Чем дрессировка отличается от тренировки

Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Занятная тема. Осмелюсь ещё раз напомнить фундаментальную вещь. Человека от животных отличает способность к использованию синтаксического языка. От этого и надо плясать, выясняя, чем тренировка должна отличаться от дрессировки. Успехов.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Tennisan пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Мои наблюдения как то показывают что:
1. Нетабсолютно никакой связи между уровнем образования тренера и способностямии умению обучения детей.
2. Нет абсолютно никакой зависимости между уровнем игры тренера и его достижениями и способностями и умением данного индивидуума научить ребенка. Гатор, эта тема обсуждалась много раз. И по странному стечению именно те, кто не имеют пункт 1 или пункт 2 с пеной у рта доказывают, что связи нет.
Это так - тоже наблюдения.
А если поставить вопрос по другому - руководитель теннисного центра берет на работу молодого тренера (25-30 лет). На вырост, так сказать....
По каким критериям он должен его принять?
Диплом при прочих равных - это всегда показатель более серьезного отношения к своей профессии. Оставим за скобками - купленные.
Умение делать то, чему учишь - а как без этого? Как учить тому, чего сам не умеешь?
Вопрос - а кого вы вырастили с нуля - слишком зыбок, молодые тренеры редко кого растят с нуля официально...

Я никому ничего не доказываю. Я просто изложил свое мнение.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Oksana62 пишет:
Рыбак пишет:
Не детей, но подростков - Вставая в спарринг - ты эти правила игры принимаешь....

Ключевые слова - подростков и спарринг!Ну педагогический шок иногда тоже необходим. Скорей даже редко, но именно в этот момент без него никак.... ИМХО. С хладнокровным наказанием упражнением  - ничего общего.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Рыбак пишет:
Ну педагогический шок иногда тоже необходим. Это когда ученик начинает думает, а не дебил ли тренер?
Murad

Сообщение Murad »

Ну вот чо за народ тут собрался ,а !? Хлебом не корми дай токо тему зафлудить. Ну можете хоть в одной ветке по теме писать, или остроумия и юмор со всех щелей лезит, что остановиться не можете?? Ну если не согласны с методом Михаила , предложите свою альтернативу.... Отрицать всего и вся дело- не хитрое, любой дурак сможет. А вот кинуть "зерно" созидания слабо????
TenUSTA Gator

Oksana62 пишет:
Рыбак пишет:
Ну педагогический шок иногда тоже необходим. Это когда ученик начинает думает, а не дебил ли тренер?
В теннисе есть такое понятие - тренировки под стрессом, когда тренер " выбивает" игрока из комфортабельной зоны. Тут на прошлой недели один мой топ-игрок даже плакала на корте, это нормальная реакция.
Но в лицо мячами - это из другой оперы...
TenUSTA Gator

Murad пишет:
Ну вот чо за народ тут собрался ,а !? Хлебом не корми дай токо тему зафлудить. Ну можете хоть в одной ветке по теме писать, или остроумия и юмор со всех щелей лезит, что остановиться не можете?? Ну если не согласны с методом Михаила , предложите свою альтернативу.... Отрицать всего и вся дело- не хитрое, любой дурак сможет. А вот кинуть "зерно" созидания слабо????

Метод Михаила и его весьма прогнозируемые последствия я вчера достаточно подробно осветил. Альтернатива?
Умение тренера понять игрока и найти к нему подход и при этом постоянно толкать его вперед, помогая работать тяжело и мотивируя ребенка.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Oksana62 пишет:
Это когда ученик начинает думает, а не дебил ли тренер?Этот случай: https://www.youtube.com/watch?v=eKagG7FefME
Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:

Метод Михаила и его весьма прогнозируемые последствия я вчера достаточно подробно осветил. Альтернатива?
Умение тренера понять игрока и найти к нему подход и при этом постоянно толкать его вперед, помогая работать тяжело и мотивируя ребенка.Гатор, название темы прочли или нет??? 
Напишите, какое по вашему различие между тренировкой и дрессировкой...
Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет

и мотивируя ребенка.Что вы имеете виду под этой фразой, можно поподробнее?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»