Вопросы коллективному разуму

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак, Смотрю тебе голову ватой забили хорошо. Кого там Швейцария, Швеция, Бельгия, Нидерланды, Сингапур, Норвегия, Финляндия, Дания грабили?
Форд просто не дожил до того момента когда экономика стала глобальной. Но в рамках страны делал все руководствуясь экономическими расчетами. Поэтому и поднял с нуля Детройт, не обращая внимания на процветающую Филаделфию.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ты уж либо без "ваты", либо я заканчиваю. Ты же сам вроде просил на личности не переходить.)))
Бельгию, Нидерланды 9у этих были матерые колонии) и Норвегию из списка убирай смело. Те же норвежцы до организации Северного флота на Кольском перебили все поголовье котиков. И сейчас китов убивают, голодающие. :)
остальное - когда вату уберешь.)))
TenUSTA Gator

Рыбак, ОК, намек понял :D
Какие там колонии? Сколько лет назад это было? Да если бы норвежцы всех котиков с тюленями заодно перебили бы им бы вырученных денег на год не хватило. Китов не только они убивают, но на этом государство не построишь.
А что там с Сингапуром, Швейцарией, Данией, Швецией??? За счет автаркии поднялись? Я уж про Германию и Японию боюсь писать..... Чили можно упомянуть тоже в качестве примера. Кто то совсем недавно обещал догнать и перегнать Португалию......
Ты кстати забыл пример привести благоденствующего государства с высоким уровнем жизни в режиме автаркии....
Рыбак

Сообщение Рыбак »

СССР до 1941. Уровень жизни был таков что кроме нищих прибалтов - в него пытались залезть даже относительно благополучные венгры рядом областей.
Извини - аргументацию приводить не буду, сам ищи.)))
Швеция - нейтралы, они с голодающего СССР в 20-е умудрились тысячу тонн золота за паровозы получить, Да и Нобель ведь на рубль, оставленный в России - два вывозил в Швецию, за что шведы его правильно любят. Как и Шнайдер во Франции. Швеция и подшипники и прочие высокие технологии Германии всю войну продавала за золото всей гейропы....
Дания в 60-е была нищей, ее феномен мне неинтересен, такого размера вошь может подняться и на Русалочке одной.))) А она все-таки еще молочку делает... Сингапур - аналогично, удачная география плюс чуть бабла вложить- и вот оно -щастье.

Забываешь ЧТО гейропа сделала с СССР. Кроме нас никто бы вообще не поднялся из этого, и свалил нас внутренний враг все-таки...

ЗЫ - твои "источники" будут говорить тебе другое, но это не мои проблемы.)))
Пойду книжку почитаю - про Т-34 первого года войны. Люблю я думать про мобилизационные схемы решения проблем.)))
TenUSTA Gator

Рыбак, Ну если организованный концентрационный лагерь в размерах страны считать основой экономической модели развития то согласен - пример СССР впечатлила тебя, но не мир. Мир пошел другим путем, смею допустить что там тоже не все дураки совсем.
Логику твоих рассуждений мне понятна - везде одни вши, грабители, спекулянты, другим просто подфартило.....
А я понять не могу, если вшивая Дания поднялась на молочке как ты утверждаешь, то что мешает Саратовскую область в Копенгаген превратить?

А как же Германия? Сравняли с землей, демонтировали и вывезли все что можно, до последнего гвоздя, оставили море изнасилованных женщин и недобитых калек - как же случилось что побежденные так быстро с колен встали?

Нищая Япония, которую раздолбили в пепел - одна из ведущих мировых экономик ( страна- пустышка). А как насчет Южной Кореи?

Мировая история не видит примеров когда автаркия способствовала развитию экономики, общества и росту уровня жизни. Да и человечество идет в другую сторону.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

TenUSTA Gator пишет:
Мировая история не видит примеров когда автаркия способствовала развитию экономики, общества и росту уровня жизни.Как правило, в средние века без сильного центра государство не выживало. - 1 аргумент (что не видит примеров  :) ).

