Первенство Хорватии до 10 лет. (мастерс)

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, Я тоже удивился потому что всегда, начиная с первого просмотра ребенка тренера обычно обращают внимание и на резкость помимо других вещей.
Та же самая картина на просмотре игроков в USTA.
Наличие резкости у игрока всегда было позитивным моментом, независимо от его возраста. А вот развивать резкость или усиливать ее - это очень большая работа. Бывают случаи, но очень редко когда дети сверхрезкие, такие дети более подвержены травматизму и как правило им тяжелее поставить технику. Но "сбросить" резкость гораздо легче чем тренировать данное качество.
Don't take pics from yourself - когда то дети вздрагивали от такого крика :D
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Я тоже удивился потому что всегда, начиная с первого просмотра ребенка тренера обычно обращают внимание и на резкость помимо других вещей.
Та же самая картина на просмотре игроков в USTA.
Наличие резкости у игрока всегда было позитивным моментом, независимо от его возраста. А вот развивать резкость или усиливать ее - это очень большая работа. Бывают случаи, но очень редко когда дети сверхрезкие, такие дети более подвержены травматизму и как правило им тяжелее поставить технику. Но "сбросить" резкость гораздо легче чем тренировать данное качество.
Don't take pics from yourself - когда то дети вздрагивали от такого крика  Полностью согласен .
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Я не Лэндсдорп, хотя была на его открытых уроках в цска со своей ученицей. И честно говоря свое мнение о тех открытых уроках оставлю при себе.
Теперь про мячи с рук, забудьте ребенок желающий играть в технико тактический теннис должен выполнять упражнения на живом мяче то есть от соперника который этот мяч играет в ответ на предыдущий удар от своего соперника.  Это можно сделать и в восемь лет но только если ребенок хорошо владеет живым мячом то есть - например 5 ударов держит по диагонали 6 переводит по линии. Это уже технико тактическая тренировка, а не просто отработка техники на подкинутый мяч. 
хотя безусловно есть очень много хороших  упражнений с мертвым мячом особенно для маленьких детей.
Мне как тренеру не нужны резкие удары в 8 лет. Я так не тренирую. Просто это не в моих правилах. И еще раз спрошу что такое для вас резкость удара? я слово резкость от Николая по моему взяла в ковычки, если мне не изменяет память.
На видео нет одинаковых мячей, но они на то и мертвые потому что разные , а не один мяч который играется между двумя соперниками. Я на 99 поцентов уверена. Там по ритму отскоков это можно определить. А 

В 8 лет "резкостью" ударов можно добиться только краткосрочных результов, мое мнение против которого не отступлю.
Елена Дяденко

Можно термин резкость  удара на английском ?
Елена Дяденко

Николай, если можно я больше не буду отвечать на Ваши посты, Вы мне порядком надоели, просто как человек. 
Думаю я имею на это право. Да и Вы не будете утруждать себя гавкать так сильно.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Елена Дяденко, Я хорошо понимаю что вы не Лендсдорп. Было бы интересно услышать ваше мнение об уроках в ЦСКА .

Совершенно непонятно зачем вы затронули тему " мячей с рук", ведь эта тема не обсуждалась. Но уж если затронули - то выскажу свое мнение.
Я не знаю что такое " обучение технико тактическому теннису" ( для меня есть техника по элементам, стиль игры игрока и особенности на которых иногда надо обращать внимание в матчах) с таким никогда не сталкивался а то что вы привели как пример " 5 cross a 6 down the line - это просто фрагмент набивки по элементам. Сперва отрабатывают базовую технику нанесения таких ударов, потом объясняют ребенку в чем и на каких мячах какая разница. Самое главное - это выработать понимания у игрока как и когда и какой мяч имеет смысл переводить. Дальше - зоны попадания, дальше - типы нанесения ударов и их миксирование при необходимости, работа ног, правила возврата в нужные точки корта.
И всем этим вещам ребенок обучается без живого мяча. И не только ребенок, но и игроки как Азаренко и Квитова, так между делом. А вот как раз бесцельные махания ракеткой игрока который не понимает где и в какой точке и как мяч ударить под заунывные крики тренера с другой половины корта - это пустая трата времени, прошлый век.

Мы не обсуждаем кто и что тренирует, хотя было бы интересно узнать что то про ваших учеников. Речь шла о том что вы комментируя игру игрока сказали что резкость в данном возрасте - это не есть хорошо. Вот с этого все и началось.
Елена Дяденко

Можно повторю просьбу привидите мне пожалуйста термин резкость удара на анлийском языке. Заранее спасибо.
Елена Дяденко

Ну это у вас так в Америке, в Хорватии видимо, другие методики тренировок.
 Вы же не истина в последней инстанции в конце концов. 
Здесь есть и Иванишевич и Иво Карлович, Ива Майоли, и Борна Чорич, Анна Конюх, Марианна Лючич, Марин Чилич, Иван Любичич, у сербов есть Джокович... так что разговор пока ни о чем если вы не в курсе методологии тренировочного процесса в хорватской федерации тенниса это не значит что ее не существует, а существует только американская. Тем более мы говорили про маленьких 8 детей. При чем тут Азаренка в Америке или Квитова.
Скорее всего мы с Вами не поймем друг друга из-за неправильной интерпритации Вами слова "резкость"
Мне задали вопрос, который как я думаю поняла. Я постаралась на него ответить
Вы не согласны, ваше право, не поняли - ничего страшного. 
В  Хорватии из за этого не перестанут играть в теннис дети или не думаю что будут применять только американскую систему тренировочного процесса. У них своих специалистов хватает. 
В России приминительно к детям используют все чаще формулировки ловкость и скорость...

Если я не права пусть меня поправят...
Николай

Сообщение Николай »

Елена Дяденко пишет:
Николай, если можно я больше не буду отвечать на Ваши посты, Вы мне порядком надоели, просто как человек.
Думаю я имею на это право. Да и Вы не будете утруждать себя гавкать так сильно.
 Конечно , ваше право , можно не отвечать ... А продолжать обсирать других детей , которые играют лучше .... Да и постов побольше и потолще и не о чем ... В этом вы профи ... :D  

Мне кажется , вы одичали там на острове ... Агрессия и неуравновешенность просто поражает ... Зачем рассуждать в темах , в которых вы не "в теме" ? А потом злиться ...
Николай

Сообщение Николай »

Елена Дяденко пишет:
Можно повторю просьбу привидите мне пожалуйста термин резкость удара на анлийском языке. Заранее спасибо.
  Интересно зачем вы рассуждали про резкость , если вообще не понимали о чем идет речь в русско-язычном варианте ? Беспредел какой-то , никто вроде за язык и не тянул ... :(
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»