Техника разножки

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Затем что профи успешные ВСЕ обладают очень скрытными ударами. И даже не очень профи.
и разножка не является теннисным эксклюзивом, будучи релевантом. Вон вратари в футболее ее делают регулярно. И независимо от тенниса. Интересно - в футболе есть свои янчуки? ;)
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

денис иванов пишет:
Затем чтобы быть быстрее .Лишний раз прыгнуть, чтобы быть быстрее? Вот это-то и неочевидно.
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Alexei Sorokine пишет:
Лишний раз прыгнуть, чтобы быть быстрее? Вот это-то и неочевидно.а не кто и не говорит что постоянно нужно прыгать -нужно делать разножку в нужный момент ;) .и опять же всё зависит от темпа в матче-на любительском уровне темп почти отсутствует -поэтому необходимость разножки почти отпадает .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

На хорошем любительском уровне с разножками все в порядке. Другое дело что если разножку ставить не вообще, а ситуационно - то будем иметь самый рациональный вариант - понимаешь заранее уда мяч летит - не делаешь ее. Не понимаешь - прыгаешь.
Тима про это и написал.
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Рыбак пишет:
понимаешь заранее уда мяч летит - не делаешь еекогда понял куда мяч летит уже поздно делать разножку-а то тебе надо уже бить а ты в воздухе завис ;) .Рыбак пишет:
Не понимаешь - прыгаешьа зачем?от прыжка понимание приходит :D ?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Рыбак пишет:
На хорошем любительском уровне с разножками все в порядке. Другое дело что если разножку ставить не вообще, а ситуационно - то будем иметь самый рациональный вариант - понимаешь заранее уда мяч летит - не делаешь ее. Не понимаешь - прыгаешь.

Какая-то сложная последовательность событий получается. Смотришь, как соперник замахивается. Разножку пока рано - не всё понятно. Смотришь, он ударил. Решаешь, куда летит мяч. Понимаешь, что разножка не нужна. С места рвёшь за мячом. А он, собака, уже сзади тебя об ограждение бьётся.

Разьве не должно всё происходить на автомате? На уровне подсознания? А уж надо было или нет - судить по результату?
денис иванов

Сообщение денис иванов »

денис иванов пишет:
Рыбак пишет:
17-летний его юниор проиграл 0-8 моему "любителю", после чего на турниры пока не ездит. Полтора гейма выдержал раздергивания... И рассыпался.
А можно фамилию юниора(я по этому возрасту многих знаю)-чтобы понять уровень вашего любителя.на это я как понял ты мне не ответишь ?
Murad

Сообщение Murad »

Alexei Sorokine пишет:
Разьве не должно всё происходить на автомате? На уровне подсознания? А уж надо было или нет - судить по результату?Мне тоже всегда казалось, что разножка делается на автомате. Меня никто специально не учил разножке, но я почему то всегда подпригываю и двигаюсь в том направление чтоб встретить мяч. И норм...Зачастую успеваю....
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Alexei Sorokine пишет:
Рыбак пишет:

Какая-то сложная последовательность событий получается. Смотришь, как соперник замахивается. Разножку пока рано - не всё понятно. Смотришь, он ударил. Решаешь, куда летит мяч. Понимаешь, что разножка не нужна. С места рвёшь за мячом. А он, собака, уже сзади тебя об ограждение бьётся.

Разьве не должно всё происходить на автомате? На уровне подсознания? А уж надо было или нет - судить по результату???? естественно что все на уровне ощущений. И понимаешь ты куда будет удар зачастую еще ДО замаха соперника. Это и есть шахматы в движении.
Простейшая ситуация - подаю глубоко во второй квадрат под лево, выхожу к сетке, получаю плотно по диагонали. отыгрываю глубоко слева по линии с лета и вижу что бить будет соперник явно за собой. И кроме глубокой диагональной свечи - бить ему вообще-то некуда. ;)
И что мне - разножку делать? Я сразу же бегу закрыть эту свечу. конечно же приготовляясь перестроиться на всякую возможноу экзотику, но ментально.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

денис иванов пишет:
денис иванов пишет:
Рыбак пишет:
17-летний его юниор проиграл 0-8 моему "любителю", после чего на турниры пока не ездит. Полтора гейма выдержал раздергивания... И рассыпался.
А можно фамилию юниора(я по этому возрасту многих знаю)-чтобы понять уровень вашего любителя.на это я как понял ты мне не ответишь ?Это открытая инфа, ибо есть протоколы Троицкого моста. Иванов. Из обыгранных еще Сахабутдинов и Валеев. Они есть в РТТ. ;)
Родственник или однофамилец? Прикольно...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»