Соревнования РТТ в "Румянцево" (Тверь)

Король Бубновый

Сообщение Король Бубновый »

«…когда судья является тренером или представителем игрока, близким другом либо родственником или работает в спортивной школе (клубе, организации), с которой связан игрок…» (с)
моя дочь играет турниры РТТ и TE в том числе и в Твери… НО понимая ответственность и возможные слухи, как правило её игры судят сторонние судьи …
было одно исключение, когда двух тверских игроков (с согласия родителей) на ТВД я судил лично… Хрусталева А.В. в той встрече ПРОИГРАЛА 6/7 1/6 

Как местный судья в "Румянцево" делает встречу? Приехал с ребенком  на турнир РТТ в Тверь 13-15 ноября 2015 года. Турнир по двум группам - дети 9-10 лет и девочки до 15 лет. Суббота 14 ноября, девочки начали играть в 9 утра и должны сыграть 2 круга. Ребенок играет по 9-10 лет, приехали к 12.00. Расписание появилось в 1-м часу. Дети 9-10 лет играют запуском после окончания встреч девочек до 15 лет. Как заверил г-н Хрусталев, ждать следует до 15.00. Ждем.  После 16 часов неожиданно появляется задержка на пару часов. Г-н Хрусталев запускает играть свою дочь встречу 3-го круга. Какой резон? В случае победы дочь будет играть в воскресенье, если дойдет до финала 2 встречи, а не 3, как другая финалистка. Мой ребенок "мочалится" в ожидании попасть на корт, иду смотреть встречу 3-го круга дочери г-на Хрусталева. Встреча интересная, упорная, но дочь проигрывает первый сет и летит во втором 0/3. Разногласий на корте нет, девочки судят сами и есть судья-наблюдатель. Надо спасать встречу, Г-н Хрусталев "подсуетился" и посадил судью на вышку, который аккуратненько решающими мячами вытащил в пользу дочери второй сет и сделал третий. Мой ребенок попал на корт после 19 часов.  Дети 9-10 лет могут подождать, когда затронуты интересы г-на Хрусталева. Второе  нарушение Регламента соревнований. Мой ребенок играет с учеником ТЦ "Румянцево". Идет разминка, рядом с судьей- наблюдателем возле задней линии корта появляется местный тренер. Разминка закончена, тренер дает установку ученику и уходит. Данные нарушения Регламента соревнований не единственные, как я мог убедиться, проведя более 8 часов в теннисном центре. Мой ребенок закончил встречу в 20.40.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Ахахах Ну, "горбатого могила исправит"! Один раз  ...... , как говорится, в год - ничего страшного :D
Одного только не пойму, Алисе, как спортсмену такие выигрыши по душе?
Арт

Сообщение Арт »

Король Бубновый пишет:
Как местный судья в "Румянцево" делает встречу?Вроде у меня вчера был корпоратив на работе, или у Вас тоже "карточный" ник   :D  
ТВД РТТ 
Девочки, мальчики 9-10 лет –  сетка на 16 человек, регистрация проводится 13 ноября 2015 г. с 14.00-16.30, жеребьёвка в 17.00, начало игр по окончании жеребьевки. Девушки, юноши  до 15 лет – сетка на 24 человека, регистрация проводится 14 ноября 2015 г. с 09.00-10.00, жеребьёвка в 10.30, начало игр с 12.00.
"Малышам" разрешаем  зарегистрироваться по телефону и приехать к началу игр. 
В субботу с 9-00 утра начинают играть второй круг 15 летние. Расписание висит на стенде и опубликовано на сайте с пятницы! Начиная с 13-00 стоят "дырки" в которых написано =игры группы 9-10 лет=...
После регистрации "малышей" и учета всех пожеланий (возможно в начале первого), вывешивается расписание с "дополнением" где проставлены конкретные игры по запускам... с 13-00 (5 запуск) начинает играть группа 9-10 лет. 
Задержка  действительно появляется... т.к. "одаренные" 9-10 лет почти три часа "пузырят" 40 54  ;)  + "старшие качают"  63 26 10-2...
Что могу сказать... теннис не футбол где 90 минут и + 1-3 минута и финальный свисток,  бывают задержки... и если Вы в начале "турнирного пути", будьте к этому готовы...  попадаются "одаренные детки" которые могут играть встречу и четыре часа...)))
По "запускам" Алисы: 1/8  играет 4-м запуском... свою следующую игру 1/4 должна играть 10-м запуском (не ранее 19-00)... по настоятельной просьбе папы Королевой Марии (Алиса на ТВД - первая сеяная) просит сыграть пораньше и уехать "засветло"...  рассуждаю, что моя "первая сеяная" за час выиграет девочку у которой в три раза меньше очков, задержек не устроит... в  "дырку" где по болезни снимается игрок,  ставлю эту игру...
ИМХО  моя ошибка что "туплю" с напутствием ребенку "...Алиса выиграй быстро не устраивай задержки как остальные..." и дочь лупит что есть силы по аутам... как итог действительно "летела"... игра (а "бубновый" должен помнить) была крайне нервная и соперницы часто спорили по попаданиям...(после встречи папа Марии, который в отличии от меня смотрел всю встречу, принес извинение за поведение дочери...)... дабы прекратить пререкания, нейтральный судья наблюдатель, после очередного спора, САМОСТОЯТЕЛЬНО принял решение и сел на вышку НО не судил, а продолжил оставаться наблюдателем...т.к. на "коллег по цеху" хватало на все корты... мы это практикуем... во время тай-брейков или когда игроки нервно себя ведут и часто спорят, "судья наблюдатель" со своего привычного места (между кортами) перемещается либо в к центру, либо на вышку...  ("бубновый" должен помнить, что на тай-брейк девочек 9-10 на 4 корте в тот день вставал и я)... 
При счете 03 Алиса сменила тактику, перестала "лупить", стала "качать" и дожидаться ошибки соперницы... а это она умеет... в результате 63 второй и 10-6 в решающем тай-брейке... ехидная  Oksana62 (если это ник г-жи Шувырденковой) должна помнить, что примерно также было и в её встрече... Это называется "сменить рисунок игры" ... поэтому "Спасение рядового Райна"  "подсуетился" и посадил судью на вышку  - заблуждение... ;)
Король Бубновый пишет:
Дети 9-10 лет могут подождать, когда затронуты интересы г-на ХрусталеваМои интересы - завершить игры в субботу как можно раньше...+ не скрою, что при составлении расписания я отдаю приоритет местным Тверским игрокам, что бы они не пропускали занятия в школе... а у нас в Твери есть первая и вторая смена... наверное жребий свел Вас с "местным" игроком который не мог начать играть ранее какого-то конкретного запуска... увы при составлении расписания всем не угодишь...
Король Бубновый пишет:
Второенарушение Регламента соревнований. Мой ребенок играет с учеником ТЦ "Румянцево". Идет разминка, рядом с судьей- наблюдателем возле задней линии корта появляется местный тренер. Разминка закончена, тренер дает установку ученику и уходит.Дать напутствие перед игрой своему ученику  возрастной группы 9-10 лет - не вижу в этом нарушения, а напротив честь и хвала таким тренерам, которые приходят поддержать своих воспитанников... 
Король Бубновый пишет:
проведя более 8 часов в теннисном центре. Мой ребенок закончил встречу в 20.40На самом деле (даже понимая, что всем ни когда не угодишь)... мне искренне жаль, что Вам пришлось: 
"мочалится" в ожидании попасть на корти у Вас остались негативные ощущения от посещения турнира... Глядя на таблицы отчета и расписание, я могу только предполагать кто Вы... НО если более чем через месяц Вы вспомнили и озвучили эту ситуацию -  позвольте принести Вам запоздалое сожаление, что подобная ситуация по запускам и задержкам коснулась именно Вас и Вашего ребенка... И дабы избежать подобные случаи в будущем, с 2016 года, нами принято решение - ТВД РТТ проводить не более 3 сеток при таком же количестве кортов...

