Чем дрессировка отличается от тренировки

Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

TenUSTA Gator пишет:
Я вам задал вопрос - насчет какого то особого образования Рыбака.... Хотелось бы услышать - какое это отношение имеет к тренерским способностямА  уже ответил - погуглите определение профессионализма в  акмеологии. Как -то вы невнимательны, а Гатор?
sophik

Сообщение sophik »

(^_^)\\
Михаил Красников

sophik пишет:
Извините, ради Бога, я думала, вы таким способом учите ноги сгибать...
А реакцию то конечно надо мячом в нос тренировать, по-другом никак, согласнаКогда удается в одном упражнении работать над несколькими вопросами - это очень неплохо. Есть и другие способы - например, хорошо зарекомендовал себя такой (детям показывают фото тигра, готовящегося к прыжку) и просят в положении готовности быть как он.
Интересно, как " в нос" всех проняло. Удачное выражение - не оставляет равнодушным. :)
sophik

Сообщение sophik »

(^_^)\\\
Михаил Красников

sophik пишет:
Вот буду я здесь называть некоторых не по имени, а "чмо" например...
Все меня будут осуждать, говорить а-та-та, а я напишу, какая же я молодец, как "чмо" всех проняло, удачно подобранное определение никого не оставило равнодушным.Меня страшно раздражают современные сериалы, где в смешных местах (по мнению режиссера) раздается подсказка - смех зала, без нее никуда. Оказывается, вещь-то необходимая ! Даже с этим не понимают. (поясняю - смех зала = шутка = аватарка). бяда...
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Вообще ничего не поняла.. С какого поста хоть шутка начинается?  :{}
sophik

Сообщение sophik »

(^_^)\\\\
Михаил Красников

sophik пишет:
Михаил Красников, вы когда осознали, что лучше все свои слова шуткой представить?извинения приняты.  :)  (шутка).... или доля шутки (?!)
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Михаил Красников пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Я вам задал вопрос - насчет какого то особого образования Рыбака.... Хотелось бы услышать - какое это отношение имеет к тренерским способностямА уже ответил - погуглите определение профессионализма в акмеологии. Как -то вы невнимательны, а Гатор?

Да мы люди темные, куда уж нам там до таких трудных и непонятных слов.....
И что вы нашли в этой акмеологии такого особого что так сильно влияет на теннис? И если по вашему мнению это настолько уникальное образование то где же уникальные достижения с учениками?
Мои наблюдения как то показывают что:
1. Нет абсолютно никакой связи между уровнем образования тренера и способностями и умению обучения детей.
2. Нет абсолютно никакой зависимости между уровнем игры тренера и его достижениями и способностями и умением данного индивидуума научить ребенка.

Так что непонятно, что именно у вас вызывает такое почтение и почему?
На самом деле ведь все не слишком сложно. И для того что бы стать тренером, который может работать и приводить игрока к результатам хотя бы на уровне юниоров по стране и ITF нужно немного.
Михаил Красников

TenUSTA Gator пишет:
Мои наблюдения как то показывают что:
1. Нетабсолютно никакой связи между уровнем образования тренера и способностямии умению обучения детей.
2. Нет абсолютно никакой зависимости между уровнем игры тренера и его достижениями и способностями и умением данного индивидуума научить ребенка.
Хотя несколько не по теме:
Фактически вы утверждаете, что способности и умения ч-л делать не зависят от получения знаний и навыков (т е образования  и умения играть).При таком чтении  утверждения выглядят ... мягко говоря, странно. Университеты ф топку. :)

Вы ,вероятно, имели ввиду, что образование (даже очень хорошее) и навыки игры(даже самые высокие) не гарантируют успехи в обучении - с этим согласен.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»