Чем дрессировка отличается от тренировки

Алан

Сообщение Алан »

tenniss2016 пишет:
Алан пишет:
Что такое есть" великолепная техника " ?Минимальные энергетические затраты на входе с максимальной эффективностью на выходе .      Тогда  все  играют  плохо,  кроме   эйсовиков.  Джокович  не  имеет  вел. техники.,  Федерер.., Маррей,  Надаль....   Все  дольше  2-х  ударов,  по- Вашему  ,  уже  энергетически  затратно...  А  10-15 ударов  в  розыгрыше тогда  что?    Корявость!!!
Алан

Сообщение Алан »

tenniss2016 пишет:
Алан пишет:
формулами пользуется 7-летка ?От природы . Если это совпадает с видением тренера , то пошли вверх , если нет , то результат не однозначен .     Про  природу  7-летка  Вам  поведал,  или  сами  интуичите?
Алан

Сообщение Алан »

Franz N. пишет:

Медведь в цирке на дрессирован и играет в футбол, ни черта не понимаяА футболист натренирован и играет с понятием А  что,  медведь  действительно " играет  в  футбол"?
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Алан пишет:
Рыбак считает,что игрок рассчитывает траектории.Интересно,каким образом?Метод экстраполирования. Ликбез. :D
Franz N.

Сообщение Franz N. »

Алан пишет:
Franz N. пишет:

Медведь в цирке на дрессирован и играет в футбол, ни черта не понимаяА футболист натренирован и играет с понятиемА что, медведь действительно " играет в футбол"?бывает и в хоккей

из ярких впечатлений детства как вратарь-мишка навалил огромную кучу на лед

играли они правда здорово
tenniss2016

Сообщение tenniss2016 »

Алан пишет:
Про природу 7-летка Вам поведал , или сами интуичите?
 Буквально вчера на глаза попались в обычном дворе двое шестилеток . Один бегает как на ходулях , второй носится как футболист . Никто их этому не учил . Это называется мать природа .
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Franz N. пишет:

Дрессировка- это выполнение повторяющихся действий , но на примитивных рефлексах: удар током, горячо- боль;, еда, приятные поглаживание-хорошо и т.д. Метод кнута и пряника
Тренировка - это осознанное выполнение определенных упражнений с целью достижения результатаЖивотные не понимают синтаксической речи, поэтому "объяснить" им что-либо языком человека очень сложно. На уровне же рефлексов и интуитивного поведения они его часто превосходят. И как они реально "думают" - загадка. Но каждый вид по-своему.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алан пишет:
Михаил Красников пишет:
Рыбак пишет:
Просто учить надо, вытаскивать ученику наверх из бессознательного ЕГО координационные решения, а не "делай как я, потом поймешь".- корявая техника, но хороший контроль мяча
- великолепная техника и непонятки с контролем.
?Учить - это вытаскивать из бессознательного ЕГО координационнные решения ? Любопытно... А учить физике - это вытаскивать оттуда же теорию поля? А что, вариант...

О терминах... Что такое есть " великолепная техника " ? Если это " умение доставлять неприятности противнику в виде неудобных или недосягаемых мячей, переправляемых на ту сторону сетки", то контроль мяча ( хорошо бы Михаил определил, что он имеет в в иду под этим , но интуичим сами... ) не просто где-то рядом с техникой лежит, он имплицитно в ней содержится ... Нет техники без контроля .Конечно. Если ты действительно НАУЧИЛ элементарной физике - бох с ним с полем - человек будет смотреть на конструкцию и видеть раскладку сил. А не как попка три закона Ньютона повторять.
Все - на своем примере - меня НАУЧИЛИ механике, повезло. А векторной раскладке человека как механизма в режиме реального времени я уж сам научился, и учу других. ;)
"Техника" - это такая мантра для тупых третьекурсников инфизкультов и Гатора. :)
Я на своих треньках это слово нечасто юзаю. Оно абстрактно, то есть мне излишне.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алан пишет:
Рыбак пишет:
Murad пишет:
Давайте для начало выясним от чего зависит контроль мяча: От навыка, чувства мяча, координации, анатомии, физиологии или...? Ваш вариант ответа?
От многого. Но главное - от скорости расчета его приходящих и уходящих траекторий. Точнее - эта скорость от многого зависит начиная от состояния игрока в текущий момент и кончая навыками этих расчетов.Рыбак считает, что игрок рассчитывает траектории. Интересно, каким образом? Какими формулами пользуется 7-летка, например? Да, хоть взрослый дядя-юрист., из школы не всегда помнящий таблицу умножения... Ш. Граф, бросившая школу в 14 лет?Да, причем моск эти уравнения 10 степени кривые считать именно натренировывается, причем у всех с разной скоростью.
КАК - и мне интересно. Гипотеза у меня есть.))) Кстати - КАК Земля нас притягивает - тоже никто не знает. :D
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алан пишет:
tenniss2016 пишет:
Алан пишет:
Что такое есть" великолепная техника " ?Минимальные энергетические затраты на входе с максимальной эффективностью на выходе .Тогда все играют плохо, кроме эйсовиков. Джокович не имеет вел. техники., Федерер.., Маррей, Надаль.... Все дольше 2-х ударов, по- Вашему , уже энергетически затратно... А 10-15 ударов в розыгрыше тогда что? Корявость!!!Это ты вычел вариативность. Ты вообще в теннис-то играть умеешь? Пытаться ВЫИГРАТЬ матч от эйсов - ОЧЕНЬ затратно. Почему - объяснять?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»