Елена Дяденко пишет:
Кстати у вас какие упражнения в арсенале имеются для семилетних для кика. Я очень часто ставлю детей к загородке корта близко близко и прошу детёныша перекинуть на другую сторону. Через года три доходило как это нужно сделать.Ну да - сначала надо понять как его крутить вверх. Кик все-таки просто модификация крученой подачи. А учить ее "через забор" - точно тиражировали журналы на новой родине Гатора в далекие 90-е....
Сам я просто прошу подавать с ЛЮБЫХ подбросов кроме вправо-вперед, и когда получается с подброса налево - объясняю ученику что же у него получилось, тем более там дуга сама высокая (если получилось конечно). Мотивированным семилеткам такое объяснение понятно, а для немотивированных кик - недостижимая вершина.)))) Даже в 37.)))
Все-таки СПЕЦИАЛЬНО заострение на крученой - это лет с 10-11... При уже внятной плотной подрезке справа....
Вторая подача - отход на заранее подготовленные...
-
Александр Борзыкин
Приветствую всех! А особенно Романа! Хороший авторский раздел- не смог пройти мимо, зарегился. По теме: киком подаю первую подачу, вторую киком если очень хорошее чувство мяча в данный момент. Обычно вторая- крученая( американка) в угол под бекхенд довольно точная и глубокая, надежная. Что скажете, есть смысл ставить вторую киком или так нормально?
-
Рыбак
Так это от текущего уровня игры, общего тактического рисунка и притязаний на перспективу зависит. Я вон в свои 53 на сугубо любительском уровне на свежаке второй кик подаю, особенно если меня вытащили на что-то типа травы или полускользкого ковра....
на усталости - нет, но если возраст и функционалка позволяют - отработатькик на усталости - наверное не проблема.
на усталости - нет, но если возраст и функционалка позволяют - отработатькик на усталости - наверное не проблема.