Смена ракетки или кастомизация?

Тима

Сообщение Тима »

TENNIS 59R пишет:
Прогиб струн натуралки и мульти одинаковый?Так, давайте по буквам

1. Я сравнивал гибрид   ко-поли + натуралка,  в двух вариантах вдоль и поперек. 

2.  мульти хуже натуралки по всем параметрам, кроме долговечности.  (К дискуссии по пункту 1 это никакого отношения не имеет)

P.S.   если в гибридах из первого пункта вы замените натуралку на мультифил, результаты в обоих случаях будут хуже,  но СРАВНИТЕЛЬНЫЕ характеристики между ними останутся :    ко-поли вдоль и  мултьи поперек будет долговечнее, но хуже вращать,   чем  мульти вдоль и ко-поли поперек.

Так понятней изложено?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TENNIS 59R пишет:
Рыбак пишет:
Сигнум про плазма круглая, бласт, луксилон (хотя он нейдон, но хрен один). И перетягивают куда реже...
Я понимаю что то что ты предлагаешь - "радость стрингера", как все эти современные спиновые ракетки коим ИМХО место на свалке.)))
Я на спор выиграл матч нейлоном коему было лет так 12.))) играл как своей обычной ракеткой....современными ракетками надо пробовать играть. За исключением штамповок масс моделей. В них есть очень хорошие экземпляры. А по струнам: Люксилон уже продался. Бласт жесткий всегда. По сигнуму не скажу, не пробовал, но делают не известно где. Из "европейцев" мне кажется по струнам держат марку Технофибра и Пасифик. Причем у последнего существенный плюс - немецкий завод.другие невесть где шлепают.некоторые в Пасифике)помню что ОЕМ ипонский пасифика стоил в три раза дороже такого же гозена.))) Так что вот не надо тут маркетинга.))) ТФ - Х-ван бесспорен, остальное ф топку...
ну и чтобы полиэстер жестким не был - надо тянуть его слабже.))) Когда неумехи его 25 кило и больше тянут = у меня здоровый смех, им 20 килограммов максимум надо по их силе ударов.
TENNIS 59R

Сообщение TENNIS 59R »

1. Зачем тянуть "послабже" полиэстер, если есть струны другого типа для этой группы игроков, которым нужно бы "послабже". Или Вы считаете что эластичная сетка из нейлона или мультиволокна будет бить и вращать хуже чем жесткая и слабонатянутая из полиэстера?
Рыбак пишет:
TENNIS 59R пишет:
Рыбак пишет:
Сигнум про плазма круглая, бласт, луксилон (хотя он нейдон, но хрен один). И перетягивают куда реже...
Я понимаю что то что ты предлагаешь - "радость стрингера", как все эти современные спиновые ракетки коим ИМХО место на свалке.)))
Я на спор выиграл матч нейлоном коему было лет так 12.))) играл как своей обычной ракеткой....современными ракетками надо пробовать играть. За исключением штамповок масс моделей. В них есть очень хорошие экземпляры. А по струнам: Люксилон уже продался. Бласт жесткий всегда. По сигнуму не скажу, не пробовал, но делают не известно где. Из "европейцев" мне кажется по струнам держат марку Технофибра и Пасифик. Причем у последнего существенный плюс - немецкий завод.другие невесть где шлепают.некоторые в Пасифике)помню что ОЕМ ипонский пасифика стоил в три раза дороже такого же гозена.))) Так что вот не надо тут маркетинга.))) ТФ - Х-ван бесспорен, остальное ф топку...
ну и чтобы полиэстер жестким не был - надо тянуть его слабже.))) Когда неумехи его 25 кило и больше тянут = у меня здоровый смех, им 20 килограммов максимум надо по их силе ударов.
TENNIS 59R

Сообщение TENNIS 59R »

помню что ОЕМ ипонский пасифика стоил в три раза дороже такого же гозена.))) Так что вот не надо тут маркетинга.)))
а можно поподробней? Откуда к Вам в руки попал OEM гесена и пасифика? Они с одного завода и прям одной модели? Японец пронес через проходную струны без логотипа и сразу на самолет и к вам? Вообще струны одного типа бывают в принципе похожи внешне но внутренне с разной структурой и технологией производства поэтому имеют различную стоимость. Если говорить про сегодняшний Пасифик то есть 2 собственных производства: Полиэстер в Германии, Натуралка в Новой Зеландии, остальные заказываются в Тайване и Японии.
Тима

