ITF Worldwide Coaches Conference 2015

ggp

Сообщение ggp »

TenUSTA Gator, мы не спорим, я просто указал, что по поводу источника финансирования Нишикори это не Гейб прогнал, а я "сократил". В остальном у вас источники информации более объективные, чем у меня.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

ggp, а там вообще было (есть) что нибудь из разряда "реально интересное и новое"?
Или это просто тусовка, чередующаяся ритуальными выступлениями известных тренеров.
ggp

Сообщение ggp »

Tennisan, да, есть и очень много, мы даже паримся, что когда семинары идут параллельно в 4 залах, приходится что-то упускать.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

ggp пишет:
Tennisan, да, есть и очень много, мы даже паримся, что когда семинары идут параллельно в 4 залах, приходится что-то упускать.Обзор ожидать? Пусть даже краткий...Заранее благодарю!
ggp

Сообщение ggp »

Tennisan, ожидать. Просто мы тут все свободное время во всевозможных дискуссиях с иностранными партнерами и даже выспаться не успеваем. Наснимали уже 500 ГБ, до Нового года потом разбираться будем.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

ggp пишет:
Tennisan, Джокович, Федерер, Димитров. Кстати, тренажеры похожие на ваши использовал немец, выложу потом фото. Говорит лучше новые перемещения со стоячего мяча начинать осваивать, даже с руки ввод сложноват может быть первое время.Тезис спорный. Но даже если и так - а что - типа мяч на пол не положить  ( а лучше кружок плоский) и над ним не махнуть? если уж про передвижения речь. Оно конечно можно  тавмоопасными жалезками путь уставить и посмотреть как ученик будет их обегать на закреплении на анаэробке на пульсе 200... ;)
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Можно конечно и кружки положить, можно, наверное даже крУжки или спичечные коробки расставить. Но вообще-то несложно проверить эффективность того или иного метода.
Берутся две группы учеников от двух тренеров и сравниваются их показатели на примерно равных сроках обучения, к примеру – сколько раз удается ударить с ЗЛ без ошибки в заданную зону. Или с хав-корта. Или – сколько подач подряд без ошибки. А потом уже задавать вопросы – почему в одном случае имеем данный уровень через полгода обучения (допустим, с крУжками), а в другом случае – 2-3 года.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

А у меня есть статистика. Из полсотни детских групп у меня было семь в клубе. Вел я их с кружками и конусами, а  также минибарьерами с одновременным набросом из корзины на рваные комбинации. И брал ими две трети призов на внутренних турнирах...
соотношение - посчитай сам.
И я этот аспект сумел обсудить с таким Волком, тренером по ФП наших теннисных сборных. Мнение еще более продвинутых я бы послушал.

ЗЫ - из клуба меня аккуратно убрали. ;)
Tennisan

Сообщение Tennisan »

А немец похоже, статистики не имел, поэтому в клубе остался.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну да, кому же нравится работать в пять раз хуже другого. Немец - всех устраивал. ;)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»