"Возражаю А. Бабенко"

Алексей Ковалев

Сообщение Алексей Ковалев »

Пока ...Рыбак отсутствует))))
Цитирую рыболовный форум.

Ну и чтобы не казалось, что столкнулись два дурака и бъются лбом друг об друга...

есть отдельный вид нейронов. Зеркальные нейроны, отвечающие за соотношение левого и правого полушария мозга человека. Не синхронизацию, но за разобщение. Синхронизироваться начинают только тогда когда есть знание как это работает и осознание появляется только тогда, когда есть общая идея. Общую идею можно постараться найти всегда, если этого захотеть.
То есть зеркальные нейроны отвечают за логическое и творческое, то есть полное взаимодействие людей.

обычно система работает следующим образом. Творческая часть мозга создает идею. Идея первична. На нее накладывается логическая часть мозга, отвечающая за опыт, знания и логическое соответствие опыту и знанию.

если один человек рассказывает об идее другому человеку и встречает несогласие, либо просто встречает другую идею, отличную от своей, то зеркальными нейронами блокируется область логического полушария, отвечающая за логический анализ. То есть мозг сознательно отключается защитной реакцией. То есть защищает свое чадо- идею.

Понимая процесс несогласия и противоречий, то есть осознавая, что вы никак не участвуете в первичных реакциях, зная, что не все зависит от вас, вашего опыта и знаний, безусловно помогает человеку научиться понимать других и стараться понять, не взирая на то что, допустим я-дворник без образования, а другой человек бауманку закончил на отлично. Как наверное все поняли, бауманцу гораздо труднее подвинуться, потмучто он намного больше обременен знаниями и опытом в своей сфере.

и... это... я не знаю значения слова дискретный ;)

надеюсь, что прочитавшие это участники дискуссий на данном ресурсе, проверят эту информацию, поверят и осознавая, будут стараться понять друг друга.
и общение со временем станет куда более приятным и самое главное-плодотворным

извините за пунктуацию

Мир вам и вашему дому, соседи по палатеИзображение
Пойду машину починю, чтобы на рыбалку поехать
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Тима пишет:
Гатор, ваши типа литературные потуги в теме критики А.Бабенко выглядят еще более бредовыми и жалкими, чем само творчество А.Бабенко. У вас правда нет ничего более важного в жизни чем заняться, кроме писанины подобной однотипной хрени по тридцать-десятому кругу?

?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алексей Ковалев

Так новатор потому и новатор что у него эта блокировка - есть, но мгновенная. Дальше поверяешь чужую идею логикой, причем лучше - формальной. И вот если она по этим критериям не проканала, да еще личный опыт говорит об обратном - то нафига тебе чужая идея?
Бабаенко - утоп в частностях, уровень притязаний у него высокий, а моск слабый... лес - это часть полена - я ему не зря этот стишок кинул...
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
Тима, на прошлом форуме даже была моя статья про неточности системы APAS, но эти неточности связаны с ракурсами и недостаточной скоростью съемки а не с взаимодействием частей тела и ракетки, с этим у них все впорядке.Давайте я вам поясню, что именно вы  не понимаете и про APAS, и про эти ролики Роддика и кого еще там. 
У самой APAS не может быть существенных неточностей "связанных с ракурсами или скоростью".   APAS - это программа видеобработки, достаточно продвинутая, ценой в несколько тысяч долларов в минимальной прозьюмерской версии.  И она вполне способна обработать сложные 3-D задачи с точностью, превосходящей потребности теннисных тренеров.     Однако, чтобы эти характеристики программы были достаточно полезными, сама съемка должна быть соответствующей. Программа может обработать сигналы с до 10 (кажется, можете уточнить на сайте производителя) камер для построения 3-D моделей движения.  Но камеры должны быть профессиональными, высокоскоростными, светосильными, синхронизированными.  И желательно, чтобы съемка проходила в соответстcвущих студийных условиях,  а на снимаемого человека были помещены маркеры точек, которые система призвана отслеживать.   Это то, что нужно чтобы получить достойный, имеющий ценность результат.

