Вопросы для генерального директора РТТ

Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

А чем он такой замечательный?
Мое мнение ровно противоположное.
Мой вопрос.
С какой целью было решено проводить системы серии АЛТ? Не секрет, что эти турниры "оторваны" о других, турниров серии РТТ. И играют их, в основном, игроки, которым в обычных РТТ-шных ничего не светит, с целью набора очков. Ну и организаторы зарабатывают на них неплохо (не тратят деньги на аренду и прочие расходы). Не пора ли серию турниров АЛТ упразднить за ненадобностью?

Elena nik пишет:
...в АЛТ-туре. Это замечательный, очень нужный турнир для начинающих теннисистов...
С уважением, мама Елена.
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Турниры серии АЛТ замечательны тем, что они дают шанс начинающим теннисистам набирать опыт и очки. Необходимость же в них диктуется не нашим с Вами мнением, а желанием людей в них участвовать. Пока их много! Вот когда будет такое количество детских турниров, что могут всместить всех желающих, тогда и надобность в АЛТ-туре отпадет. Создавайте такие и другие турниры, а мы пока наш ребенок начинает, хотим играть и этот, и те в которые мы можем попасть. И желательно с меньшими эммоциональными и материальными потерями.
engure1

Сообщение engure1 »

АЛТ-ТУР,конечно нужен для первоначального набора очков,но даже являясь турниром самой низкой категории,он дает слишком много очков его игрокам.Мое предложение- уменьшить количество очков,разыгрываимых в этом турнире.То же самое сделать и для всех закрытых турниров,которые просто профанация и издевательство над большинством игроков.
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Сергей Соколов пишет:
И играют их, в основном, игроки, которым в обычных РТТ-шных ничего не светит, с целью набора очков
Ну Вы и сказали! :o

Посмотрите хорошо рейтинг начинающих детей (9-10 лет) и Вам все станет ясно. Что игрокам "светило" в АЛТ, почти то же им светит и в турнирах РТТ.
АЛТ удобно тем, что можно и в школу ходить, и турниры играть, и вылетев в основной сетке поиграть за остальные места. А это дополнительное количество игр для приобретения игрового опыта, причем, в условиях не товарищеских встреч, а турнирных.

И по поводу очков тоже не согласна.
Григорий

Сообщение Григорий »

АЛТ тур играют в основном начинающие игроки. Кто уже в норме стараются его не играть.
Старшая моя его играла один раз,выиграла и больше не играла.
Младшая дочь никогда его не играла.
Sandi

Сообщение Sandi »

АЛТ-тур на самом деле хорош, когда только начинаете играть турниры и совсем нет очков, это по 9-10 и до12 лет. Но если посчитать во сколько обходится турнир АЛТ, если доходишь до финала по двум сеткам в зимнее время, то становится страшно, за эти деньги, можно купить не одну СК или даже съездить на турнир за границу.
Вот давайте посчитаем вместе. До финала по одной сетке надо сыграть 5 игр, если взять среднюю цену корта по Москве 1500 рублей, а корт нужен как минимум на 2 часа, то уже нарисовывается сумма в 15000 рублей на двоих, то есть по 7500, а если еще и судью приглашать, то еще (не знаю сколько сейчас судья, ну пусть будет 1000, хотя за городом 1200). То еще 5000:2= 2500 Итого 1 сетка+10000 рублей. Если играть по двум сеткам и гипотетически в обеих дойти до финала, то нарисовывается сумма в 20000 руб. А ведь еще иногда и играюи больше 2 часов, да и корты не по 1500 а бывает что и дороже. Вот и посчитайте какой бюджетный турнир то получается. А еще забыла взнос ведь надо внести за две сетки.
И я знаю, что есть тренеры в Москве, которые обязывают своих учеников играть чуть ли не все турниры АЛТ, и его игроки до 10-11 лет стоят высоко в рейтинге, но потом когда выходят на турниры более высокой категории, то не могут пробиться дальше 1-2 кругов.
Хотя , конечно , очень большое достоинство этих турниров, что в них НЕВОЗМОЖНО не попасть. И это очень хорошо для начинающих. И естесмтвенно , играя эти турниры не пропускаешь школу, это еще плюс.
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Чакветадзе на первых порах играла эти турниры, а так же многие ныне известные теннисисты. Дочка у меня тоже 87 г.р.стояла 15-18 тогда по рейтингу и тоже иногда их играла, особенно зимой.Раньше турниров было меньше.
Насчет стоимости залов при участии в АЛТ напишу так,все-равно их арендуешь, почему бы не взять игру на свое время?. Это как тренировка в условиях соревнований. Вы же спарринга приглашаете, почему бы соперника не пригласить сыграть, тем более очки зачитываются. Очков же надо давать наоборот больше.
А уж если детки начинающие, вот у нас группы были, так АЛТ ваще удобно. Для тех, кто играет пару раз в неделю, ваще шанс пообщаться с хорошим игроком.
Sandi

Сообщение Sandi »

А что значит все равно ведь арендуешь залы? Все равно ведь за них платишь, !!! В том то и дело, что моя дочь например до 11 лет занималась только в группе у очень хороших тренеров и не было у нас спарингов и индивидуалок, и корты мы не снимали. А приведенный расчет я написала из собственного опыта, когда по двум сеткам дошли до финалов. Больше этот турнир не играем, очень дорого. Лучше, если мало очков свободную карту купить, и соперники сильнее и затрат меньше. А насчет очков согласна, нада уменьшить, потому что реальные противники начинаются только с полуфинала(((.
Binqo

Сообщение Binqo »

Моей девочке 11 лет исполнится в декабре. Она полтора года занимается в теннисной академии три раза в неделю один час ежедневно.Так как академия рядом она ходит туда сама и я особо неинтересуюсь.В начале в группе было 10 человек ,потом её перевели в группу где трое. На днях вызывал тренер и сказал что у нас одарённый ребёнок и она может многого добиться в теннисе но ей нужны ежедневные персональные тренировки чтобы она могла участвовать в турнирах и выигрывать.Но эти тренировки стоят дорого (цену пока неназвали,сейчас плачу 60$ в месяц).Обращаюсь к знатокам этого дела. Как мне понять это предложение и как действовать? что посоветуете?
Заранее спасибо за ответы.
engure1

Сообщение engure1 »

11 лет,три раза в неделю ( ежедневно- это как ?) 60 $ в месяц - много ?
Вы в каком городе проживаете?
Ответить

Вернуться в «Вопрос-ответ»