Вопрос спортивному психологу и не только

andrus

Сообщение andrus »

http://www.sport-express.ru/newspaper/2003-06-25/8_3/
Интервью Куликовской в спорт-экспресс.
А еще я дотаточно хорошо помню Куликовскую, как игрока.
andrus

Сообщение andrus »

И в каком то интервью Куликовская рассказывала,  что большой интерес у публики вызвал ее матч с Селеш, двумя руками с обоих сторон протв одной рукой с обоих сторон.
Екатерина Воронова

Сообщение Екатерина Воронова »

Из интервью Куликовской: 

"Если говорить серьезно, то в моей технике, кроме плюсов, есть и минусы. Например, при ударе справа мне сложно разгонять ракетку. Да и замахи поменьше делать надо. Из-за этого мне, например, сложно играть на траве." 
Это,случайно,  не похоже на проблемы справа у моей дочки?
Алан

Сообщение Алан »

KsP пишет:
Алан пишет:
KsP пишет:
Куликовская никогда не играла двуручный форхенд. Куликовская часто перекладывала ракетку в левую руку, когда не успевала играть бэкхенд и играла вместо него форхенд левой рукой. И некоторые ее ученики, у которых хорошо развита левая рука, умеют это делать.Кто говорит о двуручном форхенде? Вы хоть чуть напрягитесь, надо же вникать в терминологию... Куликовская перехватывала. НО.. Не в левую руку, а в правую, ибо , да будет Вам интересно, является левшой.Алан, вы сильно заблуждаетесь. Кроме всего прочего, я ее ежедневно на корте вижу. И в левую руку она берет ракетку только тогда, когда не успевает играть бэкхенд. Постоянно она двумя форхендами не играла.

Главная страница / Игроки / WTA /

Евгения Куликовская (Eugenia Kulikovskaya). WTA
Страна: Россия Рост: см Вес: кг Правша
Возраст: 36 лет Дата рождения: 21 декабря 1978 года Текущий рейтинг: - Наивысший рейтинг в карьере: 91 (09.06.2003)

Куликовская  подавала  левой.  В  интервью  назвалась  левшой.
KsP

Сообщение KsP »

Я правильно понимаю, что официальная информация WTA пару товарищей не устраивает? Плюс к этому, она тренер моего ребенка и я вижу собственными глазами, какой рукой она играет. Подавала, да, левой, а играла больше правой, потому что "надежней", как сама сказала. А как у нас берут и публикуют интервью.... Так что не надо песен, специалисты.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Куликовская всю свою короткую про-карьеру играла слева одной рукой и справа одной рукой, просто перекидывая ракетку из одной руки в другую. У игроков с такой техникой есть даже специальное название.
Тима

Сообщение Тима »

Екатерина Воронова пишет:
Из интервью Куликовской:
"Если говорить серьезно, то в моей технике, кроме плюсов, есть и минусы. Например, при ударе справа мне сложно разгонять ракетку. Да и замахи поменьше делать надо. Из-за этого мне, например, сложно играть на траве."
Это,случайно, не похоже на проблемы справа у моей дочки?Каким образом ваши проблемы могут быть похожими?  
Сложно играть на траве?  :D     Или сложно разгонять ракетку? У вашей дочери форхенды с обеих сторон?
Куликовской из-за ее техники справа приходилось держать ракетку вот так. Еще бы не сложно было ее разгонять
https://lh3.googleusercontent.com/d6yRFZNpbJNHCjBNvVi-s-2LzLa7dCaTLcmzj60-JvU=w83-h168-no

Повторюсь -  необходимость держать с одной стороны ракетку хваткой "за шейку" - это единственный и непреодолимый недостаток игры двумя форхендами. Если бы не это, в теннисе вообще никогда бекхенд и не появился бы как массовое явление ...

P.S. Екатерина, вам выше по ветке дали разумный совет  -  поиграйте с девочкой в ловить-бросать-собирать мячики в разных ситуациях.  И посмотрите какой рукой у нее это более естественно и быстро/сильно получается, особенно бросать.
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Каким образом ваши проблемы могут быть похожими? Сложно играть на траве? Или сложно разгонять ракетку? У вашей дочери форхенды с обеих сторон?Куликовской из-за ее техники справа приходилось держать ракетку вот так. Еще бы не сложно было ее разгонять

Повторюсь - необходимость держать с одной стороны ракетку хваткой "за шейку" - это единственный и непреодолимый недостаток игры двумя форхендами. Если бы не это, в теннисе вообще никогда бекхенд и не появился бы как массовое явление ..
Разгонять  ракетку,  держа  за  середину  ручки,  вовсе  не  сложно.  Бить  не  так  мощно  получается,  хотя   и не  совсем  это  так  у  всех   перехватывающих. И  недостаток  этот  вовсе   не  фатальный.  Впрочем,  это   совсем  другая  история...  У  ленинградской  девочки,  судя  по   всему , проблемы  не  с  лево-право,  а  с  маминой  и  тренерской  интерпретацией  действительности.
andrus

Сообщение andrus »

https://www.youtube.com/watch?v=EEuTjl1Wiao
Для тех кто заинтересовался. И немного личных впечатлений.  Я года три назад смотрел как тренирует Куликовская на той тренировке Она справа играла слета и резанным с отскока. И эти удары она делает "двумя руками" как многие другие левши. Крученых справа на той тренировке я так и не увидел, а посмотреть хотел.
Алан

Сообщение Алан »

KsP пишет:
Я правильно понимаю, что официальная информация WTA пару товарищей не устраивает? Плюс к этому, она тренер моего ребенка и я вижу собственными глазами, какой рукой она играет. Подавала, да, левой, а играла больше правой, потому что "надежней", как сама сказала. А как у нас берут и публикуют интервью.... Так что не надо песен, специалисты.      Играть  она  может  любой,  амбидекстры - они  такие... А  подавала  левой  потому,  что  подача  требует  использовать  предпочитаемую  руку.   И  вообще,  оно  Вам  надо?  Вы  ведь  не  играете  двумя,  не   учите  двуручников...  Догоняйте   Коваль - и  будет  Вам  счастье.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»