Но система вполне может быть куплена и использована олухами, не имеющими ни малейшего представления о процессах обработки изображений. Вот в том, что вы видите в ютьюбовских роликах со скелетиками примерно так это и происходило   - точно по басне про мартышку и очки.  Они (и в частности известный популяризатор тенниса Вик Брейден, ролик которого вы привели) просто берут обычную запись со своей мыльницы, или еще хуже чужую, скачанную с ютьюба.  И мышкой тыкают на первом кадре, показывая системе где у снятого игрока рука, колено, центр грудной клетки, и прочие точки.  А на следующих кадрах этой обычной любительской (либо бывшей телевизионной, но доведенной до любительского и хуже состояния конвертациями и закачиваниями) съемки, программа пытается автоматически отследить движение этих точек.  При этом и за счет изменения ракурсов на органы по мере движения, и из-за размытости картинки, из-за наличия закрывающих  критические точки кусков одежды, и т.п. и т.д.,   погрешность отслеживания настолько большая. что там и колени могут гнуться в обратную сторону, и соотношение костей получаться процентов на 10% мимо от реальности, и что угодно.  Это не говоря уже о том, что естественно, большая часть деталей реального быстрого движения после попадания  на обычный 25-кадровый ролик из информационного потока просто  вываливается.   Короче говоря, если использовать продвинутую систему на дешевом материале, то получается типичный случай GIGO (если не знаете что это значит, погуглите... )

А вы и вам подобные, вместо того чтобы внимательно посмотреть сам  исходный ролик, и попытаться понять хоть что-то из него,  при всех его несовершенствах,  начинают рассматривать картинку из скелетиков, сделанную на основе этого ролика, только безобразно искаженную в процессе надевания очков на мартышку.  И вы начинаете думать, что с пририсованными костяшками видите что-то такое, чего нельзя было рассмотреть в самой записи Роддика.
С точки зрения изучения деталей сложного движения, такие APAS-овские самоделки руками дилетантов полезны в той же мере, в которой для изучения двигательных особенностей скажем аллигатора был бы полезен мультик с Крокодилом Геной.    

Вот, для веселья еще один ролик от тех же авторов, с ударами слета братьев Брайанов. Вроде выглядит правдоподобно, и косточки, и нарисованные дуги траектории присутствуют.  Однако посмотрите, каким замечательным образом мячик отскакивает от ракетки Майка на 1:05.    Или какие прикольные пируэты он выписывает, прежде чем встретиться с ракеткой Боба на 4:20. Если после этого до вас не доходит, насколько то, что вы видите есть просто маркетинговый материал, имеющий целью продемонстрировать крутость и продвинутость разместившего его в сети чудика,  и ничего общего с точной моделью не имеющий,  то вам уже вряд ли что поможет...      И тогда остается только твердить как попугай, что рука на подаче не разгибается, и приводить в доказательство скелетиков...     Ну или еще можно себя перед зеркалом в спальне снять - это доказательство еще более железное ....  :D   :D   :D
https://www.youtube.com/watch?v=WFykxnY52NE

P.S.  Или вот еще Надаль бьет бэху в виде скелетика ... https://www.youtube.com/watch?v=teaievjm48I   
Я не сомневаюсь, что вы посмотрев внимательно этот ролик теперь начнете учить своих горемык держать ракетку второй рукой за верх шейки.  А как же, ведь так  скелетики показали, а это закон ...
https://img-fotki.yandex.ru/get/56621/29153074.3/0_12ab04_8bf85ddb_L
TenUSTA Gator

Давно тему не освежали, хотя поводов много есть . Если будет время завтра - обновим.
TenUSTA Gator

