Блог Тимы (предложение)

Алан

Сообщение Алан »

Алекс Клименко пишет:
Ну как же не удаются, если Вы в принципе со мной согласились . Сложно - да. Но теннис вообще штука непростая. Зато полезно для общения с тренерами - в разрезе понимания того, что "турниры сейчас не играем, потом сразу всех победим" - это развод родителей с целью максимального продления периода отжима бабла. Тренер должен давать результат по возрасту ребёнка. Все остальное - шелуха.

Нет,  статистические  споры  не  удались...   Формула  должного  не  вывелась...   Когда  говорят,  что    нужно  в  200  по  юниорам  попадать,....  или  можно  сразу  в  профи,...  или  можно    побыть  в  300,... но  подкачать  толчковую  ногу....  Обилие  дорог   смеётся  над  ригоризмом  утверждений...

Лучше  уж  что - то  конкретное  смотреть...   Берешь  видео   и  давай  про  бекхенд -форхенд...   Тем  более  что   у  Бабенко  приведена  хорошая  цитата  да  Винчи  про  " смотреть  и  видеть"....   Скажем,  кусочек  финала  ТЕ 12   с  нашими  звёздочками... Посмотрели.. И  увидели,  что   такой  игрой  можно  в  6-1   обыгрывать   всех  ровесниц,  начиная  с  11-х  номеров  РТТ...    Играющих,  между  прочим,  по  20  турниров  в  год...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Алекс Клименко пишет:
Относительно же сигнала Tennisan - он может ошибаться, разве нет? Назовёт меня Петром Зюзюкиным, а потом настоящий Пётр предъявит: "да Вы чо, офигели тут все?"Совершенно верно. Мне это интересно лишь с дедуктивной точки зрения. Ни с какой другой.
А ник интересный. Партийный? :)  

Ну да ладно, дело не в этом. Поскольку вы, Алекс серьезно в теннис вляпались, поделитесь информацией, какие программы используют "там" родители и тренеры для анализа матчей, сбора статистики (тренировочной, медицинской, методической)? Вот вы, в частности?
Арт

Сообщение Арт »

Алекс Клименко пишет:
Хотя обещаю открыться в тот день, когда ребенок сыграет в основе юниорского Гранд Слэма .Искренние пожелания что бы это случилось как можно раньше  :D
Алекс Клименко

Сообщение Алекс Клименко »

Про "там" и "здесь" я не понял, но в ответе на вопрос по сути ничего интересного не будет :).

Средне- и долгоиграющую статистику я веду в... большой чёрной папке и маленьком бежевом блокноте. Это, например, калорийность питания или результаты медобследований.

Матч-статистику мы не используем, не потому, что не доверяем, а потому, что пока, на данном этапе, косяки очевидны и нам, и игроку. Хотя в общем я только за, когда в том будет потребность.

Используется также видеофиксация и "разбор полетов". И иногда - радар.

Из интересного могу сказать, что у нас есть прописанная концепция развития игрока. Это документ примерно на 20 страниц мелким шрифтом, который обсудили и приняли родители, тренер и игрок. Вся работа ведётся в рамках этой концепции. Корректируется документ раз в полгода. Таким форматом работы очень доволен.

Tennisan пишет:
Алекс Клименко пишет:
Относительно же сигнала Tennisan - он может ошибаться, разве нет? Назовёт меня Петром Зюзюкиным, а потом настоящий Пётр предъявит: "да Вы чо, офигели тут все?"Совершенно верно. Мне это интересно лишь с дедуктивной точки зрения. Ни с какой другой.
А ник интересный. Партийный?

Ну да ладно, дело не в этом. Поскольку вы, Алекс серьезно в теннис вляпались, поделитесь информацией, какие программы используют "там" родители и тренеры для анализа матчей, сбора статистики (тренировочной, медицинской, методической)? Вот вы, в частности?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Алекс Клименко пишет:
Матч-статистику мы не используем, не потому, что не доверяем, а потому, что пока, на данном этапе, косяки очевидны и нам, и игроку. Хотя в общем я только за, когда в том будет потребность.
Спасибо, Алекс, эта информация собс-но подтверждает мою.Алекс Клименко пишет:
Из интересного могу сказать, что у нас есть прописанная концепция развития игрока. Это документ примерно на 20 страниц мелким шрифтом, который обсудили и приняли родители, тренер и игрок. Вся работа ведётся в рамках этой концепции. Корректируется документ раз в полгода. Таким форматом работы очень доволен.
А вот этот абзац очень полезный. Настолько полезный, что на мой взгляд достоин отдельной темы.
Документ важнейший. С ближнесрочными, среднесрочными и долгосрочными целями. И точками контроля.
Предлагаю все полезное по этой теме писать там.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Теннисан наконец узнал про долгосрочное планирование. ;)
Другое дело что есть такая теория нечетких множеств, которая 20 страниц может превратить в макулатуру. Буквально за неделю. Скажем - проперло вдруг здесь, а не где планировали.
Логин

Сообщение Логин »

Алекс Клименко пишет:

Тренер "Навозника" Василий Рыбаков вообще был в авторитете - однажды на форуме взрослыйсоккер.ру он написал, что "Манчестер Юнайтед" звал его вместо Фергюсона, но он отказался, потому что уровень английской премьер-лиги его не интересует, тока сборная, а миллион евро в месяц для такого специалиста как он - сущие гроши и унижение. Распечатку с форума Рыбаков раздал своим подопечным. Слова ONE MILLION EURO и VASSILI RYBAKOV латинскими каракулями выглядели эффектно и соблазняюще, особо коли колбасу в них завернуть или в нужник посрать сходить. Проверять информацию никто из игроков "Навозника" не стал. Но авторитет тренера вырос ещё выше.
Занавес.
--    Смешно :cry:   Фергюсон, это не папа Фергюсона-мл, который блистал в детской премьер лиге? Папа наблюдал за этим, а затем решил, чего это я ящики таскаю? зачем самому играть в футбот? Зачем образование? У меня такой сын. И он стал ВЕЛИКИМ тренером.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»