал в туре и Джокович доминирует сейчас, Вавринка нестабилен и доминирующим игроком скорее всего не станет у него на это таланта не хватает :)

Бенефиты раздавались многим, но стабильно на высшем уровне играют единицы ;)

PS: в техническом фундаменте (красивое выражение, главное чтобы никто до конца не понимал что это за зверь такой - технический фундамент, загадка всегда интригует :D ) Федерера есть огромная дыра. :)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»