Сообщение Тима »

TENNIS 59R пишет:
Или Вы считаете что эластичная сетка из нейлона или мультиволокна будет бить и вращать хуже чем жесткая и слабонатянутая из полиэстера?Вращать - конечно хуже.  Надо разобраться, из-за чего ко-полиэстровые струны так сильно вращают.  Они "скользкие" и ездят друг по другу гораздо больше любых других, отъезжая и потом возвращаясь на место за время контакта с мячом.  Отсюда и вращение
Николай

Сообщение Николай »

TENNIS 59R пишет:
Каким же "мягким" полиэстером? Можно марку? Через 2-3 недели перетягивают?Yonex Кириленко Poly Tour Pro 1.2 , 1.25 по месяцу держится 24 на 24 с 10-ой престречинга без потери контроля , вращения ... Мягкая , мощная ... Но ее частенько не достать , даже у дилера приходилось на заказ брать ...
Николай

Сообщение Николай »

TENNIS 59R пишет:
Рыбак пишет:
Я на спор выиграл матч нейлоном коему было лет так 12.))) играл как своей обычной ракеткой....современными ракетками надо пробовать играть. За исключением штамповок масс моделей. В них есть очень хорошие экземпляры. А по струнам: Люксилон уже продался. Бласт жесткий всегда. По сигнуму не скажу, не пробовал, но делают не известно где. Из "европейцев" мне кажется по струнам держат марку Технофибра и Пасифик. Причем у последнего существенный плюс - немецкий завод.другие невесть где шлепают.некоторые в Пасифике)

Solinco вещь хорошая ... Если по экпериментировать с натяжкой и престречингом можно найти очень хорошее СВОЕ !!!
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Так в нашем сяле Пасифик пытался один коллега раскручивать еще в конце 90-х . Там был нейлон П, один в один с Гозеном поцвету и прочему, под сильной лупой, в игре тоже одинаковый. Но Гозен-то - не ОЕМ.))) натуралка Пасифика - была редкое г...
Ты меня услышь уж - все это прекрасно ПОМНЯТ, и опровергать это стоит массовыми делами, а не болтовней здесь.

Мягкий полиэстер с натяжкой 18 кг вращает лучше нейлона с 25. И зело контрольнее в перекруте, причем большее время. Жто так - из серийной практики.))) У меня практически все ученики прилично вращают - и нейлон игнорят, разве что мульти поперек парочка...
Алексей

Сообщение Алексей »

Рыбак пишет:
Алексей

Тут все можно или очень просто сделать. или все-таки творчески. Просто - это бесселлеры - аеро про у Баболя, Блейд у Вильсона, Радикал у Хеда и тд. То есть скорей всего хоть как-то что-то да подойдет, пусть не на сто процентов, но на девяносто.)))

А сложно - это взять на тест пяток ТИПАЖЕЙ ракеток для начала.
1. Увесистую мягкую "плетку". жесткость 55-62
2. Легкую мягкую "плетку"(лучше не узкую если про юниоров).
3. Жесткий легкий "сухарь" Жесткость от 68.
4. "Сухарь" потяжелее.
5-6. Легкий и тяжелый универсал.

Добрый вечер, творческий подход мне ближе.
Поясните "легкий и тяжелый универсал"?
И в принципе "легкий", "тяжелый" в наших параметрах?
TENNIS 59R

Сообщение TENNIS 59R »

Николай пишет:
TENNIS 59R пишет:
Каким же "мягким" полиэстером? Можно марку? Через 2-3 недели перетягивают?Yonex Кириленко Poly Tour Pro 1.2 , 1.25 по месяцу держится 24 на 24 с 10-ой престречинга без потери контроля , вращения ... Мягкая , мощная ... Но ее частенько не достать , даже у дилера приходилось на заказ брать ...Зачем вы делаете престрейтчинг на полиэстер?
Ответить

Вернуться в «Экипировка»