Просто прикольно читать глупости от Бабенко. Человек простоял 25 лет на корте но до сиз пор так и не сумел понять что всем игрокам ставят фундамент, а не занимаются ерундой обучая их играть как лидеры ATP. Все форхенды Клижанов и Грожанов к которым призывает любитель - это путь в никуда.
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
Вчера спартаковские ребята играли на нашем корте (пока не подошел мой ученик), снял специально фрагмент тренировки чтобы показать насколько низко они бьют над сеткой, камера ,в определенных ракурсах, конечно не передает реальное положение вещей, но если смотреть на те мячи которые полетели сбоку от камеры, хорошо видно что над сеткой мяч летит в нескольких см ., а иногда и нескольких миллиметрах!
https://www.youtube.com/watch?v=VwIPA9k ... e=youtu.be 
Новатор-изобретатель  потер мой ответ в своем блоге, попробую восстановить по памяти о чем шла речь, чтобы дать контекст к следующему видеоматериалу
Моей реакцией было сомнение, все ли у автора в порядке со зрением. Поскольку в среднем мячи у парней летят в метре над сеткой. А на один нетбол и пяток низких коротышей, еле долетевших до хаф-корта, пришлось как минимум десяток мячей улетевших за верхнюю кромку видео.    И возможно, Бабенко просто в школе прогулял уроки, на которых разбиралось понятие среднего арифметического...

На все это последовал непереводимый фольклор А.Бабенко, дословно который я не помню.   А в другой теме, еще и это
Андрей Бабенко пишет:
Тима пишет:
Андрей, вы мой ответ на этот ролик про высоту удара спартаковских парней в блоге потерли... Так зачем теперь здесь руками размахивать?
Идите с миром к себе в блог, спрячьтесь там за ластиком, а здесь взрослые мальчики (и девочки) разговаривают
Тима, вашу блистательную глупость, потер но могу и восстановить , у меня нет желания тыкать вас в очередной раз носом в факты, вам элементарный здравый смысл начинает отказывать, начинаете врать и изворачиваться, а это довольно глупо выглядит. Чего в своем блоге я терпеть не намерен, разве что со временем создать тему типа "Идиотские высказывания и их авторы"Ну, в результате, наш непризнанный гуру сподвигнул меня на то, чтобы потратить десять минут времени и показать ему, где летали мячи над сеткой  в том ролике.  
Андрей, потыкайтесь носом, лучше несколько раз, и желательно как следует, с хлестом "по типу Федерера".... Может быть поможет осознать какой ахинеей вы заполонили уже весь форум. Это еще не самая дикая  из всего вашего потока сознания    
Напомню, высота сетки в центре 91 см, чтобы можно было проще оценить высоту мячей над ней...

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Андрея девушка с косой исправит, а остальные и так знают.))) Так что спасибо за ролик - но зря силы потратили.)))
Я уже выразил свое мнение - каждый дурак-ученик - достоин своего Бабенко. Выберет новичок такого - туда ему и дорога.))))
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Тима пишет:
Я не сомневаюсь, что вы посмотрев внимательно этот ролик теперь начнете учить своих горемык держать ракетку второй рукой за верх шейки. Что за чушь вы несете какой верх шейки, Тима?
Изображение

Когда система APAS, только вышла был рекламный ролик о том как ее снимали и делали, наверное и сейчас он есть в сети. Устанавливались три камеры и записывался удар игрока. Да, большое упущение что они не взяли скоростные камеры и поэтому на компьютерной обработке получается что мяч, как бы, не долетает до ракетки. но части тела человека двигаются с определенной скоростью которую может считать и обычная камера, положение ракетки бывает размыто, а вот части тела считываются вполне сносно.

Если бы видео было взято из интернета, как пытается уверить Тима, как раз и не было бы этой обработки и все мячи прилетали бы в центр круглой ракетки.

Обработкой видео из интернета, занимается наш инженер из Нью-Юрка Анатолий Антипин, на его ролики я тоже часто ссылаюсь, но это совсем другое дело. Система APAS дает достаточно точную картинку, если есть желание можете сравнить с тем же Антипиным.

Тима пишет:
где летали мячи над сеткой в том ролике.

Поговорим на эту тему завтра, посмотрю как вы будете выкручиваться.
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
Тима пишет:
Я не сомневаюсь, что вы посмотрев внимательно этот ролик теперь начнете учить своих горемык держать ракетку второй рукой за верх шейки. Что за чушь вы несете какой верх шейки, Тима?
Я вам вырезку сделал, ссылку на ролик дал. Что еще надо? Ну посмотрите, прежде чем по клавишам долбить, найдете там такой кадр...
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»