Медицинский контроль и питание

sophik

Сообщение sophik »

thirty-love пишет:
 а Вам об"яснили зачем делали vo2max?Определение VO2 max в настоящее время используется для оценки тренированности спортсменов, диагностики состояния сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. 

Или вы что то другое имеете в виду?
sophik

Сообщение sophik »

Елена Дяденко пишет:
Очень здорово. Самое интересное что все эти исследования и в Москве можно сделать при желании.
Елена Дяденко, надо очень большое желание иметь, чтобы в Москве или другом регионе России пройти полный комплекс обследований.

Во всяком случае, я не припомню, чтобы какая то теннисная школа организовывала групповое обследование детей, максимум в диспансер отправляют, где врачи тебе задают пару вопросов и ставят печать - пригоден.

Чтобы это делала федерация России или региональная для детей, тоже не помню.

Делать это в индивидуальном порядке выйдет в приличный бюджет.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

sophik пишет:
thirty-love пишет:
а Вам об"яснили зачем делали vo2max? Определение VO2 max в настоящее время используется для оценки тренированности спортсменов, диагностики состояния сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Или вы что то другое имеете в виду? ну, на уровне "продвинутой теннисной мамы", я знаю для чего этот тест. мне просто стало интересно как ВАМ обяснили зачем этот тест нужен, как обяснили полученные показатели в отношении Вашей дочки, и что теперь Вам нужно делать с результатами?
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

sophik пишет:
Чтобы это делала федерация России или региональная для детей, тоже не помню.

Делать это в индивидуальном порядке выйдет в приличный бюджет.

Совершенно верно,
Это деиствительно всегда ну или почти всегда на плечи родителей.
Но тут все зависит от того насколько граммотный человек  родитель  сам по себе.
Я года два назад писала на этом форуме про все координаты в Москве. 
К сожалению, в болшинстве случаeв работает русский авось.
За вас с девочкой можно только порадоваться - да и пример другим показываете очень правильный.
Так держать!

Я жила в Сербии, в городке Сремска Митровица три месяца. недалеко от Нового Сада. Была и Белграде на Партизане на одном турнире. Конечно тренеры молодцы. Даже в Хорватии такой чисттоты работы с детьми уже не найдешь. Туристы сильно мешают ;)
Елена Дяденко

Да и меня очень сильно сейчас интересует карьера Ольги Данилович.
Хотя насколько мне известно они сеичас живут в Швейцарии.
Папа очень граммотный человек. Если я ничего не путаю бывший очен приличный баскетболист в Югославии.
Думаю что она будет одной из самих ярких звезд в Сербии.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

sophik пишет:
Во всяком случае, я не припомню, чтобы какая то теннисная школа организовывала групповое обследование детей, максимум в диспансер отправляют, где врачи тебе задают пару вопросов и ставят печать - пригоден.
Первый на Курской очень грамотно обследует при обычной плановой диспансеризации, вы там похоже не были.В других (знаю еще пару мест) даже близко не так.
sophik

Сообщение sophik »

Елена Дяденко пишет:
Я года два назад писала на этом форуме про все координаты в Москве.
К сожалению, в болшинстве случаeв работает русский авось.
За вас с девочкой можно только порадоваться - да и пример другим показываете очень правильный.
Так держать!

Елена Дяденко, данное обследование не совсем наша инициатива, здесь скорее надо выписывать благодарности федерации и бдительности тренеров, которые работают в тесном контакте с центром обследования и совместно разрабатывают программы подготовки и коррекции.

Понятно, что это тоже бизнес, но стоимость этого обследования очень приемлема даже по сербским меркам. А уж то, что этот центр не работает в слепую, а общается с ведущим тренером каждого клуба при разработке рекомендаций - это вообще бесценно.

Ведущих игроков всех возрастных групп федерация оплачивает самостоятельно. В России, пока ты в олимпийскую сборную не попал, все на плечах родителей. А в теннисе и сборная не поможет.
sophik

Сообщение sophik »

Михаил Красников пишет:
sophik пишет:
Первый на Курской очень грамотно обследует при обычной плановой диспансеризации, вы там похоже не были.В других (знаю еще пару мест) даже близко не так.Были мы на Курской.... Но то о чем я пишу не совсем медицинское обследование. Его мы делаем отдельно 2 раза в год.
Здесь полный комплексный набор функциональной диагностики с применением специальной аппаратуры, которая в Москве есть только на кафедре РГУФка.

Могу конечно ошибаться, поправьте если что. 
Если кто знает, где можно пройти комплексную функциональную диагностику в Москве или других городах России, обязательно пишите контакты.
Другим родителям будет полезно.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

sophik пишет:
Здесь полный комплексный набор функциональной диагностики с применением специальной аппаратуры, которая в Москве есть только на кафедре РГУФка.
Где-то в районе Яузы,ближе к Бауманской,помнится, еще...Только адрес забыл.Может кто знает.
Елена Дяденко

Поймите меня правильно, я не хочу говорить о стоимости данного обследования, я знаю сколько мои ученики платили 8 лет назад.
И тогда это стоило не дешево.
Но если Вы хоть как то заботитесь о здоровье Вашего спортсмена  тут нет другого варианта, - такое обследование нужно проходить обязательно.
Что значит не Ваша инициатива - Вам очевидно предложил тренер или клуб, тем более если Вы выходите на приличный уровень турниров.
Это их ответственность перед Вами чтобы ребенок не слег на корте. Ответственность и ваша как мамы и клуба, тренеров, федерации и т.д и т.п
Вот если бы отказались его проводить -  что бы Вам на это сказали?
У меня была другая ситуация - я давала все координаты и имена врачей и специалистов, а родители, просто махали руками.
Что тут скажешь.
-
Ответить

Вернуться в «Наблюдение за развитием теннисистки 2005 года выпуска»