Семья и спорт

Regina

Сообщение Regina »

Неужели, отдавая ребенка в секцию, родители нацелены не меньше, чем на будущую Олимпийскую медаль. Не все так честолюбивы. Многие отдают в спорт простоSt1gMAN пишет:
Я считаю, что роль родителей в формировании юного теннисиста очень велика, ведь именно они,грубо говоря, финансируют\оплачивают тренировки своего ребёнка; они покупают весь необходимый спорт инвентарь (и это необходимо осознавать и ценить!). И как было сказано выше необходимо найти баланс между учёбой и тренировками, чтобы коренным образом одно другому не мешало и формировался ребенок в нужном\правильном направлении!!!
Это моё мнение, а что не так что ли?
Получается, что, отдавая ребенка в секцию, родители нацелены не меньше, чем на будущую Олимпийскую медаль. Не все так честолюбивы. Многие отдают в спорт просто для общего физического развития или чтобы без дела не болтался. И здесь вопросы поиска баланса учебы и тренировок или покупки дорогого инвентаря второстепенны, так как ребенок ходит в секцию для удовольствия, спортивных достижений в обязательном порядке от него не требуют. Тренировки для многих - дополнение, полезный способ проведения досуга, не более.
Ilona

Сообщение Ilona »

Получается, что, отдавая ребенка в секцию, родители нацелены не меньше, чем на будущую Олимпийскую медаль. Не все так честолюбивы.
К сожалению, родители как раз чаще всего честолюбивы. Они почему-то уверены, что то, что не получилось у них легко дастся их ребенку, что он просто обязан реализовать ИХ мечты. И жутко нервничают, когда у ребенка не получается или он не хочет заниматься этим видом спорта, к примеру. А потом начинаются крики, что "мы на тебя столько денег потратили, а ты....!!!"
Я не говорю обо всех родителях. Многие, к счастью, понимают своих деток и дают им возможность выбирать. А сами детки редко ставят себе глобальные цели. Чаще все же они движутся постепенно от одной маленькой спортивной победы к другой.
Oksik

Сообщение Oksik »

Ilona пишет:
Получается, что, отдавая ребенка в секцию, родители нацелены не меньше, чем на будущую Олимпийскую медаль. Не все так честолюбивы.
К сожалению, родители как раз чаще всего честолюбивы. Они почему-то уверены, что то, что не получилось у них легко дастся их ребенку, что он просто обязан реализовать ИХ мечты. И жутко нервничают, когда у ребенка не получается или он не хочет заниматься этим видом спорта, к примеру. А потом начинаются крики, что "мы на тебя столько денег потратили, а ты....!!!"
Я не говорю обо всех родителях. Многие, к счастью, понимают своих деток и дают им возможность выбирать. А сами детки редко ставят себе глобальные цели. Чаще все же они движутся постепенно от одной маленькой спортивной победы к другой.
Я вообще не понимаю таких родителей! Реализовываться через своих детей можно и нужно, не не принуждая их! Всё должно быть в меру! А у нас часто перегибают палку, пытаясь сделать из ребенка Олимпийца, даже если ему это не нужно! Да что там спорт - а клановость профессий? Почему-то в семье врачей все дети просто ОБЯЗАНЫ быть врачами! Слава Богу, моя мама в свое время не отправила меня на юриста, чтоб и у нас клановость развить! Она работает по своей профессии, я по своей! И каждый добился неплохих результатов! И мама мной довольна, и я радуюсь, что мама меня поддерживает. И в своей семье придерживаюсь тех же правил.
Regina

Сообщение Regina »

Да, главное не перегибать палку и не путать свои желания с желаниями ребенка. если он хочет заниматься спортом - его нужно поддерживать, но только когда он об этом просит. И не заставлять его. Лучше если Вы будете жить его целями, помогать ему добиться того, что он хочет, а не заставлять его осуществлять ваши мечты.
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

Никто не спорит с этим. Прописные истины. :!:
Однако, если попросить тех, кто был вынужден уйти из спорта именно из-за отсутствия денег на тренировки написать тут хотя бы по строчке - форум этот рухнет от перегрузки! :(

Ilona Ivleva пишет:
Однако деньги не так важны, как моральная поддержка. Какой бы дорогой инвентарь Вы ребенку не покупали, если он не будет чувствовать, что близкие в него верят, искренне переживают и радуются его достижениям, то и достижений не будет.
Katya Red Sea

Сообщение Katya Red Sea »

все таки от родителей нужна поддержка и мотивация - во всех планах.
мама на меня не давила в подростковом возрасте, и закончилось это тем что я все начинаня бросила к 12 годам (теннис, бальные танцы, рисование, музыкальная школа). потом уже в университете стала наверстывать упущенное... осознанно
Елена

Сообщение Елена »

Да, я тоже в своё время многие увлечения забросила. Сейчас жалею, но не всё потеряно. Ребёнок подрастёт и мы будем вместе заниматься спортом, благо у нас новый ФОК построили.
Regina

Сообщение Regina »

мама на меня не давила в подростковом возрасте, и закончилось это тем что я все начинаня бросила к 12 годам
Да, такое часто случается в подростковом возрасте. Одни детки бросают секции, в которые ходили годами. Другие, наоборот, начинают активно искать себя во всяких кружках и секциях. На меня тоже родители в этом возрасте не давили, в итоге сменила одни кружки на другие. Своего ребенка я, все же, постараюсь удержать в секции когда он дорастет до переходного возраста, чтобы потом он не жалел о поспешно принятом решении.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Что значит совмещать семью и спорт? Ребенок в сознательном возрасте, когда начинает заниматься спортом не делает это с бухты барахты. Если в семье нормальные доверительные отношения, то он советуется с родителями, рассказывает чего хочет, узнает можно ли, потянет ли финансово семья затраты необходимые. И вы обсуждаете этот вопрос. Если ребенок маленький и вы решили отдать его в секцию, то здесь вы взрослые оцениваете ситуацию сами. А что касается моральной поддержки, то и взрослые дети и маленькие ждут участия от родителей в их спортивной жизни, поддержку. Без нее тяжело всем. А давить, или лучше сказать настойчиво уговаривать..... Тут каждый родитель сам должен знать подействует этот метод на ребенка или нет, ведь никто так хорошо не знает характер своего чадо как родители.
Reni

Сообщение Reni »

Ребенку важнее всего поддержка родителей. Здесь говорили о финансовой поддержке – оплата тренировок, покупка необходимой экипировки и т.д. Но, на мой взгляд, не менее важна и моральная поддержка родителей. Только они могут настроить ребенка на положительную волну и победу. Именно победу. Ведь она зависит и от психологического настроя ребенка, не только от физических возможностей. На собственном опыте знаю. Когда брат во время финала видел перед собой более сильного и опытного игрока, но мама так настроила его, что тот сказал сопернику – «победа будет за мной», так и было.
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»