Вопрос спортивному психологу и не только

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Это карамелька, смена раздражителя на прикольный и агрессивный замученному ежедневной рутиной и отупевшему от нее человеку.))) Только вот до этого мучиться зачем???
И что - нельзя дать шоколадку за попадание в мишень в квадрате???

В общем - смотрим лекцию Ковалева Кризис современной цивилизации. Один из "выходов" - дегенерация, см почти пенсионерский состав четверок у мужиков и у женщин на последнем УС Опен.)))
Ирина

Сообщение Ирина »

Могу поделиться с родителями, как ребенок может развивать себя с помощью такого "уголка  тенниса"
Ne Nastya

Сообщение Ne Nastya »

что за уголок?
Ирина

Сообщение Ирина »

Не привязывается  картинка , к сожалению.
Попробую описать : в видном месте, например напротив письменного стола на стене, в постоянном поле зрения вешаются листы А4, на каждом тема , например : зачем мне нужны турниры и его ответы, что такое для меня теннис и его ответы, что даёт мне игра с сильным соперником и его ответы и др. можно попросить ребёнка нарисовать самую позитивную и весёлую картинку про теннис, и тоже туда, с установкой вспоминать про неё в жуткие периоды игры. На А3 формате сделать турнирный график на год, чтобы видеть текущую ситуацию. Как то так.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Ирина пишет:
Не привязывается картинка , к сожалению.
Попробую описать : в видном месте, например напротив письменного стола на стене, в постоянном поле зрения вешаются листы А4, на каждом тема , например : зачем мне нужны турниры и его ответы, что такое для меня теннис и его ответы, что даёт мне игра с сильным соперником и его ответы и др. можно попросить ребёнка нарисовать самую позитивную и весёлую картинку про теннис, и тоже туда, с установкой вспоминать про неё в жуткие периоды игры. На А3 формате сделать турнирный график на год, чтобы видеть текущую ситуацию. Как то так.Не стошнит ребёнка?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Ирина, Это шутка и всерьез? Трудно поверить, что взрослый человек в здравом рассудке может ставить такие эксперименты над своим ребенком.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

TenUSTA Gator пишет:
Ирина, Это шутка и всерьез? Трудно поверить, что взрослый человек в здравом рассудке может ставить такие эксперименты над своим ребенком.Конечно всерьез! Можно еще ночью будить и спрашивать что в уголке написано :D
Ирина, не обижайтесь, пожалуйста. Если у вашего ребенка есть такой уголок, значит ему это действительно нужно.
У моей Даши есть над столом расписание тренировок, потому что у нас есть неделя первая и неделя вторая, и все тренировки в разное время..
Николай

Сообщение Николай »

Alexei Sorokine пишет:
Ирина пишет:
Не привязывается картинка , к сожалению.
Попробую описать : в видном месте, например напротив письменного стола на стене, в постоянном поле зрения вешаются листы А4, на каждом тема , например : зачем мне нужны турниры и его ответы, что такое для меня теннис и его ответы, что даёт мне игра с сильным соперником и его ответы и др. можно попросить ребёнка нарисовать самую позитивную и весёлую картинку про теннис, и тоже туда, с установкой вспоминать про неё в жуткие периоды игры. На А3 формате сделать турнирный график на год, чтобы видеть текущую ситуацию. Как то так.Не стошнит ребёнка?       

Точно , инструкция по организации психушки на дому .  :D  Тренировки , турниры ... Так давайте любимое дитятко ещё и дома добьем лозунгами и транспорантами
Рыбак

Сообщение Рыбак »

ТранспАрантами, грамотей. Гугль браузер поставь, брателло, он подчеркнет.)))

То что советует Ирина - тривиальный метод погружения, так языки изучают, задача - выбор под ее решение образного ряда. Мне к примеру такое не нужно бо огненные письмена с конце концов просто всплывают когда надо пред глазами. Да и вообще любому продвинутому.

Судя по реакции - много у нас диковин, каждый м... Бетховен.)))
Ирина

Сообщение Ирина »

TenUSTA Gator пишет:
Ирина, Это шутка и всерьез? Трудно поверить, что взрослый человек в здравом рассудке может ставить такие эксперименты над своим ребенком.Однозначно есть. И я не буду ни опровергать, ни поддерживать ваши мнения. Это очень нужно для моего ребенка. А для ваших значит нет или вы просто что то не понимаете возможно. Кто в теме психология и спорт, тот поймет.
Приведу самый простой аргумент - все мысли материлизуются, и важно чтобы ребенок сам формулировал ответы.дальше думайте сами, взрослые уже.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»