После войны пример Франции, Чили - есть, есть примеры.
TenUSTA Gator

Михаил Красников,

Сама идея построения любой экономической модели автаркии в России - это криминал, не что иное как попытка поставить общество на рельсы деградации.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ты бы уж отходил от крайне несовременных источников 25-летней и больше давности.))) 
На оккупированной территории СССР родилось 2 что ли млн детей от немцев, хотя им, сволочам убитым, выдавали презервативы. На территории Германии экцессы были, но одиночные, бо - расстрел, источники глянь. Немки - охотно давали так, потом как раз приходилось лагеря для трипперных после них строить и в СССР не пускать разомлевших солдат наших.))) то есть если бы родилось много от наших - про это бы трубили на всех углах.))) Ты слышал про такое???

Юкорея, Япония, Германия - все страны практически без военных расходов, с лучшим чем в СССР климатом... и верю что с лучшей организацией труда, но уже в 70-е и позже...

Ты что - и вправду не знаешь почему Прибалтика и Западная Украина в СССР как в омут кинулись???
На пальцах - бюджет СССР 1938 - 500 что ли граммов золота на человека в год. Польша - 12 граммов, и два годовых бюджета долгов. Литва - 10, Латвия - 14. Эстония - еще меньше, щаз не помню. В СССР ломились как щаз во Флориду.)))
Потому что народную страну никто не грабил кредитами и откатами. 
Как грабил Нобель, державший весь российский керосин (75 проц мирового). Как грабил французский оружейник Шнайдер - осбоняк Кшесинской выстроен на его откаты, и похоже - сама она в сделках была бонусом.)))

ЗЫ - США был вполне автаркичен в 50-60-е, мастерская мира. автаркия не означает отказ от торговли, она означает что если что - можно легко это пережить.)))
TenUSTA Gator

Рыбак,

1. Так зачем ты примеры сам приводишь 1941 года? Да и пример некорректный. Вся сталинская индустриализация была проведена под руководством американских инженеров, американскими технологиями и оборудованием.
2. Сказки о благородных советских войнах не рассказывай, мне мой дед сам лично рассказывал что было когда они в Германию вошли. Да и если заинтересует - эта тема широко освещена. Война - страшное дело.
3. Ну ты чудак. Германия, Япония, Южная Корея - они вместе не имеют и 1/10 таблицы Менднлеева что есть в России. Ты таблицу Менделева с климатом сравниваешь? Не смеши, внуки простых бедуинов и рыбаков тебе показали что можно сделать, если с головой дружить и делать правильные вещи. Ты хоть знаешь реально сколько $ спустили в унитаз, начиная с 1945 года занимаясь безумием?
4. Все ошибки делают. Если все было так хорошо, что же они все из такого рая убежали?
5. Опять ты все какие то причины ищешь для оправданий. Надо же грабили нас оказывается. А ты лучше подумай а почему так получилось - что грабили? Кто виноват? Мы разграбили Германию до гвоздика, все остальное превратили в руины. Как это они так лихо на ноги встали?
6. В 50- 60 годы США возрождали Европу и Японию. Про план Маршалла никогда не слыхал?

Ну как то так.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Слушай - ты же САМ настаивал на репрезентативных выборках и статистике.))) н утак вот - ВТОРАЯ пятилетка импорт убрала в разы, и индустриализация  уже была на полной автаркии.
По поводу войны - за то что гейропа сделала - раньше всех кто выше тележной чеки - вырезили. И правильно делали. То что Сталин этого не сделал и вообще хотел единую Германию (для тебя это новость) - говорит об его предвидении.
По поводу таблицы Менделеева - ты цену вынимания ее прикинь. В России есть вольфрам, но немцам мы продавали китайский чтобы им не продали еще чей-то. Безумием занимались ИМХО скорее с целины, ну так никитка и был английским агентом влияния, похоже...
Убежали - потому что хорошо зажили. Сейчас там затт. Вплоть до купить ну очень запретные удовольствия дешево. Как и до СССР.)))
Германия - план Маршала, ну и пиндосам, реально поднявшимся - надо же было миру показывать что не только коммунисты могут... благо средства им позволяли.)))
Уже ответил.))) Япония сама себя возрождала, асиль Дао Тойота. Они и на нас удивлялись - что взяли наши схемы, когда мы от них благодаря хрущу отказались. И Леньке... Одне беды от хохлов...

Ты уж от мракобесия отходи, здесь пасаны серьезные.)))
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»