Смена ракетки или кастомизация?

Франк Швейцарский

Сообщение Франк Швейцарский »

Два-один пишет:
А от луксилона мяч вообще не летит.
Профики им играют только потому что на халяву.
За свои деньги убивать суставы?...Он в комбинации идет, а ракетка сильно мягкая, как-то скомпенсирует жесткость луксилона

Но по факту тут больше науки , чтобы сам научился анализировать игру и что надо и что делать
Франк Швейцарский

Сообщение Франк Швейцарский »

Вопрос для гуру: никто не сталкивался с кастомными Angell?
Тудно подобрать ракетку оказалось, либо тяжелая, либо жесткая, либо формула не та
Yonex EZONE DR 98- отзываются хорошо , но 16х19
ProKennex Ki Q5X - тоже говлорят хорошо , но 16х20 и немного жестковата и тяжеловата
Wilson Blade 98 18x20 CV и Head Graphene Touch Speed Pro- пока непонятно и цена высокая, так как новые, но можно взять на тест по 50 евро
Wilson Blade 98 18x20 предыдущая - все ничего, но мощность тоже не очень
Prince Tour Pro 98- тоже мало мощности и слишком мягкая
Более всего, на мой дилетантский взгляд , агрессору подойдет Про Кеннекс из всего этого, может и качество не особо маркетизированной фирмы будет получше
Или попробовать Angell, но для меня это вообще кот в мешке
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Голова 100 и всё полетит :)
Алекс Матч

Сообщение Алекс Матч »

Подскажите, я правильно понимаю, параметр жесткости у ракетки FLEX - чем ниже значение, тем мягче ракетка?
Тима

Сообщение Тима »

Алекс Матч пишет:
Подскажите, я правильно понимаю, параметр жесткости у ракетки FLEX - чем ниже значение, тем мягче ракетка?Да. Хотя чаще встречается термин Stiffness.  По шкале Babolat RDC, чем больше цифра, тем рама жестче
Bacson

Сообщение Bacson »

TENNIS 59R пишет:

1. Полиэстер вдоль, натуралка поперек - получаем больше контроля мяча.
2. Натуралка поперек, полиэстер вдоль - увеличиваем мощность удара.
Алекс Матч

Сообщение Алекс Матч »

Тима пишет:
Алекс Матч пишет:
Подскажите, я правильно понимаю, параметр жесткости у ракетки FLEX - чем ниже значение, тем мягче ракетка?Да. Хотя чаще встречается термин Stiffness. По шкале Babolat RDC, чем больше цифра, тем рама жестчеСпасибо. Получается, для перехода с юниорской на полноразмерную ракетку, лучше подбирать Lite версию, раму помягче и баланс нейтральный?
Два-один

Сообщение Два-один »

Алекс Матч пишет:
Получается, для перехода с юниорской на полноразмерную ракетку, лучше подбирать Lite версию, раму помягче и баланс нейтральный?

Сферического коня в вакууме обсуждать пытаетесь.
Всё оч индивидуально.
В каком возрасте переходить? Что значит "юниорская" ракетка? У производителей такой классификационной группы нет, есть детские, любительские и профессиональные.
Алекс Матч

Сообщение Алекс Матч »

Два-один пишет:
Алекс Матч пишет:
Получается, для перехода с юниорской на полноразмерную ракетку, лучше подбирать Lite версию, раму помягче и баланс нейтральный?

Сферического коня в вакууме обсуждать пытаетесь.
Всё оч индивидуально.
В каком возрасте переходить? Что значит "юниорская" ракетка? У производителей такой классификационной группы нет, есть детские, любительские и профессиональные.Если точнее подбираю ракетку для девочки 10 лет вместо Head Graphene XT Instinct Junior(26") на Head Graphene XT Extreme Lite или Head Graphene Touch Speed LITE.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Выбор ракетки - непростое дело, необходимо учитывать персональные ощущения игрока.
Хотел бы обратить внимание на один момент.
Все ракетки ( любого бренда и любой модели ) которые покупаются в специализированных теннисных магазинах и иногда даже присылаются обладателям определенных видов контрактов отличаются между собой по весу и балансу. Так что когда определитесь с брендом и моделью ракетки и купите несколько ракеток для дочери не забудьте об этом важном моменте.
Ответить

Вернуться в «Экипировка»