PS На будущее, повторюсь... если Вы считаете что нарушается Регламент - письменно в этот же день подайте жалобу в ГСК, это будет честнее чем через n.... время анонимно писать рассказы "Как местный судья в "Румянцево" делает встречу?"
Арт

Сообщение Арт »

Oksana62 пишет:
Ахахах Ну, "горбатого могила исправит"! Один раз...... , как говорится, в год - ничего страшного
Одного только не пойму, Алисе, как спортсмену такие выигрыши по душе?отвечу и "хохочущей" Оксане....  
Алисе все победы по душе, потому что они заработаны "потом на тренировках" и ею лично без "сторонних вмешательств" как бы кому-то это не мерещилось... 
Последние два турнира РТТ проходящих в нашем теннисном центре Лиска уступила .. и судил её все тот же "нейтральный судья" который не связан с нашим теннисном центром... Крайний раз в "Рождественском Кубке" РТТ  Лиска проиграла дочке RusLar...только что во "взрослых новогодних микстах" снова не "золото"...
Поймите Оксана - теннис это такая игра... где выигрывают и проигрывают  и слава богу, достойно проигрывать Алиска научилась...  
Наша общая знакомая рекомендует "шоколадки есть", что бы быть чуть добрей... Вам выслать "сладкий" новогодний подарок? ;)
Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

Разговоры о предвзятом судействе без основательны . Мы играли почти все игры без исключения ,всё по "Чесноку"
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Арт пишет:       Крайний раз в "Рождественском Кубке" РТТ Лиска проиграла дочке RusLar...Папа Дианы натура утонченная, расстроится и не поедет с вами на командное первенство России. А, очков вон уже сколько насобирали :)
Остальное - бла, бла, бла...
Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

Oksana62,Если позовут играть за родную Тверь ,почту за честь. А вот остальное точно  бла ,бла,бла.)
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Rus Lar пишет:
Разговоры о предвзятом судействе без основательны . Мы играли почти все игры без исключения ,всё по "Чесноку"Почему почти все игры? Последняя понятно " по-чесноку" - Диана выиграла
Ирина

Сообщение Ирина »

Арт, помню я дискуссию прошлого года, и повторно опять что то кому то не понравилось. Ну не бывает дыма без огня, согласитесь? 
Sophik, когда рекомендует шоколадки, считает, что у нас в россии темно, холодно и страшно на турнирах. А Вы их проводите и только помогаете ей утвердиться в мнении о предвзятости на турнирах. И это правда - предвзятость на турнирах есть'! все ТЦ , при малейшей возможности, поддерживают своих учеников. Слышала я и такое : " если бы у твоего ребенка были шансы, я бы натянула"
Два-один

Сообщение Два-один »

На любом турнире, даже идеально проведённом, обязательно найдутся недовольные неадекватные родители. 
То им подсуживают, то зашаги судят, то в туалет позволяют выйти невовремя, то прибегают с бешеными глазами и требованием убрать врача, который вышел на переходе оказывать медпомощь и т.д. 
Что ж теперь из-за таких неадекватов соревнования не проводить?
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»