Влада. Номер три

Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Николай пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Николай пишет:
. Обычный тренировочный процесс начинающей теннисистки с небольшой спецификой ...

Все движется , все меняется ....Ага, то одной хваткой играем, то другой - через тройку лет
Все правильно , время идет , дети растут ...

Возможны и даже необходимы корректировки с течением лет ... Это неизбежно ... Например , еще лет пять назад на соседнем форуме я писал , что обучение девочек надо начинать с плоских ударов по восходящему ... И ныне я не изменил своей принципиальной позиции , ибо большинство ударов в этом возрасте идет на уровне плеча и выше , т.е. высокой ТУ ... С увеличением роста (и физики) ТУ смещается вниз - уровень пояса ... Чтобы эффективно и стабильно атаковать тут уже необходимо вращение ...
Позиция интересная, но обычно все наоборот.
Николай

Сообщение Николай »

Dr. Tennis пишет:

Ну у вас наоборот , у нас и многих других нет ... Например , до 10 лет вторая дочка вообще не знала что такое крутить ... Подросла - жизнь заставила и бурный рост ...
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Николай пишет:
Dr. Tennis пишет:
Ну у вас наоборот , у нас и многих других нет ... Например , до 10 лет вторая дочка вообще не знала что такое крутить ... Подросла - жизнь заставила и бурный рост ...
Вряд ли она является образцом для подражания. Может только для вас.
Николай

Сообщение Николай »

Dr. Tennis пишет:
Вряд ли она является образцом для подражания. Может только для вас.
 А я и не просил ее ставить на пьедестал ... Я привел как пример ... Один из тысячи ...

А кто для вас образец для подражания по технике в 10 лет ... Пример плиз ... Скольких детей с нуля , лет с 4-5 например , вы лично тренировали длительное время ... Спасибо ...

P.S. Пару моментов на подумать :

1. У детей не бывает абсолютно плоского удара ... ;)  

2. Степень вращения легко меняется началом удара и особенно его концовкой ...

3. За 10 лет я видел много детей , условно бьющих плоскочем , которые легко добавляли вращение ...

4. Также я достаточно насмотрелся на детей , которые после начального обучения с вращением , имели большие проблемы при атаке по восходящему , либо например на драйв-волее ... Естественно пункты 3,4 ничего не доказывают и ничего не опровергают ... Каждому свое ...
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Эксперементируйте на здоровье. ИМХО, все ваши тренерские потуги из разряда - послушай и сделай наоборот.
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

А еще точнее, ничего общего с обучением детей теннису не имеют.
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Dr. Tennis пишет:
А еще точнее, ничего общего с обучением детей теннису не имеют.Николай тренирует собственных детей. Он имеет на это полное право, как родитель и первый педагог.
Николай

Сообщение Николай »

Dr. Tennis пишет:
Эксперементируйте на здоровье. ИМХО, все ваши тренерские потуги из разряда - послушай и сделай наоборот.
Dr. Tennis пишет:

Вы знаете Доктор , если это дает результат , то мне все равно как это называется ... А результат моих потуг - у 12 летней дочки 2 финала Первенства Москвы , и порядка 60-ти штук 1-2-3 мест за последние два года без отрыва от учебы в гимназии ... :D :D :D  ... Это конечно глупость , но приятно однако ...

P.S. Да потуги в обычном школьном зале зимой и летом на муниципальном корте как то принесли в свое время звание 3 ракетки России по 9-10 , да и сейчас никуда особо не выезжая тусуемся в районе 20 места по 12 лет ... ;) :)
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Dr. Tennis пишет:
А еще точнее, ничего общего с обучением детей теннису не имеют.Это даже не критика, а ругань просто.

А какие-то более конкретные аргументы можно привести? Николай вот всё ясно объяснил.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Dr. Tennis пишет:

Думаю уместно будет добавить - блоги Лузера о теннисе дочерей несомненно несут в себе пользу для участников данного форума, так как у читателей есть возможность посмотреть все истории в развитии и сделать выводы для себя.
История Леры - в начале, супер- экстрим с какими то лишенными всякого смысла безумными физическими нагрузками на грани истязаний, не имеющими ничего общего с фитнесом для детей ее возраста.
Фразы самого автора - " после тренировки послал бежать пятерочку, иногда разминка забирала 3 часа, стояли и по 8 часов"
Фанатичная вера папы в то что " рулит фитнес и особая" сила характера, о которой одно время Лузер постоянно писал и плевать на технику" привела к определенным результатам по 9-10 годам, но свою несостоятельность доморощенная теория подтвердила позже, кульминационным моментом борьбы между здравым смыслом и домыслами " местечкогвого титана мысли " стал финал Чемпионата Москвы.
Потом были метания и усилия по поводу смены хваток, неудавшиеся попытки пройти отбор в академию, поиски тренеров, спонсоров и так далее.
В настоящее время особых достижений нет пока, дворовые турниры не особо убедительны в то время когда лучшие игроки по 2004 году играют турниры других уровней и уже примеряют форму сборной России, но будем надеяться что свой класс и уровень папа- тренер докажет, предоставиви Лере возможность всех закатать в асфальт на турнире в Академии Островского.
2. История Влады только начинается.
Судить пока не о чем
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»