Турнирные победы и поражения. Даша (2005г)
-
Anna
Даша со своей первой соперницей
и как Даша сыграла? Я вспомнила, много лет назад были на ТЕ в Хорватии со старшей дочкой и соперница была из Польши. Когда девочки вышли на корт- зрелище не для слабонервных. Мощь с одной стороны и просто хороший, но непосильный теннис с другой. Правда, тот турнир выиграла Хромачева, которая была младше всех на 2 года, а нашу полячку мощную выбили уже в четвертьфинале. Но тогда я была просто удивлена физическими данными соперницы.
и как Даша сыграла? Я вспомнила, много лет назад были на ТЕ в Хорватии со старшей дочкой и соперница была из Польши. Когда девочки вышли на корт- зрелище не для слабонервных. Мощь с одной стороны и просто хороший, но непосильный теннис с другой. Правда, тот турнир выиграла Хромачева, которая была младше всех на 2 года, а нашу полячку мощную выбили уже в четвертьфинале. Но тогда я была просто удивлена физическими данными соперницы.
-
sophik
Anna пишет:
и как Даша сыграла? Даша проиграла свой первый мат Андреа со счетом 3-6;3-6.
Не сказать что игра этой девочки смотрится намного взрослее, пока что вполне простой теннис на задней линии, но видно, что Даше было не комфортно играть. Что именно меняется при игре с высоким соперником, я не понимаю, то ли траектория полета мяча, то ли отскок... Пусть специалисты здешние это прокомментируют.
По мощности удара проблем вроде не было... Даша ближе к середине второго сета уже поняла что к чему, но было поздно))
Тренер Даши сказал, что для нее это хороший счет в игре против этой девочки.
PS В финале Андреа встречалась с еще более рослой соперницей, но видимо у нее опыта побольше... выйграла в трех сетах.
http://s016.radikal.ru/i334/1511/24/86c878352697.jpg
и как Даша сыграла? Даша проиграла свой первый мат Андреа со счетом 3-6;3-6.
Не сказать что игра этой девочки смотрится намного взрослее, пока что вполне простой теннис на задней линии, но видно, что Даше было не комфортно играть. Что именно меняется при игре с высоким соперником, я не понимаю, то ли траектория полета мяча, то ли отскок... Пусть специалисты здешние это прокомментируют.
По мощности удара проблем вроде не было... Даша ближе к середине второго сета уже поняла что к чему, но было поздно))
Тренер Даши сказал, что для нее это хороший счет в игре против этой девочки.
PS В финале Андреа встречалась с еще более рослой соперницей, но видимо у нее опыта побольше... выйграла в трех сетах.
http://s016.radikal.ru/i334/1511/24/86c878352697.jpg
-
TenUSTA Gator
sophik, Было бы очень хорошо если у Даши появится возможность сыграть с этой девочкой еще раз. Судя по постам, размеры участниц поразили даже родителей и близких. Не исключено что этот момент оказал влияние и Дашу и она не смогла почувствовать себя комфортно во время матча. Есть такие два фактора в этом возрасте:
1. Это же великий и непобедимый чемпион....
2. Ой какая она огромная...
Так же не стоит забывать про ветер, старшие дети как правило чуть более опытные.
В любом случае - участие в турнире высокого уровня, матчевый опыт - это хорошо. Есть над чем работать на тренировках.
P.S. Было бы интересно посмотреть на начало тренировки.
1. Это же великий и непобедимый чемпион....
2. Ой какая она огромная...
Так же не стоит забывать про ветер, старшие дети как правило чуть более опытные.
В любом случае - участие в турнире высокого уровня, матчевый опыт - это хорошо. Есть над чем работать на тренировках.
P.S. Было бы интересно посмотреть на начало тренировки.
-
Rus Lar
Sophik,я тоже хочу рассказать одну историю произошедшую на Bambini Cup. ) Стою себе спокойно,смотрю игры детей ,вдруг подходит русская женщина, встаёт ко мне прямо нос к носу и дыхнув свеже выкуринной сигаретой, смотрит на меня загадочными глазами и произносит следующее : " Вы меня узнаёте???!!! " . Честно говоря я сначала растерялся ,мне показалось ,что я в далекой молодости пообещал женится ,а потом скрылся в неизвестном направлении.))) Потом последовала просьба потренироватся вместе . Разумеется автоматом отказ . Так что дело не в возрасте и не детях,а в культуре общения .)
-
Ирина
sophik, на каком основании вы удаляете посты, которые лично вам не нравятся? Мне например было интересно почитать rus lar о том какая женщина к нему подошла и что сказала. Уважаемый администратор сайта, верните плиз последний пост в этой теме.
И ответьте на вопрос австралочки, который она задала вам. Невежливо как то. Хотя это не про Вас, Вам ближе "жрать мясо"
И ответьте на вопрос австралочки, который она задала вам. Невежливо как то. Хотя это не про Вас, Вам ближе "жрать мясо"
-
sophik
Ирина пишет:
sophik, на каком основании вы удаляете посты, которые лично вам не нравятся? Мне например было интересно почитать rus lar о том какая женщина к нему подошла и что сказала. Специально для Ирины, перенесла сообщения в более подходящий раздел
http://www.juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=62&TID=3133&TITLE_SEO=3133-obmenyalis-mneniyami&MID=65100#message65100
sophik, на каком основании вы удаляете посты, которые лично вам не нравятся? Мне например было интересно почитать rus lar о том какая женщина к нему подошла и что сказала. Специально для Ирины, перенесла сообщения в более подходящий раздел
http://www.juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=62&TID=3133&TITLE_SEO=3133-obmenyalis-mneniyami&MID=65100#message65100
-
Rus Lar
Расскажу другую историю ,с такой же прозьбой на том же Bambin Cup ,к нам подошла наша соотечественница с прозьбой разок потренироватся . Мы не стали отказывать . Потом наши русские друзья пришли и встали на корт без нашего приглашения ,потом ещё . Потом уже начались попытки "под коверного" общения с тренером . Вот это очень не красиво . И топы удалять тоже некрасиво ,особенно если человек пишет честно и без преувеличения . Это топ можете тоже перенести,если непонравится )))
-
sophik
-
sophik
Столкнулись недавно с интересной системой штрафных в местной Федерации.
За неявку на турнир фамилию игрока заносят в "черный список" и не допускают к участию в любых последующих турнирах, пока не оплатишь регистрационный взнос за турнир, на который не явился.
При этом оплатить взнос можно только через банк и необходимо отправить квитанцию в федерацию, чтобы убрали фамилию из списка...
Любители регистрироваться на несколько турниров и не сниматься поимели бы дополнительную статью расходов)))
За неявку на турнир фамилию игрока заносят в "черный список" и не допускают к участию в любых последующих турнирах, пока не оплатишь регистрационный взнос за турнир, на который не явился.
При этом оплатить взнос можно только через банк и необходимо отправить квитанцию в федерацию, чтобы убрали фамилию из списка...
Любители регистрироваться на несколько турниров и не сниматься поимели бы дополнительную статью расходов)))