Концепция развития игрока

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Дмитрий Долгин пишет:
Pekar ², про Собкина поясните? Пожалуйста!А чего пояснять?все в открытом доступе

Собкин — доктор технических наук, бывший профессор МАИ (факультет радиоэлектроники летательных аппаратов, кафедра радиоэлектроника). Является автором и со-автором нескольких книг («Автоматизация проектирования аналого-цифровых приборов на микропроцессорах», «Персональные ЭВМ и их применение в учебном процессе», «Основы проектирования бортовых вычислительных систем» и др.)
Теннисом начал заниматься только в 25 лет.
Просто это человек,который всю жизнь учился,о чем Женг и говорит.
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Pekar ² пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
Pekar ², про Собкина поясните? Пожалуйста!А чего пояснять?все в открытом доступе

Собкин — доктор технических наук , бывший профессор МАИ (факультет радиоэлектроники летательных аппаратов, кафедра радиоэлектроника). Является автором и со-автором нескольких книг («Автоматизация проектирования аналого-цифровых приборов на микропроцессорах», «Персональные ЭВМ и их применение в учебном процессе», «Основы проектирования бортовых вычислительных систем» и др.)
Теннисом начал заниматься только в 25 лет.
Просто это человек,который всю жизнь учился,о чем Женг и говорит.А вы знаете, что он играл в теннис? Довольно прилично. Первый взрослый номерной по алфавиту. В Москве. Это лучше Матросова, но хуже Нуникяна.И в контексте папа-не папа непонятна ваша мысль. А учиться надо всю жизнь. Это я согласен.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Tennisan пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
Тренер не сможет стать 14 летним. Нужна компания, единомышленники, друзья. Социализация. Человек-стадное животное. Опять же мальчики-девочки- Фрейд- мотивация.Добавлю еще один фактор - конкуренция, даже внутри маленькой группы - все друг за другом тянутся.
Но это не так просто понять. Проблема просвещенного родителя, никогда не игравшего в теннис в том, что он вполне серьезно считает, что для 14-летки нет большего удовольствия в жизни, чем одиночная тренировка, под руководством этого самого просвещенного родителя-тренера Вот про родителя,мысль теперь ясна?
Человек любит теннис,но непрофессиональный тренер,профессор ,читает много про теннис,интересуется.
Привел сына на Ширяйку,влегкую потренировать.А там Миша Южный у Натальи Николаевны в чеснок играет.То ли 10, то ли 11 лет пацану.Дай ,думает Собкин,я попробую свои знания полученные из книг,мысли о теннисе ,размышления приложу к этому мальчику,тем более мяч я поддержать смогу на корте,а если чего брат Мишкин,старший мне поможет.Пришли к договоренности , и начали тренироваться.Ну дальше вы знаете...
Кстати сам Собкин ,всегда говорил что своих детей тренировать не надо.Ну ему это говорить можно,у него Южный есть.А если бы не встретились или не пошло,так бы сына и тренировал до 60 лет...
Дмитрий Долгин

Pekar ² пишет:
Tennisan пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
Тренер не сможет стать 14 летним. Нужна компания, единомышленники, друзья. Социализация. Человек-стадное животное. Опять же мальчики-девочки- Фрейд- мотивация.Добавлю еще один фактор - конкуренция, даже внутри маленькой группы - все друг за другом тянутся.
Но это не так просто понять. Проблема просвещенного родителя, никогда не игравшего в теннис в том, что он вполне серьезно считает, что для 14-летки нет большего удовольствия в жизни, чем одиночная тренировка, под руководством этого самого просвещенного родителя-тренера Вот про родителя,мысль теперь ясна?
Человек любит теннис,но непрофессиональный тренер,профессор ,читает много про теннис,интересуется.
Привел сына на Ширяйке,влегкую потренировать.А там Миша Южный у Натальи Николаевны в чеснок играет.То ли 10, то ли 11 лет пацану.Дай ,думает Собкин,я попробую свои знания полученные из книг,мысли о теннисе ,размышления приложу к этому мальчику,тем более мяч я поддержать смогу на корте,а если чего брат Мишкин,старший мне поможет.Пришли к договоренности , и начали тренироваться.Ну дальше вы знаете...Бадер по настоящему тренировала только Митрейтера. Южного начинал Абашкин. Собкин сначала Меринова вел. У Татьяны Наумко забрал.
Про родителя мысль не ясна. ПапА Южного был суровым и бескомпромиссным человеком. Но в корте его я лично не видел.
Тима

Сообщение Тима »

Pekar ² пишет         Вот про родителя,мысль теперь ясна?Нет. 
Какое отношение Собкин, до встречи с Южным сам игравший в теннис лет 20 (пусть и не с детства), и уже имевший немало учеников как тренер, имеет к начитавшемуся книжек родителю?
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Тима пишет:
Pekar ² пишет Вот про родителя,мысль теперь ясна?Нет.
Какое отношение Собкин, до встречи с Южным сам игравший в теннис лет 20 (пусть и не с детства), и уже имевший немало учеников как тренер, имеет к начитавшемуся книжек родителю?Речь идёт не о персоналиях,а о методологии.Собкин больше аккумулировал знания о теннисе,анализировал и что то превносил.Менее всего отталкивался от себя как игрока .Точнее он самообразующий тренер,каким может стать и родитель.Кстати,ещё до Южного назовите плиз его учеников такого же калибра?Наверно на Южном он и нашел себя как действительно тренер,а до этого что бы им стать ,он же не только ракеткой махал.
Дмитрий Долгин

Pekar ², я видел Собкина с Мериновым. Это был тренир. процесс. С нуля, имхо Борис Львович никого не вел, кроме себя и сына..
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Продолжая тему.Я лично знаю двух пап,которые поучились в институте физкультуры на тренерских курсах и получили корочки тренера по теннису.Что это за корочки не берусь судить.Один с детства играл в теннис,другой в футбол.Все они имеют свои профессии и тренерами ни когда не работали.На мой вопрос зачем?Был стандартный ответ,что бы тренировать своих дочерей(у обоих дочери).Но прошло время,и ни кто из них так и стал кого то тренировать.Дела знаете ли.
А можно ни чего не заканчивать,а заняться своим ребенком самому,быть в теме,интересоваться новыми тенденциями и стараться помочь своему ребенку .Это вопрос желания,свободного времени и свободных денег.
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Pekar ² пишет:
На мой вопрос зачем?Был стандартный ответ,что бы тренировать своих дочерей(у обоих дочери).Но прошло время,и ни кто из них так и стал кого то тренировать.Дела знаете ли.А дочери то пошли в теннис ?
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

денис иванов пишет:
Pekar ² пишет:
На мой вопрос зачем?Был стандартный ответ,что бы тренировать своих дочерей(у обоих дочери).Но прошло время,и ни кто из них так и стал кого то тренировать.Дела знаете ли.А дочери то пошли в теннис ?Из групп в группы переходят ,папам некогда.Уже взрослые девочки,результатов нет
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»